лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александра Скачкова - биография, информация, личная жизнь

Александра Скачкова (Березовец-Скачкова)

Александра Скачкова

Александра Викторовна Скачкова (Березовец-Скачкова). Родилась 21 марта 1973 года в Мурманске. Российская актриса театра и кино.

Александра Скачкова родилась 21 марта 1973 года в Мурманске.

В 1995 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Аллы Покровской.

Далее стала актрисой МХАТ им. Чехова.

Театральные работы Александры Скачковой:

Зина - «Плач в пригоршню»;
Казачка - «Злодейка, или Крик дельфина»;
Жоржетта - «Урок женам»;
Глаша - А.Н.Островский «Гроза»;
Агафья Тихоновна - Н.В.Гоголь «Женитьба»;
Госпожа Бранкович - «Вечность и ещё один день»;
Лигия - «Самое главное»;
Памела - Р.Куни «N13»;
Тетя Этель - «Белый кролик»;
«Гамлет в остром соусе»;
«Девушки битлов»;
Лебедева и Аврора - «Новый американец»;
Валерия - А.Вампилов «Утиная охота»;
Моника - «Болеро».

Александра Скачкова в молодости

Александра Скачкова в молодости

После ухода из МХАТ им. Чехова стала актрисой кинокомпании «Мосфильм».

В кино начала сниматься с 1996 года, дебютировав в сериале «Кафе "Клубничка"».

В 2000-м сыграла жену Сердюка (Александр Семчев) в популярном сериале «Граница. Таёжный роман».

Александра Скачкова в сериале "Граница. Таёжный роман"

Александра Скачкова Граница Таёжный роман

Далее были заметные работы в картинах «Сыщики-1» (Лана), «Чистые ключи» (Варвара), «Четыре таксиста и собака» (Анна Николаевна), «Девять неизвестных» (Моника Витальевна), «Ирония судьбы. Продолжение» (жена Артура), «Река-море» (Лара, невеста Головацкого), «Лесник» (Марфа), «А у нас во дворе...» (Оксана), «Три товарища» (Роза).

Александра Скачкова в сериале "Река-море"

Александра Скачкова Река-море

В 2012 году сыграла главную роль в комедии «Клуши» режиссера Александра Котта. Ее героиня - Дарья Александровна Борисова, деловой партнер жениха. По сюжету несколько незнакомых друг с другом женщин знакомятся по пути на свадьбу. В силу разных и весьма курьёзных причин дамы опаздывают на чартер и поэтому вынуждены добираться на Кубу, к месту бракосочетания, самостоятельно. У каждой есть своя веская причина во что бы то ни стало оказаться на острове Свободы и сорвать свадьбу.

Александра Скачкова в фильме "Клуши"

Александра Скачкова Клуши

Исполнила второплановые роли в фильмах «Женщины на грани» (Анюта), «Долгий путь домой» (Анжела), «Саша добрый, Саша злой» (Ольга, жена Рыпаленко), «Ключи» (Рита Симакова), «Новый человек» (Алла), «Дневник новой русской» (Стелла).

Александра Скачкова в сериале "Саша добрый, Саша злой"

Александра Скачкова Саша добрый Саша злой

Рост Александры Скачковой: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александры Скачковой:

Муж - Игорь Березовец, директор и музыкант, известный по группе «Чиж и К». Супруг умер в ноябре 2012 года.

В браке родился сын Михаил.

Александра Скачкова и Игорь Березовец

Александра Скачкова и Игорь Березовец

Осенью 2016 года Александра Скачкова была избита своим сводным братом. По словам актрисы, конфликт начался с того, что их мать потребовала от мужчины, чтобы тот устроился на работу и ухаживал за собой. В ответ брат набросился на актрису и ее мать с кулаками. «Участковый уполномоченный ОМВД России по Левобережному району задержал 33-летнего мужчину, уроженца Мурманска, по подозрению в избиении своей сестры. Установлено, что в ходе возникшей ссоры мужчина ударил потерпевшую несколько раз. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ - побои», - говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по столице.

Сообщалось, что конфликт в семье актрисы длится около 10 лет - ее сводный брат (он на 10 лет младше Александры), живущий вместе с ней, матерью и сыном актрисы в одной квартире, ведет образ жизни тунеядца, что вызывает недовольство у родных. Мужчина выпивает, нигде не работает, учебу в платном вузе, которую оплачивали родные, не закончил. На этой почве в семье происходят постоянные ссоры.

Фильмография Александры Скачковой:

1996 - Кафе "Клубничка"
1997 - Женитьба (фильм-спектакль) - Агафья Тихоновна
1998 - Чехов и Ко
2000 - Граница. Таёжный роман - жена Сердюка
2000 - Вместо меня - Жанна
2001 - Сыщики-1 - Лана
2002 - Кино про кино - Марина, подруга продюсера
2002 - В движении - Люда
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - №13 (фильм-спектакль) - Памела, жена Уилли
2003 - Чистые ключи - Варвара
2004 - Четыре таксиста и собака - Анна Николаевна
2004 - Слушатель - секретарь Ермолаева
2004 - Марс - Официантка Людмила
2005 - Девять неизвестных - Моника Витальевна
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Анна Николаевна
2006 - Жулики - Хозяйка квартиры
2007 - Реальный папа - Вика, подруга Светланы
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - жена Артура
2008 - Река-море - Лара, невеста Головацкого
2009 - Желание - Надежда Локоткова, Снегурочка с 20-летним стажем
2010 - Апельсиновый сок - подруга Даши
2011 - Ушёл и не вернулся
2011 - Лесник - Марфа, повариха
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Тамара
2011 - Дальнобойщики-3 - Вера, бывшая жена Стаса
2012-2014 - А у нас во дворе... - Оксана, сестра Леси
2012 - Три товарища - Роза
2012 - Петрович - Светлана, жена Проханина
2012 - Клуши - Дарья Александровна Борисова, деловой партнер жениха
2012 - Белый человек - медсестра
2013 - Ясмин - Марина
2013 - Убить Сталина - эпизод
2013 - Женщины на грани - Анюта, сестра Паши
2014 - Новогодний папа - Лариса, соседка
2014 - Марьина роща-2 - Юлия Сергеевна Кашина, заведующая универмагом
2014 - Долгий путь домой - Анжела
2014 - Выпускной - глава родительского комитета
2015 - Саша добрый, Саша злой - Ольга, жена Рыпаленко
2015 - Паук - член профкома
2015 - Обратная сторона Луны 2 - писательница
2015 - Любовная сеть - Лариса, секретарь Карпатова
2015 - Это наши дети! - Шура, редактор
2016 - Ключи - Рита Симакова, подруга Антонины, контролёр
2018 - Практика. Второй сезон
2018 - Новый человек - Алла, завуч
2018 - Жёлтый глаз тигра
2019 - Укрощение свекрови
2019 - Отчаянные
2019 - И это всё Роберт
2019 - Дневник новой русской - Стелла



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.