лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Евгений Сытый - биография, информация, личная жизнь

Евгений Сытый

Евгений Сытый

Евгений Сытый (настоящее имя - Евгений Александрович Костюков). Родился 23 мая 1969 года в Белово Кемеровской области. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Евгений Костюков родился 23 мая 1969 года в Белово Кемеровской области в семье шахтёра.

Отец - Александр Костюков, работал на шахте Первомайская бригадиром.

Позже семья переехала в город Киселёвск, а затем в Березовский (административный центр Берёзовского городского округа Кемеровской области - в 27 км от Кемерово). Именно в Березовском Евгений окончил школу №16.

В детстве и юности занимался музыкой.

После школы окончил горно-электромеханический факультет Политехнического института. Одновременно играл в команде КВН «Сибирские богатыри». В студенческие годы взял себе псевдоним Сытый, он пояснял: "Ещё в студенческие годы, когда мы «играли в театр» с Гришковцом, мы всё придумывали себе псевдонимы, но прижился только Сытый... История у псевдонима реальная. Она личная, из жизни, из детства. 45 лет назад молодой папа, держа на руках кулёк с новорождённым сыном внутри, посетовал: «Да что же он всё спит и спит...», а мама ответила: «Сытый, хорошо ему, вот и спит...»".

Играл в рок-группе «СкладЫ», в которой был вокалистом и автором песен.

С 1991 года работал в театре «Ложа», организованным Евгением Гришковцом, среди его работ: «Мы плывём» - Матрос; «Сингулариа тантум» - Народ; «Осада» - Ветеран; «Зима» - Ермак; «По По» - Человек в чёрной перчатке; «Люди в поисках гармонии» - Один из шести; «Было тихо» - Человек, которого нет (один из троих); «Угольный бассейн» - Бригадир; «Планета неведомых сил добра» - Жёлтый; «Покет Моби Дик» - Гарпунер; «Новогодняя сказка» - Красивая мысль; «Закон природы» - Филин.

Евгений Гришковец говорил о Евгении Сытом: "В лице Сытого страна может получить актёра уровня Леонова. Дарование огромное... Он артист, идеями фонтанирующий, но дикий - может сыграть что-то удивительное, и не заметить этого, не запомнить. Сытый очень естественен и в жизни, и в кино. Он документален. Он будто не замечает, что рядом стоит камера. То же и на сцене - будто нет никаких зрителей. То же и по отношению к ролям - он очень чует текст".

В 1999 году дебютировал в роли театрального режиссёра в спектакле «Угольный бассейн». Позже спектакль был экранизирован, в нем он играет одну из главных ролей - шахтёра Михалыча.

В 2014 году режиссёр МХАТа Александр Молочников пригласил Сытого на роль эрцгерцога Франца Фердинанда в работе «19.14», в том же спектакле он сыграл роли француза и отца немецкого солдата.

В 2016 году стал постоянным членом труппы МХАТа, среди его работ: «19.14» - Отец; «Dreamworks Мечтасбывается» - Лама Джон; «Бунтари» - актёр; «В. Ж.» - Михаил; «Светлый путь. 19.17» - Кухарки, родственницы, физкультурницы, солдаты, казаки, смолянки, горничные, Чевенгурцы.

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Коктебель».

В 2009 году сыграл свою первую главную роль - гастарбайтера Евгения в трагикомедии «Сумасшедшая помощь». Его герой - добрый, веселый и ленивый. Он приезжает в Москву из белорусской деревни на заработки, но криминальное происшествие неожиданно разлучает его с товарищами и оставляет одного без денег и документов. Бездомного провинциала приветил незнакомый москвич. Партнершей актера по фильму стала Анна Михалкова.

Евгений Сытый в фильме "Сумасшедшая помощь"

Евгений Сытый Сумасшедшая помощь

Успешными стали работы в картинах «Пока ночь не разлучит» (официант), «Долгая счастливая жизнь» (Женя), «Озабоченные, или Любовь зла» (Вячеслав Андреевич), «Красные браслеты» (санитар Коля), «Пушкин» (Альберт Валентинович), «Вы все меня бесите» (Антон Викторович), «Охота на дьявола» (Абрам Слуцкий).

Евгений Сытый в сериале "Охота на дьявола"

Евгений Сытый Охота на дьявола

Сыграл роль слуги Якима в мистических триллерах Егора Баранова «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Вий». По сюжету близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. К их расследованию привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков).

Евгений Сытый в фильме "Гоголь. Начало"

Евгений Сытый Гоголь Начало

Рост Евгения Сытого: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Сытого:

Имеет двоих сыновей - Александра и Глеба Костюковых.

Фильмография Евгения Сытого:

2001 - Угольный бассейн (фильм-спектакль) - шахтёр Михалыч
2003 - Коктебель - обходчик, отец Тани
2006 - Свободное плавание - Бригадир Рослов
2009 - Сумасшедшая помощь - Евгений, гастарбайтер-белорус
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - муж
2011 - Фарфоровая свадьба - маньяк
2011 - Жить (Living) - отец Артема
2012 - Пока ночь не разлучит - официант
2012 - Здрасьте, приехали!
2012 - Долгая счастливая жизнь (Long and Happy Life, A) - Женя
2013 - Ещё один год - пассажир такси
2015 - Страна чудес - эпизод
2015 - Орлеан - полицейский
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Вячеслав Андреевич, депутат
2015 - Красные браслеты - Коля, санитар
2016 - Пушкин - Альберт Валентинович, начальник тюрьмы
2016 - Матрёшка (не был завершен) - Тищенко, председатель
2016 - Вы все меня бесите - Антон Викторович
2016 - Бывшие - хозяин автоцентра
2017 - Охота на дьявола - Абрам Слуцкий, сотрудник НКВД
2017 - Мифы - водитель
2017 - Лалай-Балалай (короткометражный)
2017 - Гоголь. Начало - Яким
2017 - Аритмия - реаниматолог
2018 - Света с того света - Терентий
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - пассажир-десантник
2018 - Гоголь. Вий - Яким
2018 - Сердце мира (Pasaulio širdis)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.