лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ольга Сирина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Сирина

Ольга Сирина

Ольга Ивановна Сирина (урожденная Бобылева). Родилась 13 июня 1960 года. Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа и озвучивания.

Ольга Бобылева родилась 13 июня 1960 года.

Во время учебы в театральном вышла замуж и взяла фамилию супруга, став Сириной.

В 1981 году окончила Высшее Театральное училище имени им. Б.В. Щукина, мастерская Л. Калиновского.

С 1981 года - актриса Театра на Малой Бронной. Среди ее театральных работ: «Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер»; «Неугомонный дух»; «Учитель ритмики»; «Цианистый калий... с молоком или без?».

В кино начала сниматься с 1980 года, дебютировав в киноэпопее «Вечный зов» в роли Ирины - дочери Семёна Савельева.

Ольга Сирина в фильме "Вечный зов"

Ольга Сирина Вечный зов

В том же 1980 году сыграла главную роль в мелодраме Николая Гусарова «На берегу большой реки». Ее героиня - Настя Тимофеева, сирота, воспитанная теткой, работала на сибирской стройке, где временно стала воспитателем детского садика и взяла себе на воспитание троих детей-сирот, родители которых погибли в катастрофе. Этот поступок стал серьезным испытанием для девушки и ее возлюбленного.

Ольга Сирина в фильме "На берегу большой реки"

Ольга Сирина На берегу большой реки

Также стоит отметить главную роль, которую актриса сыграла в социальной семейной драме «Грань». Она сыграла Наташу Михайлову, жену врача-реаниматора Михайлова (Арнис Лицитис). В какой-то момент Наташа понимает, что муж влюблен в другую женщину.

Ольга Сирина в фильме "Грань"

Ольга Сирина Грань

В 2000-е актриса стала сниматься в телесериалах. Сыграла в картинах «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2» (Людмила Казина), «Черная богиня» (Нина), «Агония страха» (жена Игната), «Лапушки» (Валентина), «Без следа» (Антонина Сергеевна Дьякова), «Моими глазами» (Марина Степановна), «Турецкий транзит» (Валерия), «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (завуч) и др.

Ольга Сирина в сериале "Без следа"

Ольга Сирина Без следа

Активно работает над дубляжом и озвучиванием зарубежных фильмов и сериалов. Ее голосом говорят героини многих известных актрис, в т.ч. Лив Тайлер, Дженнифер Лав Хьюитт, Линды Козловски, Николь Кидман, Дженнифер Гарнер, Лесли Манн, Эмили Мортимер, Жанны Феррон.

Рост Ольги Сириной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Сириной:

Бывший муж - Александр Вячеславович Сирин, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РФ. Они были однокурсниками. Поженились, будучи студентами.

У пары родилась дочь Евгения, она стала художником по костюмам.

Семейная жизнь не сложилась, но после развода они сохранили хорошие отношения.

Ольга Сирина и Александр Сирин

Ольга Сирина и Александр Сирин

Фильмография Ольги Сириной:

1973-1983 - Вечный зов - Ирина, дочь Семёна Савельева
1980 - На берегу большой реки - Настя Тимофеева
1980 - Белый ворон - Катя, девушка на танцах
1981 - Раскиданное гнездо - Зоська
1982 - Солдат и змея (фильм-спектакль) - Жаннетта
1983 - Тревожное воскресенье - жена Карена
1983 - Тепло родного дома - Люба
1983 - Семён Дежнёв - Овдотьица
1983 - Ромео и Джульетта (фильм-спектакль) - Джульетта
1983 - Приступить к ликвидации - Зоя Литовская
1983 - Отпуск по ранению (фильм-спектакль) - Марина
1983 - Метелица (фильм-спектакль) - Люся, продавщица, соседка
1983 - Любовью за любовь - Урсула
1984-1986 - Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль) - Маргарита
1986 - Таинственный узник - Вера Лагутина (озвучила Наталья Рычагова)
1986 - Птичье молоко (фильм-спектакль)
1986 - Воительница (короткометражный)
1987 - Любящий вас Коля (фильм-спектакль) - Катя Шмит
1987 - Дни и годы Николая Батыгина - Оля
1989 - И вся любовь
1989 - Грань - Наташа Михайлова
1992 - Здесь кто-то был (короткометражный)
1998 - Кто, если не мы - эпизод
1999 - Нижинский, сумасшедший божий клоун (фильм-спектакль) - мадам д`Арнэ; балерина Тамара Карсавина
2003 - Воры и проститутки. Приз - полёт в космос - эпизод
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Людмила Казина
2005 - Черная богиня - Нина, домработница
2006-2007 - Гонка за счастьем - Галина, мать Насти
2006 - Таксистка-3 - одноклассница Надежды, менеджер в крупном магазине
2006 - Похищение воробья (не был завершен) - Ада Зарудная
2007 - Агония страха - жена Игната
2008 - И все-таки я люблю... - Таня
2009 - Лапушки - Валентина, мама близняшек Наташи и Кати
2011 - Любовь приходит не одна - Арина, учительница танцев
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Василиса, сектантка
2012 - Без следа - Антонина Сергеевна Дьякова, мать Антона и Василия
2013 - Моими глазами - Марина Степановна
2014 - Турецкий транзит - Валерия
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - завуч
2017 - Мама навсегда

Озвучивание Ольги Сириной:

1941 - Мальтийский сокол (The Gent from Frisco)
1962 - Что-то должно случиться (Something's Got to Give)
1973 - Выход Дракона (Enter the Dragon)
1985 - Свидетель (Witness)
1985 - После работы (After Hours)
1986 - Кобра (Cobra)
1986 - Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца
1987 - Смертельное оружие (Lethal Weapon)
1988 - Новый кинотеатр "Парадизо" (Cinema Paradiso) - Элена Мендола (роли Аньезе Нано и Бриджитт Фоссе)
1989-2013 - Пуаро (Poirot)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1992-1999 - Мелроуз Плейс (Melrose Place)
1992 - Смертельное оружие 3 (Lethal Weapon 3)
1993 - Похитители тел (Body Snatchers)
1993 - Джованни Фальконе (Giovanni Falcone)
1994-2004 - Друзья (Friends)
1995 - На углу у Патриарших - Наташа (роль Оксаны Фандеры)
1996 - Стиратель (Eraser)
1996 - Погоня за памятью (Memory Run)
1997 - Роксолана, пленница султана - Роксалана
1997 - Лишний багаж (Excess Baggage)
1998 - Подъём с глубины (Deep Rising / Tentacle) - Триллиан (Фамке Янссен)
1998 - Онегин (Onegin) - Татьяна Ларина (Лив Тайлер)
1999 - Три короля (Three Kings)
1999 - Ноттинг Хилл (Notting Hill)
1999 - Жена астронавта (Astronaut's Wife, The)
1999 - Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes)
1999 - Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)
1999 - Американский пирог (American Pie / East Great Falls High)
2000 - Шоколад (Chocolat)
2000 - Убрать Картера (Get Carter)
2000 - Траффик (Traffic)
2000 - Сплетня (Gossip)
2000 - Откровенная ложь (Bare Deception)
2000 - Люди Икс (X-Men)
2000 - Любой ценой (Whatever It Takes) - часть женских ролей
2001 - Сердцеедки (Heartbreakers) - Пэйдж Коннорс (Дженнифер Лав Хьюитт)
2001 - Очень страшное кино 2 (Scary Movie 2)
2001 - Недетское кино (Not Another Teen Movie) - все женские роли
2001 - Крокодил Данди в Лос-Анджелесе ("Crocodile" Dundee in Los Angeles) - Сью (Линда Козловски)
2001 - Интуиция (Serendipity)
2001 - Братство волка (Brotherhood of the Wolf / Pacte des loups, Le)
2002 - Часы (Hours, The) - Вирджиния Вульф (Николь Кидман)
2002 - Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind)
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2002 - Отсчет убийств (Murder by Numbers)
2003 - Сорвиголова (Daredevil) (роль Дженнифер Гарнер)
2003 - Рецепт победы Эдди (Eddie's Million Dollar Cook-Off)
2003 - Реальная любовь (Love Actually)
2003 - Люди икс 2 (X-Men 2)
2003 - К черту любовь! (Down with Love)
2003 - Дети шпионов 3D: Игра окончена (Spy 3D: Game Over)
2004 - Хранитель времени (Keeper of Time, The)
2004 - Порно Соседка (Girl Next Door, The)
2004 - Набережная Орфевр, 36 (36 Quai des Orfevres)
2004 - Ван Хельсинг (Van Helsing)
2005 - Правила секса 2: Хэппиэнд (Happy Endings) - Пам (роль Лoры Дерн)
2005 - Плюшевый синдром (Antidote, L') - Марти (Жюдит Магр)
2005 - История любви одной лягушки (анимационный)
2005 - Электра (Elektra) - Электра Начос (Дженнифер Гарнер)
2006 - Тристан и Изольда (Tristan + Isolde)
2006 - Разрисованная вуаль (Painted Veil, The)
2006 - Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
2006 - Немножко беременна (Knocked Up) - Дебби (Лесли Манн)
2006 - Люди Икс. Последняя битва (X-Men: The Last Stand)
2006 - Знать бы, что я гений (If I Had Known I Was a Genius)
2006 - Блондинка в шоколаде (Pledge This!)
2007 - Удачи, Чак! (Good Luck Chuck)
2007 - Пески забвения (Sands of Oblivion)
2007 - Одноклассницы (St. Trinian's)
2007 - Когда её совсем не ждешь - Оксана
2007 - Влюбиться в невесту брата (Dan in Real Life)
2008 - Легкое поведение (Easy Virtue)
2008 - Еще одна история о Золушке (Another Cinderella Story) - часть женских ролей
2008 - Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)
2009 - Остров проклятых (Shutter Island) - Рэйчел Соландо (Эмили Мортимер)
2009 - Любовь случается (Love Happens)
2009 - Знамение (Knowing)
2010-2017 - Шерлок (Sherlock)
2011-2013 - Гранд отель (Grand Hotel / Gran Hotel)
2012-2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2012-2013 - Паровозик Тишка (анимационный) - мама Гошки
2012 - Джо (Jo)
2013-2017 - Карточный домик (House of Cards)
2016 - Франц (Frantz) - тётя Адриена (роль Жанны Феррон)
2016 - Она (Elle)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.