лого Штуки-дрюки

Владимир Симонов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Симонов

Владимир Симонов

Владимир Александрович Симонов. Родился 7 июня 1957 года в Октябрьске (ныне — Самарская область). Российский актёр театра и кино. Народный артист РФ (2001).

Владимир Симонов родился 7 июня 1957 года в Октябрьске бывшей Куйбышевской, а ныне Самарской области.

Отец работал машинистом электровоза, мать – секретарем горкома.

Его бабушка жила в центре Ялты, работала главным бухгалтером в Ливадийском дворце. В детстве летние каникулы он всегда проводил у нее.

Одно время хотел стать клоуном. Однако в 9 классе вместе с мамой съездил в Ленинград, где они посетили три спектакля в БДТ и Пушкинском театре. С того момента он стал мечтать о театральной сцене.

По окончании средней школы (1974) приехал в Москву и попытался поступить в Театральное училище им. Б. Щукина, но, успешно пройдя творческие испытания, не смог сдать экзамен по русскому языку и литературе (сочинение) и вынужден был вернуться домой.

Два года проучился в Куйбышевском институте культуры (ныне — СГАКИ) на отделении режиссуры народного театра.

В 1976 году поступил в Щукинское училище на курс А. А. Казанской (педагоги В. А. Этуш, В. Г. Шлезингер, В. П. Поглазов, А. М. Поламишев, Ю. М. Авшаров и др.), по окончании которого вместе со своими однокурсниками Сергеем Маковецким и Александром Рыщенковым был принят в труппу Театра имени Вахтангова.

В 1983 году принял предложение О. Н. Ефремова перейти в МХАТ, где проработал 6 лет.

В 1989 году вернулся в Театр имени Вахтангова.

В 1987—1989 годах участвовал в постановках Владимира Мирзоева в Театре-студии «Домино» в Творческих мастерских при Союзе театральных деятелей. Позже сотрудничество с Мирзоевым продолжилось на сцене Театра им. Станиславского.

С начала 1990-х годов Владимир Симонов много играет в спектаклях театра «Et Cetera», театра Наций и антрепризах.

В 1998 получил премию «Чайка» в номинации «Улыбка М» (лучшая мужская комедийная роль сезона) за роль Созия («Амфитрион», Театр им. Вахтангова).

В 2000-м стал лауреатом премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (наиболее удачное соединение двух партнеров) за дуэт с Александром Калягиным («Дон Кихот», Театр «Et Cetera»).

В 2012 получил Российскую национальную актёрскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших».

В 2016-м — премия «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Минетти («Минетти», Театр им. Вахтангова).

В кино дебютировал в 1978 году с небольшой роли в сериале «Сибириада». Затем в 1981 году снялся в фильме «Сашка».

Владимир Симонов в фильме "Сашка"

Владимир Симонов Сашка

В 1980-е продолжал сниматься в советских фильмах. Однако известность и популярность к нему пришла в 2000-е годы, когда актер стал появляться в телесериалах. На его счету свыше сотни различных ролей.

Можно вспомнить такие телефильмы как «Свадьба», «Самара», «Русский шоколад», «Достоевский», «Огни большого города», «Граница. Таежный роман», «Виола Тараканова», «Каменская», «Костяника. Время лета», «Сыщик Путилин», «Бухта страха», «Холодное сердце», «Жизнь и судьба», «Дочка», «Охотники за бриллиантами», «Двойная жизнь», «Озабоченные, или Любовь зла».

Владимир Симонов в сериале "Сыщик Путилин"

Владимир Симонов Сыщик Путилин

Владимир Симонов в сериале "Жизнь и судьба"

Владимир Симонов Жизнь и судьба

Владимир Симонов в фильме "Ржевский против Наполеона"

Владимир Симонов Ржевский против Наполеона

Владимир Симонов в сериале "Дочка"

Владимир Симонов Дочка

Из-за того, что много снимается именно в сериалах, а не в большом кино, ничуть не комплексует. "Самая главная моя «удача» – это количество!", - в шутку отмечал актер.

"На нюх отличаю качественное «мыло». Читаю сценарий, анализирую, что за студия, кто продюсеры, как разговаривали по телефону... Здесь мне чаще помогает интуиция, хотя всякое бывало", - говорит актер.

Владимир Симонов

Рост Владимира Симонова: 195 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Симонова:

Трижды был женат.

Первая супруга – внучка режиссера Рубена Симонова. В браке родилась дочь Ася. Когда ей было восемь лет, она со своей мамой уехала в США, где жила долгое время. Училась Ася в Париже, а в Англии нашла жениха, венчание же проходило в Копенгагене. Владимир Симонов присутствовал вместе с сыном от второго брака Василием. У Аси есть сын Оливер.

Вторая супруга – актриса Екатерина Беликова. В браке у них родился сын Василий. Он также стал актером, в 2010 году окончил Щукинское театральное училище, служит в театре Вахтангова. Вместе с отцом они играют в «Евгении Онегине».

Василий Симонов - сын Владимира Симонова

Василий Симонов сын Владимира Симонова

Третьей супругой была молодая студентка ГИТИС. У них родился сын Владимир. Однако и этот брак не сложился.

"Вообще, по большому счету, личная жизнь не может не удасться. Либо ты живой, либо тебя уже унесли. Если жить по штампу: у тебя одна жена, все дети от одной жены, и так на все 85 лет. Если это считать удавшейся личной жизнью, то это как–то смешно. Мы же не планируем изменения. Мы предполагаем, а Бог располагает. Я ради четкой строчки в личном деле никогда не мог терпеть и обманывать. Зачем? Непонятно. Да и на детях это на каком–то уровне все откликнется", - считает актер.

Фильмография Владимира Симонова:

1978 — Сибириада
1981 — Сашка (Sashka) — лейтенант Володька
1983 — Одиноким предоставляется общежитие — Митя, Люськин жених
1983 — Сирано де Бержерак — Кристиан
1983 — Потоп — Нурдлинг
1984 — Повести Белкина. Метель — гусарский полковник Бурмин
1985 — Одиночное плавание
1985 — Площадь Восстания
1985 — Тевье-молочник — Перчик
1985 — Тайна земли
1986 — Осенний ветер
1986 — Золотая цепь — Томпсон
1987 — В дебрях, где реки бегут — Роджер
1987 — Ночь на размышление
1987 — Метель
1988 — Криминальный талант — потерпевший Капличенков
1988 — После дуэли
1988 — Корабль — Андрей
1989 — Посвящённый — Немой
1989 — Прямая трансляция
1990 — Тайна земли
1991 — Повесть непогашенной луны
1992 — Железный занавес — Николай, военврач
1992 — Прорва
1993 — Как живёте, караси?
1994 — Конь белый — Александр Александрович Дебольцов, полковник
1994 — Сказка о мёртвой царевне
1997 — Машинистки
2000 — Свадьба — Василий Бородин
2000 — Артист и мастер изображения — Борис Тимофеевич Капустин
2000 — Граница. Таёжный роман — Вадим Глинский
2000 — Игра в подкидного — Жора
2001 — С днём рожденья, Лола — Бим, киллер
2001 — Афера
2001 — Московские окна — Алексей Корнеев
2002 — Остановка по требованию-2 — Кричевский, художник
2002 — Раскалённая суббота — Дмитрий Земцов
2002 — Жизнь забавами полна — Сергей Павлович
2003 — Ангел на дорогах — Сергей
2003 — Ключ от спальни
2003 — Лучший город Земли
2003 — Маска и душа
2003 — Пан или пропал — Торстен Джонсон
2003 — Каменская-3 — Вова
2004-2007 — Виола Тараканова — Ленинид, отец Виолы
2004 — Дети Арбата — Будягин
2004 — Северный сфинкс
2004 — Формула
2004 — Маленькая девочка
2005 — Лесная царевна — царский советник
2005 — Мёртвые души
2005 — Мечтать не вредно
2006 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво... — Игорь Матвеевич, олигарх
2006 — Богиня прайм-тайма
2006 — Костяника. Время лета — Родион Викторович, отец Ники
2006 — Никогда не разговаривайте с неизвестными
2006 — Счастье по рецепту — Вячеслав Махонин
2007 — Андерсен. Жизнь без любви — Йонас Коллин
2007 — Антидурь — Загоровский
2007 — Комната потерянных игрушек
2007 — Оплачено смертью — Вадим Гордеев / Кристоф Хантинг
2007 — Сыщик Путилин — Полонский
2007 — Репетитор
2007 — Презумпция вины — Виталий Михайлович
2007 — Одна любовь на миллион — Арон Мелькумов
2007 — Затмение — Дмитрий Миловидов
2007 — Бухта страха — Григорий Петрович Сукновалов
2007 — Одна любовь души моей — Александр 1
2008 — Отряд — генерал Виктор Дмитриевич, начальник УВД
2008 — Ермоловы — Сергей Ермолов, сын Тони, муж Анны
2008 — Дочка — отец
2008 — Непрощённые — Александр
2009 — Год обмана
2009 — Белый паровоз — Олег Павлович
2009 — Правила угона — Алексей Евгеньевич Замятин, заместитель мэра
2010 — Холодное сердце — Герман Тарасов, хирург
2011 — Дорогая моя доченька — Федор Славянов
2011 — Достоевский — Иван Тургенев, писатель
2011 — Охотники за бриллиантами — Юрий Чурбанов
2011 — Дело гастронома № 1 — Николай Старшинов
2011 — Мой любимый раздолбай — Павел Петрович, отец Сергея
2012 — 20 лет без любви — Ярослав Валерьевич Кричевский, молочный король
2012 — Год белого слона
2012 — Ржевский против Наполеона — Кутузов
2012 — Большая ржака — пилот
2012 — Самара — Вениамин Павлович Райский, главный врач
2012 — Сёмин. Продолжение — Андрей Котов, депутат
2012 — Мой любимый гений — Вадим Андреевич Карпинский
2013 — Одинокие сердца — Серафим Сергеевич Серов
2013 — Двойная жизнь — Евгений Комлев, отец Нины
2014 — Куприн. Яма — Николай Николаевич, брат Веры
2015 — Кухня — Геннадий Алексеевич Соколов, муж Елены Павловны
2015 — Страна ОЗ — Бард
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Викентий
2016 — Дама пик
2016 — Мамочки 2 сезон — Илья Борисович, отец Юлии
2017 — Фаина — Василий Качалов
2017 — Год белого слона

Озвучивание Владимира Симонова:

2008 — Евгений Светланов. Воспоминание... (документальный) — читает текст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.