лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Симона Симон (Simone Simon) - биография, информация, личная жизнь

Симона Симон (Simone Simon)

Симона Симон

Симона Тереза Фернанда Симон, более известная как Симона Симон (фр. Simone Simon). Родилась 23 апреля 1910 года в Бетюне — умерла 22 февраля 2005 года в Париже. Французская актриса.

Симона Симон родилась 23 апреля 1910 года в Бетюне, провинция Па-де-Кале.

Отец - француз, был инженером.

Мать - итальянка, домохозяйка.

Детство Симоны прошло в Марселе.

В 1931 году она переехала в Париж, где первое время работала певицей, затем моделью и дизайнером.

В том же 1931-м году состоялся её кинодебют в фильме «Неизвестный певец», и за короткий срок Симон стала одной из самых перспективных актрис Франции.

В 1934 году, после выхода на экраны картины «Дамское озеро», её заметил знаменитый американский продюсер Дэррил Ф. Занук и пригласил в Голливуд.

Но несмотря на крупную рекламную кампанию, которую в 1936 году для актрисы устроил Занук, её голливудская карьера не сложилась, и за два года работы там наиболее успешными стали её роли в картинах «Седьмое небо» и «Влюблённые женщины», в которых её коллегой по экрану была первая обладательница премии «Оскар» Джанет Гейнор.

Симона Симон 2

Симона Симон 3

В 1938 году, не удовлетворившись своей карьерой в США, Симона Симон вернулась на родину, где в том же году появилась в картине Жана Ренуара «Человек-зверь».

Симона Симон в фильме "Человек-зверь"

Симона Симон Человек-зверь

С началом Второй мировой войны Симона вновь покинула Францию в пользу США, где в последующие годы добилась большего успеха, нежели во время первой поездки.

Наиболее запоминающимися стали её роли в фильмах-ужасов и фантастических картинах, таких как «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (1941), «Люди-кошки» (1942) и «Проклятие людей-кошек» (1944).

Симона Симон в фильме "Люди-кошки"

Симона Симон Люди-кошки

По прошествии десятилетия Симона вернулась во Францию, но там её актёрская карьера стала постепенно угасать. За последующие годы она снялась менее чем в десяти картинах, среди которых «Карусель» (1950), «Оливия» (1951) и «Наслаждение» (1952).

В 1973 году исполнила свою последнюю кинороль в фильме «Женщина в голубом».

Симона Симон в фильме "Женщина в голубом"

Симона Симон Женщина в голубом

Симона Симон скончалась в Париже 22 февраля 2005 года в возрасте 94 лет.

Спустя несколько дней после её смерти министр культуры Франции Рено Донедье де Вабр выступил с заявлением, в котором говорилось, что «с уходом Симоны Симон мы потеряли одну из самых соблазнительных и ярких звёзд французского кино первой половины XX века».

Рост Симоны Симон: 157 сантиметров.

Личная жизнь Симоны Симон:

Актриса ни разу не была замужем.

В 1931—1933 у неё был роман с режиссёром Марком Аллегре.

В годы Второй мировой у неё была связь с сербским двойным агентом Душко Поповым.

В 1950-х годах её любовником был женатый французский банкир Алек Вайсвайллер.

У неё также был роман с знаменитым американским композитором Джорджем Гершвином.

Симона Симон и Джордж Гершвин

Симона Симон и Джордж Гершвин

Фильмография Симоны Симон:

1931 - Мамзель Нитуш (Mam'zelle Nitouche)
1932 - Маленькая шоколадница (Petite chocolatiere, La)
1933 - Звезда Валенсии (Étoile de Valencia, L')
1934 - Озеро дам (Ladies Lake | Lac aux dames)
1935 - Чудесные дни (Beaux jours, Les)
1935 - Очи черные (Yeux noirs, Les)
1936 - Под двумя флагами (Under Two Flags)
1936 - Девичья спальня (Girls' Dormitory)
1937 - Седьмое небо (Seventh Heaven) - Диана
1938 - Человек-зверь (Human Beast, The) - Северина Рубо
1938 - Жозетта (Josette)
1940 - Кавалькада любви (Cavalcade d'amour)
1941 - Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Devil and Daniel Webster, The) - Белла
1942 - Люди-кошки (Cat People) - Ирена Дубровна
1944 - Проклятие людей-кошек (Curse of the Cat People, The)
1946 - Петрюс (Pétrus)
1950 - Карусель (Ronde, La) - горничная
1950 - Женщины без имени (Donne senza nome) - Ивонн Дюбуа, француженка
1951 - Оливия (Pit of Loneliness, The / Olivia) - малемуазель Кара
1951 - Наслаждение (Pleasure / Plaisir, Le) - Жозефина
1955 - Три вора (I tre ladri) - Дорис Орнано
1973 - Женщина в голубом (Woman in Blue, The / Femme en bleu, La) - мадам де Мёдон





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.