лого Штуки-дрюки

Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone) - биография, информация, личная жизнь

Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone)

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone). Родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско, Калифорния, США. Американская актриса и фотомодель.

Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско в Калифорнии.

Отец еврей, уроженец Восточного Лондона.

Мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм перед вступлением в брак с отцом Сильверстоун.

Алисия — самая младшая из троих детей.

Она также имеет сводную сестру, лондонскую рок-певицу Кези Сильверстоун и сводного брата, Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего брака отца.

Была воспитана в школе Сан-Матео, в Калифорнии. В возрасте шести лет она начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учёбой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект «Пицца Домино». Начинающая модель приобрела звание «Девочка-мечта» в американском телесериале «Чудесные годы».

Исполнила свою первую звёздную роль в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности», играя девушку-подростка — Эдриан Форрестер, которая намеревается разрушить жизнь журналиста Ника Элиота, снявшего дом за городом, в котором проживала Эдриан вместе с родителями. Ее героине четырнадцать лет. Она заинтересована Ником, но он отклоняет её симпатии, убеждая её, что она слишком молода для него и между ними не может быть взаимности. Родители Эдриан не подозревают, что их дочь — роковая женщина — Лолита. Отвергнутая Ником, девушка намеревается разрушить его жизнь — лишить работы, карьеры и его любимой девушки. За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на 1994 MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

Алисия Сильверстоун в фильме "Увлечение без взаимности"

Алисия Сильверстоун Увлечение без взаимности

В продолжение своей карьеры киноактрисы Сильверстоун снялась в трёх видеоклипах группы Aerosmith — «Cryin'», «Crazy» и «Amazing» (так называемая «Трилогия Cryamazy»). Эти ролики были чрезвычайно успешны как для группы, так и для Сильверстоун, и сделали её имя известным.

За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девочка из Аэросмит».

Алисия Сильверстоун в клипе Crazy группы Aerosmith

Во время этого периода Сильверстоун предлагали роль Валери Малоун в известном американском сериале — «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills, 90210). Но Сильверстоун отказалась от роли, в результате чего роль была передана актрисе Тиффани Тиссен.

Вторая звёздная роль Сильверстоун — роль Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые».

Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures-TriStar стоимостью $10 миллионов.

За работу в фильме «Бестолковые» Сильверстоун в 1996 году стала обладательницей наград MTV Movie Awards в номинациях «Лучшая женская роль» и «Самая желанная женщина».

Алисия Сильверстоун в фильме "Бестолковые"

Алисия Сильверстоун Бестолковые

Следующая роль Сильверстоун — роль Бэтгёрл (BatGirl) в фильме 1997 года — «Бэтмэн и Робин». Актрису критиковали бульварные СМИ, большей частью из-за прибавления в весе.

Одновременно с фильмом о Бэтмэне, ей отказали в главной роли в фильме 1994 года — «Мой отец, мой герой», с ссылкой на большой вес актрисы для роли главной героини. Роль в конечном счёте перешла Кэтрин Хейгл. За роль Девушки-Летучей Мыши Сильверстоун получила анти-премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Роль Эмили Хоуп в художественном фильме «Лишний багаж» была менее удачной для актрисы. Сюжет кинофильма заключал в себе историю дочери миллионера, которая чтобы привлечь внимание отца, решает имитировать собственное похищение и потребовать выкуп. Изменив голос, Эмили звонит отцу и излагает условия, выполнив которые он сможет найти свою дочь в указанном месте. Эмили прячется в багажнике собственной BMW. Ничего не подозревающая девушка, не знает, что именно её машину угоняет профессиональный угонщик Венсан Роше (актёр — Бенисио дель Торо), вовсе не желающий вешать на себя киднэппинг.

Ни у критиков, ни коммерчески фильм не получил такого успеха, как первый фильм актрисы — «Бестолковые».

Сильверстоун вызвала резкую критику, в особенности в телепрограмме «E!» (Правдивые Голливудские истории), в которой осуждались столь высокие заработки для начального этапа карьеры актрисы. За роль Эмили Хоуп Алисия была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса».

Алисия Сильверстоун в юности

Алисия Сильверстоун в юности

В течение некоторого времени Сильверстоун, несмотря на свой молодой возраст, создала репутацию, достигнув известности в съёмках видео на песни рок-группы Aerosmith и участием в фильме «Бестолковые». Она не удостаивалась общественного внимания много лет, но повторно была замечена в приветствуемом комедийном сериале телекомпании NBC — «Мисс Мэтч», который был отменен после показа тринадцати серии в 2003 году. Сильверстоун была номинирована на соискание премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Сильверстоун отказывается показываться голой в любом из своих кинофильмов. В инсценировке художественного фильма «Выпускник» она настаивала, что будет носить нижнее белье в известной сцене, где актриса должна была появиться нагой. Продюсеры были вынуждены позволить ей сделать это, опасаясь, что Алисия уйдёт из фильма. Она также снималась в фильме Кеннета Брана «Тщетные усилия любви» — адаптации одноимённой комедии Шекспира, по сценарию которого актриса должна была петь и танцевать.

Следующий фильм с участием Сильверстоун - «Громобой» - вышел в Великобритании летом 2006 года, и в Северной Америке 13 октября 2006 года. Сильверстоун сыграла эту роль еще летом 2005 года, спустя несколько дней после своей свадьбы. Она согласилась на съемки из-за возможности работать с Юэном Макгрегором и Софи Оконедо, которыми, как говорила актриса, она восхищается.

Для выполнения сцен борьбы в фильме «Громобой» Сильверстоун обучалась боевым приёмам с экспертом боевых искусств Донни Йеном.

Алисия Сильверстоун в фильме "Громобой"

Алисия Сильверстоун Громобой

Далее снялась в главной роли в телевизионном фильме «Свечи на Бей Стрит», основанном на книге Кэти Пеллетир, также известной под псевдонимом К. С. Микиннон. Работала вместе с актёрами Эионом Белли, Полли Бердженом и Джеймсом Ребхорном.

Затем с переменным успехом сыграла в лентах «Как по маслу», «Вампирши», «Игры богов», «Иисус в ковбойских ботинках», «Расставание с хвостом».

В 2016 году Алисия Сильверстоун попала в пятерку худших актеров Голливуда по мнению американских кинокритиков.

Актриса также известна своим активным участием в защите прав животных и как веган. В 2004 году, Сильверстоун была признана организацией «РЕТА» самой сексуальной вегетарианкой.

Владеет французским языком.

В августе 2012 года Алисия Сильверстоун написала письмо Владимиру Путину в защиту одной из участниц группы Pussy Riot — Марии Алехиной. Сильверстоун попросила обеспечить ей вегетарианскую (веганскую) диету — без мяса и других животных продуктов.

Рост Алисии Сильверстоун: 165 сантиметров.

Личная жизнь Алисии Сильверстоун:

11 июня 2005 года Сильверстоун вышла замуж за своего давнего друга Кристофера Джареки, солиста группы S.T.U.N. Церемония состоялась на озере Тахо. Сильверстоун не раз говорила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером.

5 мая 2011 года Алисия родила сына Беара Блю Джареки.

Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки

Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки

Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки 2

Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки 3

Фильмография Алисии Сильверстоун:

1992 - Чудесные годы (The Wonder Years) - Джессика
1993 - Увлечение без взаимности (The Crush) - Эдриан Форрестер
1993 - Песнь любви: пламя и страсть (Torch Song) - Делфин
1993 - Scattered Dreams - Phyllis Messenger
1994 - Крутые и чокнутые (Cool and the Crazy) - Рослин
1995 - Новый Свет (Le nouveau monde) - Труди Уодд
1995 - Убежище (Hideaway) - Реджина Харрисон
1995 - Бестолковые (Clueless) - Шер Хоровиц
1995 - Няня (The Babysitter) - Дженнифер
1996 - Истинное преступление (True Crime) - Мэри Джордано
1997 - Бэтмен и Робин (Batman & Robin) - Бэтгёрл, Барбара Уилсон
1997 - Лишний багаж (Excess Baggage) - Эмили Хоуп
1999 - Взрыв из прошлого (Blast from the Past) - Ева
2000 - Тщетные усилия любви (Love’s Labour’s Lost) - Принцесса
2000 - Macy's 4th of July Fireworks Spectacular
2001 - м/ф Сообразительная Шэрон (Braceface) - Шарон Спиц
2002 - Полный беспредел (Global Heresy) - Натали Бевин
2003 - Хуже не бывает (Scorched) - Шейла Райло
2003 - Сваха (Miss Match) - Кейт Фокс
2004 - Scooby Doo 2: Monsters Unleashed - Хитер
2004 - Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (Scooby Doo 2: Monsters Unleashed) - Хитер
2005 - Queen B - Беатрис
2005 - Салон красоты (Beauty Shop) - Линн
2005 - Тишина становится тобой (Silence Becomes You) - Виолетта
2006 - Pink Collar - Хейден Флинн
2006 - Громобой (Alex Rider: Stormbreaker) - Джек Старбрайт
2006 - Свечи на Бей стрит (Candles on Bay Street) - Ди Ди
2007 - The Singles Table - Джорджия
2008 - Дневник плохой мамаши (Bad Mother's Handbook) - Карен
2010 - Борьба за ваше право (Fight for Your Right Revisited) - хозяйка кафе
2011 - Домашняя работа (Homework) - мисс Херман
2011 - Как по маслу (Butter) - Джилл Эммет
2012 - Обратно в задницу (Ass Backwards) - Лорел
2012 - Вампирши (Vamps) - Гуди
2012 - Игры богов (Gods Behaving Badly) - Кэйт
2014 - Иисус в ковбойских ботинках (Angels in Stardust) - Тамми
2016 - Расставание с хвостом (Who Gets The Dog) - Инна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.