лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юлия Силаева - биография, информация, личная жизнь

Юлия Силаева

Юлия Силаева

Юлия Александровна Силаева. Родилась 26 мая 1964 года в Куйбышеве (ныне - Самара). Советская и российская актриса, певица, автор песен.

Юлия Силаева родилась 26 мая 1964 года в Куйбышеве (ныне - Самара).

Отец был инженером, мать — учительницей английского языка.

В 1984 году окончила Куйбышевское музыкальное училище по классу «Теория музыки». Во время учёбы там Юлия неоднократно выступала с песнями на сценах Куйбышева и участвовала в телевизионных программах. Этот факт возмущал преподавателей училища, по чьему мнению Бах и песенки собственного сочинения не должны были находиться рядом.

После окончания училища Юлия работала преподавателем сольфеджио и музыкальной литературы в музыкальной школе. В свободной от работы время она подрабатывала на танцплощадке городского парка имени Горького и в ресторанах, играя на клавишных. Однажды ученики Силаевой увидели свою учительницу, поющую песни Аллы Пугачёвой и пришли в восторг. Ученики сохранили тайну Юлии, иначе молодую учительницу непременно бы уволили.

В 1990 году с красным дипломом окончила ГИТИС, актёрско-режиссёрский курс А.А. Гончарова.

С 1989 года Юлия играет в театре им. В.В. Маяковского. Играла в таких спектаклях, как: «Завтра была война», «Анкор, ещё анкор!», «Закат», «Приключения Буратино» и в других. Далее была занята в спектаклях: «Наливные яблоки» А. Островского (Поликсена), «Круг» С. Моэма (Элизабет), «Глава вторая» Н. Саймона (Фэй), «Развод по–женски» К. Б. Люс, «Вольный стрелок Кречинский» по пьесе Сухово – Кобылина (Атуева).

Кроме того она играет в независимом проекте на сцене Дома Актёра в спектакле «Фантазии Фарятьева» А. Соколовой (Мать).

В 1990 году стала победительницей конкурса «Поют драматические актёры» им. А. Миронова.

С 1991 года снимается в кино. Ею дебютом в кино стала роль в фильме «Встретимся на Таити». Роль в этом фильме актриса получила, когда режиссёр Валентин Мишаткин увидел Юлию в спектакле «Приключения Буратино» в роли Мальвины. Спектакль ему понравился и он привёл свою маленькую дочь, а потом они пришли на спектакль в третий раз. Молодая актриса покорила режиссёра и он пригласил её на съёмки фильма. Мишаткин признался, что он был удивлён трюком с закрытым глазом, который продемонстрировала Юлия во время проб. После этого её утвердили окончательно.

Юлия Силаева в фильме "Встретимся на Таити"

Юлия Силаева Встретимся на Таити

В 1992 году Юлия снялась в авантюрной комедии «Большой капкан, или Соло для кошки при полной Луне» и приключенческом фильме «Мужская компания».

Впоследствии Юлия снялась в детективе Тимофея Спивака «Вопреки всему», социальной драме Дмитрия Золотухина «Зона «Любэ», телефильме Вадима Дербенева «На углу, у Патриарших...».

В 1997 году Юлия была приглашена в шведскую картину «Гамильтон». В этом фильме ей пришлось говорить по-английски. Роль была эпизодической, но по признанию самой актрисы съёмки в этом фильме того стоили, так как там снимался обожаемый ею актёр Петер Стормаре.

В 1998 году выпустила альбом собственных песен «Песни и огонь» (кампания «REC Records», продюсер А. Шульгин). Существует радиоверсия пьесы «Песни и огонь Виолетты», записанная Юлией на «Радио Свобода».

В 2000-х актриса начала преимущественно сниматься в сериалах. Из ролей в сериалах наиболее известна её роль Анны Окуневой в ленте «Рыжая». Также запомнилась своими ролями в сериалах «На углу, у Патриарших – 4», «Взять Тарантину», «Аэропорт – 2». Ныне на счету актрисы около 30-ти ролей в фильмах и сериалах.

Юлия Силаева - Ещё не раз Вы вспомните меня

Рост Юлии Силаевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Силаевой:

С 1995 года замужем за журналистом Николаем Фохтом.

Фильмография Юлии Силаевой:

1991 - Встретимся на Таити - Жанна
1992 - Мужская компания - Наташа
1992 - Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне - Марина
1993 - Вопреки всему - Ермакова Елена Борисовна
1994 - Зона Любэ - воспитательница интерната
1995 - На углу у Патриарших - Жанна Полякова
1998 - Князь Юрий Долгорукий - Светляна
1998 - Гамильтон (Hamilton) - Елена
2004 - На углу у Патриарших-4 - Жанна Полякова
2005 - Взять Тарантину - тетя Нина (в титрах Юлия Селаева)
2006 - Кромъ - эпизод
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - директор магазина
2006 - Все смешалось в доме... - Мила Джорджадзе
2006 - Аэропорт-2 - Евгения Курдюмова
2007 - УГРО. Простые парни-1 - Ольга, эксперт
2007 - Судебная колонка - Наталья Кириллова
2007 - Семейка Ады - Мария Викторовна, классный руководитель Маши
2008-2009 - Рыжая - Анна
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Ольга Сычева, эксперт
2008 - Сердцеедки
2008 - Короли игры - Лариса Горина
2009 - Большая нефть - Алина, мать Степана Самарина
2010 - Сыщик Самоваров - Зоя Перфильевна
2011 - Остров ненужных людей - Вероника Андреевна Пономарева
2011 - МУР. Третий фронт - Минина (в титрах - Юлия Фохт)
2012 - Метод Лавровой-2 - Галина Алексеевна Антонова, журналистка
2013 - Девятьподесять (фильм-спектакль) - Бабанова, Анисимова, костюмер
2015 - Лондонград. Знай наших! - Нина Загорская, мать Алисы
2015 - А зори здесь тихие... - мать Комельковой





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.