лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Сигов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Сигов

Игорь Сигов

Игорь Алексеевич Сигов. Родился 30 декабря 1968 года в Полоцке Витебской области. Белорусский актёр театра и кино. Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).

Игорь Сигов родился 30 декабря 1968 года в Полоцке Витебской области.

Отец трудился в котельной. Мать работала на заводе ЖБИ.

В школьные годы увлекался спортом, занимался легкой атлетикой, был чемпионом Полоцка в беге на дистанции 800 метров.

С ранних лет занимался в театральной студии. Первым его спектаклем стал «Сестра моя Русалочка» по пьесе Людмилы Разумовской, в котором он сыграл Принца.

Учился в средней школе № 14 города Полоцка.

После школы Игорь Сигов пробовал поступить в Белорусский государственный театрально-художественный институт на курс народной артистки Беларуси Зинаиды Броварской, но провалился. Следующая попытка поступить также была неудачной.

Далее его призвали в армию. Служил в железнодорожных войсках водителем - возил материалы для строительства железной дороги в Монголии.

После демобилизации работал на авторемонтном заводе слесарем, позже - водителем. Параллельно готовился поступать в театральный. И в итоге ему это удалось.

В 1994 году окончил Белорусскую академию искусств в Минске.

С 1994 года - актёр Республиканского театра белорусской драматургии. С 2012 года одновременно стал директором театра.

С 2014 года служит в Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

Театральные работы Игоря Сигова:

«Адвечная песня» - мужик;
«Ганна у тропiках» - Хуан Хуліан;
«Шлях у Царград» - Стах Горскі;
«Адэль» - Захаров;
«Мистер Розыгрыш» - Алексей;
«Чёрный квадрат» - Кацап, килер;
«Айбалит, Бармалей пра жывел и брадвей» - Бармалей, Пит, Король земли Халява, Лев;
«Бег» - Роман Валерьянович Хлудов;
«Дзеннiк паэта (Iнтымны дзеннiк)» - Салтыкоў, Макс;
«Лiфт» – Ігар;
«Нямое каханне»;
«Чарнобыльская малітва» – Сакратар райкама;
«Віта Брэвіс, альбо Нагавіцы святога Георгія»;
«Барбара Радзівіл» – Жыгімонт Аўгуст;
«Брат мой Сымон...» - 2-і сябра;
«Рычард» – Забойца;
«Заложніца кахання (Люстэрка Бландоі)» – Рычард, Дадон;
«Макбет» – Макдуф;
«Шампань-скага!» паводле вадэвіляў А. Чэхава «Прапанова» і «Юбілей» – Шыпучын Андрэй Андрэевіч;
«Узлёт Артура Уі, які можна было спыніць» – Артур Уi;
«Лекар паняволі» – Лекар;
«Развітанне з Радзімай» – Аляксей;
«Апошняя пастараль» – Ён;
«Стомлены д’ябал» – Д’ябал;
«Прынц Мамабук» – Табу;
«Блазан» – Блазан, Кат;
«Балада пра Бландою» – Рычарда, прыдворны;
«Песні ваўка» – Рваны бок;
«Понцій Пілат» – Понцій Пілат;
«Кароль Лір» – Эдгар;
«Жанчыны Бергмана» – Доктар;
«П’емонцкі звер» – Рыцар Жафрэй;
«Іванаў» – Іванаў;
«Каласы пад сярпом тваім» – Пан Юры;
«Чайка» (пастаноўка В.Анісенкі) – Трыгорын;
«Вяртанне Галадара» – Галадар;
«Неба ў дыяментах» – Мужчына;
«Жан і Беатрыса» – Жан;
«Пан Тадэвуш» - Ксёндз Робак;
«Тата» - Алег;
«Дзве душы» - Гарэшка

Игорь Сигов на театральной сцене

Игорь Сигов на театральной сцене

За творческие достижения неоднократно получал награды различных фестивалей, союза театральных деятелей, Министерства культуры Республики Беларусь. В 2007 году за высокое профессиональное мастерство, значительный личный вклад в развитие национальной культуры и искусства награждён медалью Франциска Скорины. Обладатель наград Союза театральных деятелей, министерства культуры Республики Беларусь. Обладатель наград различных фестивалей, среди которых: Гран-при фестиваля «Молодечненская соковца-99» актёрам И. Сигову и Л. Сидаркевич за лучшее воплощение ролей Мужчины и Женщины в спектакле «Последняя пастораль» по А. Адамовичу.

Диплом от «Народной газеты» за роль в спектакле «Адвечная песня» на Театральном конкурсе ХІІІ ММКФ «Лістапад» в Минске в 2006 году. Диплом директора VIII международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» «За сценическое воплощение глубины славянской души» (г. Херсон, 2006 год).

В кино снимается с 1996 года, дебютировав в картинах «Птицы без гнёзд» и «Из ада в ад».

В 1999 году снялся в первом сезоне сериала «Каменская», сыграв следователя Головина.

Игорь Сигов в сериале "Каменская - 1"

Игорь Сигов Каменская

В 2001 году сыграл первую главную роль - в мелодраме «Эскиз на мониторе».

Далее регулярно появлялся в отечественных телесериалах, играя разноплановые роли: «Ускоренная помощь 2» (трансвестит), «Подружка Осень» (врач Игорь), «Киднеппинг» (полковник), «На безымянной высоте» (офицер штаба), «Мой сводный брат Франкенштейн» (лейтенант в психбольнице), «Последний бронепоезд» (немецкий офицер), «Супермаркет» (художник-криминалист), «Днепровский рубеж» (комдив Зубов) и др.

В 2009 году Игорь Сигов стал первым белорусским актером, которого пригласили на престижную церемонию вручения «Оскара»: как главного героя номинированного на премию американской киноакадемии короткометражного фильма ирландского режиссера Хуаниты Уилсон «Двери» (The Door), снятого по эпизоду из романа Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва».

В 2011 году сыграл главную роль в мелодраме «Всё, что нам нужно...» (Анатолий) и мистическом триллере «Навигатор» (Игорь Берестов).

В 2012 году сыграл яркую роль - доктора Вахера - в полнометражной мелодраме белорусско-латвийско-эстонского производства «Одинокий остров».

Игорь Сигов в фильме "Одинокий остров"

Игорь Сигов Одинокий остров

Фактурная внешность актера часто приносит ему роли немецких офицеров, которые он неоднократно исполнял на экране: «Немец» (майор вермахта Мартин Целлер - руководитель группы, захватившей сокровища), «Смерть шпионам. Лисья нора» (Шульц), «Следы апостолов» (ученый, сотрудник «Аненербе» Отто Вагнер).

Игорь Сигов в сериале "Следы апостолов"

Игорь Сигов Следы апостолов

Среди удачных работ на экране - главные роли в мелодраме 2015 года «Удар зодиака» (адвокат Артур Чернов) и семейном фильме 2017 года «Хочу быть счастливой» (Кирилл).

Игорь Сигов

Рост Игоря Сигова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Сигова:

Дважды был женат.

От первого брака имеет сына.

Вторая жена - Диана Сигова, стилист, работает на телевидении. В браке родилась дочь Анастасия Сигова.

Фильмография Игоря Сигова:

1996 - Птицы без гнёзд - эпизод
1996 - Из ада в ад (From Hell to Hell) - эпизод
1998 - Контракт со смертью - эпизод
1999 - Каменская-1 - Головин, следователь
2001 - Ускоренная помощь 2 - трансвестит
2001 - Эскиз на мониторе - Виктор
2002 - Подружка Осень - врач Игорь
2002 - Закон - Секачев, присяжный
2003 - Небо и земля
2003 - Киднеппинг - полковник
2003 - Вокзал - Костик
2004 - На безымянной высоте (On an Unnamed Hill) - офицер штаба
2004 - Мой сводный брат Франкенштейн - лейтенант в психбольнице
2004 - Команда - эпизод
2004 - Женщины в игре без правил - Высокий
2005 - Человек войны - эпизод
2005 - Точка - эпизод
2005 - Призвание - Подружкин
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Поляков
2005 - Каменская-4
2005 - Дети Ванюхина - эпизод
2006 - Последний бронепоезд - Клюге, немецкий офицер
2006 - Девять дней до весны - Иван
2006 - Вызов-2
2006 - Ваша честь - Петр Иванович Городец, директор охранного агентства "Город"
2006 - Вакцина - Кирилл
2006 - Franz+Polina - эпизод
2007 - Я сыщик
2007 - Третье небо - Николай в молодости
2007 - Супермаркет - художник-криминалист
2007 - Смерш - эпизод
2007 - Свадьба - Борис, старший сын Ярославы
2007 - Бумеранг - эпизод
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - эпизод
2008 - Сумасшедшая любовь - Чугуев, брат Кости
2008 - Краповый берет - Джо
2008 - Застава Жилина - Сечкин
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Шатров
2008 - В июне 41-го - капитан
2009 - Поп - немецкий солдат
2009 - Марго. Огненный крест - эпизод
2009 - Днепровский рубеж - Зубов Алексей Сергеевич, комдив
2009 - Двери (Door, The) (короткометражный)
2010 - Тихий омут - Гена
2010 - Покушение - "Хан", сотрудник абвера
2010 - Катино счастье - Коротков
2010 - Иллюзия охоты - Степан Гнатюк
2010 - Журов-2 - Алексей Серебряков, директор завода
2011 - Счастье есть - Егор
2011 - Поцелуй Сократа - Сергей Бартош
2011 - Немец - Мартин Целлер, майор вермахта
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Алексей Дубровин, следователь
2011 - Небо везде одинаковое... - Валера, охранник
2011 - Наркомовский обоз - майор из политотдела
2011 - Навигатор - Игорь Берестов
2011 - Команда восемь - Келлерман
2011 - Всё, что нам нужно... - Анатолий
2012-2013 - Ой, ма-моч-ки! - Сергей Стрельцов, муж Веры, строитель
2012-2013 - Белые волки - Сергей Ваганов, афганец
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - Шульц
2012 - Сердце не камень - Сергей Николаевич Шепель, проверяющий из райкома партии
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - Алан
2012 - Полосатое счастье - Бурыкин старший
2012 - Поверь, всё будет хорошо - Игорь
2012 - Одинокий остров (Üksik saar) - Вахер, доктор
2012 - Мать и мачеха - врач скорой
2012 - Испытание верностью - Ерохин, следователь
2012 - 1812: Уланская баллада - эпизод
2013 - Сталинград - начальник МЧС (нет в титрах)
2013 - Спасти или уничтожить - эпизод
2013 - Следы апостолов - Отто Вагнер, ученый, фанатик, сотрудник «Аненербе»
2013 - Потому что люблю - Андрей Веселов, муж Полины, адвокат
2013 - Ненавижу и люблю - Егор Дмитриевич Конышев, егерь, целитель
2013 - Ментовские войны-7 - Валерий Павлович Самолётов, криминальный бизнесмен
2013 - Лёд
2013 - Городские шпионы - партнёр Берга по теннису
2013 - Все сокровища мира - Артём Михайлович Пронин, судья
2013 - Вангелия - военный комендант
2014 - У вас будет ребёнок - гость на вечеринке
2014 - Слепой расчет - Леонид, подручный Ефима
2014 - Плюс Любовь - Захаров, муж Ольги
2014 - Доброе имя - Виталий Яблонский, однокурсник Зои и Антона
2015 - Удар зодиака - Артур Чернов, адвокат
2015 - Тонкий лёд - эпизод
2015 - Неподкупный - Антон Алябьев, заместитель прокурора
2015 - Государственная граница - Михаил Снетков
2016 - Слёзы на подушке - Андрей
2016 - Проще пареной репы - Борис Макарович Кирпичёв, отец Антона, чиновник
2016 - Городская рапсодия - Геннадий
2016 - Без права на ошибку - Валерий Петрович Паршин, отец Антона, бизнесмен
2017 - Хочу быть счастливой - Кирилл
2017 - Огонь, вода и ржавые трубы - эпизод
2017 - Месть как лекарство - Анатолий





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.