лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Сидорова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Сидорова

Ольга Сидорова

Ольга Евгеньевна Сидорова. Родилась 15 июня 1976 года в Москве. Российская актриса, модель, режиссер.

Ольга Сидорова родилась 15 июня 1976 года в Москве.

Отец - Евгений Алексеевич Сидоров, доктор физико-математических наук, изобретатель пульсометра для космонавтов.

Мать родом из Новгородской области.

С ранних лет Ольга была коммуникабельной и непоседливой девочкой, которую тянуло к творчеству.

Она посещала музыкальную школу и балетную студию. Также изучала иностранные языки.

В старших классах хотела стать журналисткой, даже намеревалась подавать документы на журфак МГУ. Но в последний момент решила испытать счастья в театральном вузе и ей удалось поступить в училище им. Щукина. Училась вместе с такими будущими звездами как Антон Макарский, Мария Порошина и Ольга Будина.

Однако Щуку она так и не окончила. По рассказам самой Ольги, ей пришлось уйти из-за своего художественного руководителя, который проявлял к ней повышенный интерес, а она не пожелала ответить ему взаимностью.

Ольга Сидорова в молодости

Ольга Сидорова в молодости

После отчисления из училища им. Щукина она стала работать моделью - благо обладала эффектной внешностью. Ольга работала в Милане на показах свадебных платьев, снималась для итальянского журнала, могла бы остаться в Италии, но вернулась к семье в Москву. Ее фото украшали обложки таких журналов как Cosmopolitan, Harpers Bazar, Officiell, Playboy, She и др.

Снималась в рекламных роликах и видеоклипах.

Параллельно в 1990-е она опять поступила в театральный - ее взяли на третий курс РАТИ-ГИТИСа, который она окончила этот вуз в 1999 году, мастерская И.Г. Шароева.

Позже, в 2009 году, она окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Ее дебютной работой стала короткометражка «Папа из города Ангелов».

В кино снимается с 1998 года, дебютировав в фильме «День полнолуния».

Ольга Сидорова в фильме "День полнолуния"

Ольга Сидорова День полнолуния

Свои первые главные роли сыграла в 1999 году - в картинах «Хорошие и плохие» (Света Никитина) и «Любовь зла...» (Вероника).

Ольга Сидорова в фильме "Хорошие и плохие"

Ольга Сидорова Хорошие и плохие

В 2001 году сыграла главную роль в криминальной драме «Лиса Алиса» (роль - Каролин де Рош), снятой по сценарию Виктора Мережко и Павла Лунгина.

Среди значимых работ Ольги Сидоровой - ленты «Королева бензоколонки 2» (Людмила Добрыйвечер), «Золотая Медуза» (Екатерина Зацепина), мелодрама «Примадонна» и ее продолжение «Подруга банкира» (Миледи).

Ольга Сидорова в сериале "Примадонна"

Ольга Сидорова Примадонна

В 2009 году исполнила главную роль в криминальном боевике «Стая» (Ника).

В 2016-м на экраны вышла четырехсерийная мелодрама «40+, или Геометрия любви», в которой актриса сыграла одну из ключевых ролей - Настю.

Ольга Сидорова в сериале "40+, или Геометрия любви"

Ольга Сидорова 40 плюс или Геометрия любви

Рост Ольги Сидоровой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Сидоровой:

Первый муж - Александр Елпатьевский, модельер одежды и бизнесмен, вел бизнес в Германии. Он был старше ее на 13 лет. Познакомилась с ним в 18 лет, когда занялась модельным бизнесом.

Спустя два года после замужества Ольга родила дочь Василису. В это время она нигде не работала, занимаясь ребенком.

Брак распался после кризиса 1998 года, когда муж разорился.

Дочь Василиса пошла по стопам матери, поступила в МСИ им. Державина на актерский факультет.

Ольга Сидорова и бывший муж Александр Елпатьевский

Ольга Сидорова и бывший муж Александр Елпатьевский

Состояла в отношениях с известным режиссером Кареном Шахназаровым. Он на 24 года старше Ольги. В своих интервью 2007-го актриса давала понять, что собирается замуж за Шахназарова, но до брака так и не дошло.

Ольга Сидорова и Карен Шахназаров

Ольга Сидорова и Карен Шахназаров

Фильмография Ольги Сидоровой:

1998 - Сочинение ко Дню Победы - эпизод
1998 - Ретро втроём - эпизод (нет в титрах)
1998 - День полнолуния - девущка на киностудии, пассажирка автобуса
1999 - Хорошие и плохие - Света Никитина
1999 - Любовь зла... - Вероника
2000 - Нежный возраст - Надя Супортова
2001 - Лиса Алиса (Lisa Alisa) - Каролин де Рош
2001 - Идеальная пара - "Малыш"
2002 - Удар Лотоса 2
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - Катерина
2002 - Дорога - попутчица
2002 - В движении - Лена Зорина
2003 - Отражение. Подиум (документальный)
2003 - Ундина - Марина Егорова
2003 - На углу у Патриарших-3 - Екатерина Савина, старший лейтенант
2004 - Неудержимый Чижов
2004 - На углу у Патриарших-4 - Савина Екатерина, старший лейтенант
2005 - Примадонна - Людмила Миловская (Миледи), подруга Жанны
2005 - Лига обманутых жен - Марина
2005 - Королева бензоколонки 2 - Людмила Добрыйвечер
2005 - Золотая Медуза - Екатерина Зацепина, бывшая «Мисс Россия», успешная фотомодель
2007 - Подруга банкира - Людмила Миловская (Миледи)
2007 - Пирожки с картошкой - Валя
2007 - Крик в ночи
2008 - Платон - эпизод
2008 - Невеста на заказ - Катя, медсестра
2008 - Дорога к дому (короткометражный)
2009 - Ясновидящая - Юля
2009 - Стая - Ника, жена Вадима
2013 - Мент в законе-7 - Олеся Авдеева
2016 - 40+, или Геометрия любви - Настя

Режиссерские работы Ольги Сидоровой:

2009 - Папа из города Ангелов (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.