лого Штуки-дрюки

Ольга Шувалова (II) - биография, информация, личная жизнь

Ольга Шувалова (II)

актриса Ольга Шувалова

Ольга Александровна Шувалова. Родилась 9 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса.

Ольга Шувалова родилась 9 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С девяти лет занималась в Театре юношеского творчества.

Еще будучи школьницей начала сниматься в кино, дебютировав в 2000 году во 2-м сезоне криминального детектива «Агент национальной безопасности», в котором сыграла деревенскую девочку.

Далее были работы в картинах «Спецназ 2», «Улицы разбитых фонарей-6», «Опера-1. Хроники убойного отдела», «Тронутые», «Лабиринты разума», «Час пик», «Ненависть» и др.

В 2005 году сыграла в полнометражном фильме «Итальянец» режиссёра Андрея Кравчука. Ее героиня - малолетняя проститутка Ирка.

В 2006-м получила Приз в номинации «Роль второго плана» за фильм «Природа и здоровье» на Международном телекинофоруме «Вместе» (Ялта).

Несмотря на столь активный старт в кино, поступать в театральный вуз после окончания школы Ольга Шувалова не стала.

Ольга Шувалова в сериале "Агент национальной безопасности-2"

Ольга Шувалова Агент национальной безопасности 2

Широкая известность к актрисе пришла после главной роли в молодежной драме режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Премьера состоялась в программе «Неделя критики» Каннского кинофестиваля 2008 года, где фильм получил специальный приз конкурса «Золотая камера». В ленте она сыграла Вику. По сюжету три подруги-девятиклассницы Вика, Жанна (Агния Кузнецова) и Катя (Полина Филоненко) озабочены вопросами, как понравиться мальчикам, где достать алкоголь и как попасть на дискотеку. Однажды девушки демонстративно уходят с урока, а затем дают друг другу клятву дружбы. Сама Валерия Гай Германика характеризовала свой фильм как психологическую драму.

За роль Вики в фильме «Все умрут, а я останусь» на Брюссельском кинофестивале (2008) получила Приз в номинации «Лучшая женская роль» (совместно с Полиной Филоненко и Агнией Кузнецовой).

Ольга Шувалова в фильме "Все умрут, а я останусь"

Ольга Шувалова Все умрут а я останусь

Далее исполнила заметные роли в картинах «Город счастья» (Таня), «Дворик» (Юля Ковалева), «Точка кипения» (Маша), «Катина любовь» (Люба).

В 2012 году исполнила главную роль в мелодраме «Счастливый билет» (Юля Дронова). В 2014-м сыграла главную героиню в криминальной драме Юрия Кузьменко «Хорошие руки» (Алька Божко).

Ольга Шувалова в сериале "Хорошие руки"

Ольга Шувалова Хорошие руки

В 2016 году снялась в эпизоде ленты «Больше, чем врач» и сыграла роль Виктории Верниковой в мелодраме «Чужие и близкие».

Снялась в клипе группы Вячеслава Бутусова «Ю-Питер» на песню «Девочка по городу».

Ю-Питер - Девушка По Городу

Рост Ольги Шуваловой: 154 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Шуваловой:

Не замужем. В 2014 году родила сына Мирона Шувалова. Подробности об отце сына не рассказывает.

Ольга Шувалова и сын Мирон

Ольга Шувалова и сын Мирон

Фильмография Ольги Шуваловой:

2000 - Агент национальной безопасности-2 - деревенская девочка
2003 - Спецназ 2 - байкер
2003 - Петерболд (короткометражный) - абитуриентка
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Милана
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Лара
2005 - Тронутые
2005 - Лабиринты разума - Вера
2005 - Итальянец - Ирка
2006 - Час пик - Аня Архипова
2006 - Ненависть (Hate 2 O)
2007 - В гавань заходили корабли - эпизод
2008 - Все умрут, а я останусь - Вика
2009 - Я - Натаха
2009 - Город счастья - Таня
2009 - Галыгин.ру - гринписовка
2010 - Точка кипения - Маша
2010 - Счастье моё (My joy) - девочка-проститутка
2010 - Морские дьяволы - 4 - Лена
2010 - Медвежья шкура - Марина, подруга Юли
2010 - Дворик - Юля Ковалева, дочь Сергея
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Люба
2011 - Шаман - Кика
2011 - Защита свидетелей - Элла Калугина
2011 - Гончие - 4 - Вера
2012 - Счастливый билет - Юля Дронова
2013 - Дурная кровь - Алевтина Богатырева, сестра Маши
2014 - Хорошие руки - Алька Божко
2014 - Не покидай меня - Аля Ладысева
2016 - Чужие и близкие - Виктория Верникова, пациентка
2016 - Больше, чем врач - эпизод






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.