лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Шура (певец) - биография, информация, личная жизнь

Шура (певец)

певец Шура

Шура (Shura), настоящее имя — Александр Владимирович Медведев. Родился 20 мая 1975 года в Новосибирске. Российский поп певец.

Александр Медведев, ставший известным широкой публике как Шура, родился 20 мая 1975 года в Новосибирске.

Отец - Владимир Шапкин.

Мать - Светлана.

Брат по матери - Михаил.

Своего отца он не помнил. На момент знакомства его родителей матери было 17 лет, а отцу - 20, он только что вернулся из армии. Серьезных чувств между ними, видимо, не было, поскольку даже после того, как мать забеременела Александром, Владимир Шапкин не пожелал на ней жениться.

Вскоре его мать вышла замуж и у него появился отчим - Николай Медведев. Светлана записала сына на его фамилию, но отчество оставила отцовское. В семье родился еще один сын - Михаил.

Позже Шура найдет могилу биологического отца и даже выяснит, что он жил совсем рядом: "Самое обидное, он жил через дом от меня и ни разу не пришел и не сказал: «Привет, это я». А я к тебе буду приходить. Теперь у меня есть папа, только теперь", - говорил он, стоя у могилы Владимира Шапкина.

Кроме того, он вспоминал, как в детстве ему хотелось иметь отца: "Я всю жизнь был, как и мой младший брат, Николаевич, а мать говорит: «Пиши Владимирович». Мне стало плохо, я понял, почему я всегда тянул ручки: «Папа, папочка, папуля», а отчим на меня как на дурачка смотрел".

Родители Шуры

Родители Шуры

С отчимом мать вскоре развелась и осталась одна с двумя детьми. С матерью у Шуры отношения не складывались, она больше любила его младшего брата. И в какой-то момент даже отдала его в приют. Правда, там он долго не задержался - забрала бабушка Галя, которая с 9 лет и воспитывала его.

С матерью у него отношений по сути не было с подросткового возраста. В мае 2016-го - на телекамеру (для шоу «Пусть говорят!») он попытался примириться с ней - купил цветы, дождался на лавочке, вручил букет, но та прошла мимо, даже не пожелав заговорить с сыном.

Шура в детстве

Шура в детстве

С 13 лет после уроков в школе пел в новосибирском ресторане «Русь», где работала поваром его бабушка Галина.

По его словам, у него было много преподавателей, которые пытались научить его петь, но он предпочел отказаться от какого-либо обучения, поскольку из-за отсутствия зубов и неправильного дыхания ему тяжело давался вокал. Владеть голосом он так и не научился, о чем, впрочем, не сильно сожалел, выдавая свое неумение за некую особую исполнительскую экстравагантность.

С детства любил изображать из себя эстрадного певца. Кроме того, любил готовить, шить и вышивать, плести макраме, и даже некоторое время вел кружок рукоделия. Участвовал в самодеятельности, а на школьных вечерах ему чаще всего доставалась роль Бабы-Яги.

Среднюю школу он не закончил - был исключен после седьмого класса со справкой о «неполном среднем образовании».

В течение четырех лет ездил пионервожатым в лагерь.

После школы он отправился в Ригу, где окончил курсы дизайнеров-флористов и получил диплом мастера по составлению икебаны.

В середине 1990-х годов, взяв псевдоним Шура, стал работать «массовиком-затейником». И ему удавалось - в т.ч. благодаря специфической внешности (и отсутствию передних зубов) - удачно развлекать публику. Его заметили. Также, несмотря на шепелявость и отсутствие вокальных данных, он начал петь - исполнял песни новосибирского композитора Павла Есенина.

В конце концов таким необычным певцом заинтересовались продюсеры, решившие обернуть его изъяны в сценический имидж.

Шура - Твори добро

Пик популярности Шуры пришелся на конец 1990-х годов. Приобрёл известность за счёт эпатажной манеры исполнения и запоминающейся внешности — особенностью исполнителя до некоторого времени являлось отсутствие передних зубов.

Шура без зубов

Он выступал в минимуме одежды, демонстрируя невероятную худобу, в экстравагантных нарядах.

Шура - Отшумели летние дожди

Ряд его хитов - «Отшумели летние дожди», «Твори добро», «Холодная луна», «Ты не верь слезам» и др. - стали объектами многочисленных пародий. Что, впрочем, только помогало певцу раскручиваться и становиться еще более популярным.

Шура - Холодная луна

Снялся в нескольких фильмах, в которых также исполнял свои песни. В частности, его можно увидеть в криминальной комедии «8 1/2 долларов» режиссера Григория Константинопольского.

Шура в фильме "8 1/2 долларов"

Шура 8 1/2 долларов

Болезнь Шуры

На пике своей популярности Шура исчез из поля зрения публики. Позже выяснилось, что он стал наркозависимым. Кроме того, ему был поставлен диагноз рак. Поэтому певцу пришлось проходить курс химиотерапии, ложиться под нож хирурга и принимать лекарства от наркозависимости.

Как рассказывал Шура, рак у него нашли довольно поздно. "Все оказалось очень экстренно. У меня были метастазы. Уже было очень плохо все", – рассказывал он. Далее ему сделали операцию в Одинцовском военном госпитале.

"Мне отрезали одно яичко. Думаю, ладно, значит, нужно это пройти и жить дальше", - говорил он.

Сложная операция положила начало долгому изнурительному лечению. Артист проходил реабилитацию в лучших клиниках России и Швейцарии в течение пяти лет. Потратил на лечение около миллиона долларов.

Затем он вернулся на сцену сильно располневшим, лысым и со вставленными зубами.

Принимал участие в шоу на центральных телеканалах.

В 2007 году принял участие в шоу «Ты — Суперстар!» на канале НТВ, где среди певцов, благодаря ребрендингу, из эпатажного он превратился в брутального и стильного мужчину и занял 2 место после Азизы.

В 2015 году принял участие в третьем сезоне шоу «Один в один!» на канале Россия-1.

В 2014-м записал песню и видеоклип «Смех и слёзы», в 2016-м - видео на композицию «Пингвины», в 2017-м Шура представил видеоклип «Подруга».

Шура. Возвращение домой. Пусть говорят

Рост Шуры: 175 сантиметров.

Личная жизнь Шуры:

Долго считалось, что Шура принадлежит к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чего он и сам не отрицал, когда делал карьеру певца. Однако позже Шура заявил, что гомосексуальность - это была часть его имиджа.

В мае 2010 года Шура представил публике свою невесту по имени Лиза, которую встретил в клубе Opera, где она работала промоутером.

Внешне пара очень похожа. Высказывались предположения, что Лиза - транссексуал.

Шура и Лиза

Шура и Лиза

Шура и Лиза 2

Фильмография Шуры:

1999 - 8 1/2 долларов - камео + вокал
2001 - Лиса Алиса (Lisa Alisa) - певец на вечеринке + вокал (песня "Летние дожди")
2007-2015 - Моя правда (Украина, документальный)

Дискография Шуры:

1997 — «Shura»
1998 — «Shura-2»
2001 — «Благодарю второе дыхание»
2003 — «News»
2011 — «Новый день»

Синглы Шуры:

1999 — «Сказка» (exclusive single)
2004 — «Запретная любовь» (feat. Ирина Бережная)
2012 — «Сердце бьётся»
2012 — «Молитва» (feat. Светлана Сурганова)
2014 — «Смех и слёзы»
2015 — «Сны»
2015 — «Наше лето»
2016 — «Сердце бьётся»
2016 — «Пингвины»
2017 — «Подруга»

Видеоклипы Шуры:

1997 — «Холодная луна»
1998 — «Ты не верь слезам» (концертный)
1998 — «Отшумели летние дожди»
2000 — «Твори добро»
2001 — «Сделай шаг» (Неизданный)
2003 — «Алло»
2004 — «Запретная любовь» feat. Ирина Бережная
2010 — «Воздушные шары»
2012 — «Сердце бьётся»
2012 — «Молитва» feat. Сурганова и Оркестр
2014 — «Смех и слёзы»
2016 — «Пингвины»
2017 — «Подруга»

Песни Шуры:

Отшумели летние дожди
Don Don Don
Are You Ready
Холодная луна
Вечность
Зимушка зима
Ты не верь слезам
Порушка-пораня
День за окном
Сказка
Заветный край
Твори добро
А просто осень пришла
Артист
Сделай шаг
Скажи, пожалуйста, алло
Старый художник
По щекам
Мира и добра (Твори добро 2)
Или или
Новый день
Воздушные шары
Сердце бьется
Смех и слезы
Сны
Наше лето
Пингвины
Подруга





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.