лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Марианна Шульц - биография, информация, личная жизнь

Марианна Шульц

Марианна Шульц

Марианна Викторовна Шульц. Родилась 5 июля 1973 года в Москве. Российская актриса театра и кино, мастер озвучивания. Заслуженная артистка РФ (2005).

Марианна Шульц родилась 5 июля 1973 года в Москве.

Родилась в простой семье. Отец работал на заводе, мать и работала и рожала детей, которых в семье было семеро.

Когда Марианне было 9 лет, ее родители расстались. И все семеро детей остались с отцом. Воспитывалась в интернате и только по выходным приходила домой, однако, отмечала она, "все равно считаю свое детство очень хорошим".

Мать повторно вышла замуж и родила еще одну дочку, но вскоре умерла от рака поджелудочной железы.

В возрасте 15 лет она устроилась работать в Театр на Перовской гардеробщицей. А вскоре ей доверили играть роли в нескольких спектаклях.

После получения аттестата о среднем образовании поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову. Еще во время учебы в вузе стала играть в «Табакерке», в которой дебютировала в 1992 году в спектакле Владимира Машкова «Звездный час по местному времени».

В 1994 году окончила Школу-студию МХАТ и продолжила работать в Театре п/р О.П. Табакова, среди ее работ: Людмила Шутова - «Матросская тишина»; Либби Такер - «Я хочу сниматься в кино»; Мэри - «На благо Отечества»; Саша - «Механическое пианино»; Вера - «Последние»; Тамара (медсестра) - «Псих»; Мери Мод - «Старый квартал»; Лидия Андреевна - «Любовь как милитаризм»; Елизавета II - «Комната смеха»; Диана Гупфле (писательница) - «Признания авантюриста Феликса Круля»; Матушка Бэйярд Женевива - «Долгий рождественский обед»; Марина - «Провинциальные анекдоты»; Merriette - «Воскресение. Супер»; Леди Чилтерн - «Идеальный муж»; Марта - «Болеро»; Нина Александровна Кармина - «Женитьба Белугина»; Анна Мартыновна Змеюкина - «Брак 2.0».

Также выступала на сцене МХТ им. А.П.Чехова: Глэдис - «№ 13»); Фёкла Ивановна (сваха) - «Женитьба», Н.В.Гоголь (2010, реж. Игорь Золотовицкий). Сотрудничала с театральным агентством «Лекур»: Изабелла Шпиллер - «Опасные мальчики»; Гала / Дали - «Дали»; Вторая неизвестная - «Эти высокие женщины».

В 1995 году получила премию газеты «Комсомольская правда» за роль в спектакле «Последние». В 1997-м была признана лучшей актрисой Театра Табакова и удостоена премии газеты «Московская правда» как «Лучшая актриса года».

Первый опыт работы в кино получила в середине 1990-х. Однако активно стала сниматься в 2000-е годы.

В активе актрисы роли в таких в фильмах и сериалах как «Старые клячи», «Узкий мост», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Найденыш», «Бедные родственники», «Тупой жирный заяц», «Чертово колесо».

Первая узнаваемость у зрителей к ней пришла после роли Цили Розенблюм в сериале «Московская сага». "Моя героиня проживает большой отрезок жизни - от 22 до 53 лет. Сложность была в том, что все время снимали разные возрастные периоды. В мой самый первый съемочный день Циле было 53 года... От этих съемок у меня остались незабываемые впечатления", - вспоминала актриса об этой работе.

Марианна Шульц в сериале "Московская сага"

Марианна Шульц Московская сага

Сыграла жену Вольфа Мессинга Аиду в сериале «Я - Вольф Мессинг».

Марианна Шульц в сериале "Я - Вольф Мессинг"

Марианна Шульц Я Вольф Мессинг

Сыграла главную роль - Раю - в мелодраме «Ночной гость». Главная героиня ленты - одинокая молодая женщина с ребенком живет в тихом поселке и работает сельским библиотекарем. Близкие подруги считают ее несовременной и мечтают познакомить с мужчиной. Им удается уговорить героиню встретиться с одиноким холостяком.

Марианна Шульц в фильме "Ночной гость"

Марианна Шульц Ночной гость

Также запомнилась по роли Эльзы, жены Альберта Эйнштейна, в телефильме «Эйнштейн. Теория любви».

Марианна Шульц в сериале "Эйнштейн. Теория любви"

Марианна Шульц Эйнштейн Теория любви

Марианна Шульц - одна из лучших отечественных актрис дубляжа. Ее голосом говорят многие актрисы Голливуда, такие, как Кейт Уинслет, Рене Зельвегер, Моника Белуччи, Пенелопа Круз, Одри Тату и многие другие. Сама она отмечала, что больше всего ей нравится озвучивать Джулию Робертс, а из режиссеров ей больше всего импонируют фильмы Педро Альмодовара.

Рост Марианны Шульц: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марианны Шульц:

Была замужем. Как рассказывала актриса, вышла замуж по молодости. Но брак распался.

Сейчас проживает в гражданском браке. Ее избранник не имеет отношения к театру и кино. Познакомилась с ним на похоронах актрисы Лейлы Ашрафовой. Относительно штампа в паспорте Марианна говорит, что "это не так уж и необходимо".

Фильмография Марианны Шульц:

1992 - Звездный час по местному времени (фильм-спектакль) - Наташа
1995 - Трамвай в Москве (короткометражный) - Марьяна
1995 - Орёл и решка - Маша, жена Андрея
2000 - Старые клячи - секретарша
2002 - Главные роли - бандерша
2003 - №13 (фильм-спектакль) - Глэдис, дама
2003 - Тотализатор - эпизод
2003 - Москва. Центральный округ
2004 - Узкий мост - Наташа, менеджер в картинной галерее
2004 - Последние (фильм-спектакль)
2004 - О любви в любую погоду - секретарь в суде
2004 - Московская сага - Цецилия Розенблюм, жена Кирилла Градова
2004 - Женщины в игре без правил - Сима
2005 - Бедные родственники - Нина
2006 - Чёртово колесо - Люба, подруга Маши
2006 - Угон
2006 - Тупой жирный заяц - Галочка, секретарша
2006 - Сверим жизнь (короткометражный)
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Гема Даутова и Соня
2006 - День денег - жена Писателя
2007 - Я - телохранитель
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Тариф новогодний - продавец в магазине сувениров
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - вдова Щурова
2008 - Мой осенний блюз - Светлана, любовница Кирилла
2008 - Квартирантка - соседка Олега
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Анна Караева
2009 - Я - Вольф Мессинг - Аида, жена Мессинга
2009 - Операция "Праведник" - дочка Надежды Ивановны
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Тамара Васильевна, приёмная мать Ларисы
2010 - Раскрутка - Анна
2010 - Путейцы-2
2010 - Новогодние сваты - дежурная в гостинице
2010 - Неудачников.net - Нелли, изобретательница (нет в титрах)
2010 - Найдёныш - директор детдома
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - жена генерала Мележко
2011 - Сибирь. Монамур - Натали
2011 - Ночной гость - Рая, подруга Татьяны
2011 - Новости - Тамара Стародубцева, дочка Марка Борисовича
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Людмила Игоревна
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - дамочка, приходившая к Лёвчику
2011 - Голубка - Нина Андреевна Кузнецова, мать Юрия
2011 - Бабушка на сносях - Люба, подруга Киры
2012 - Собачья работа - Зоя, квартирантка Элеоноры
2012 - Пока цветет папоротник - помощница Аржана
2012 - Московский декамерон
2012 - Инспектор Купер - Марина
2012 - Жена Штирлица - Ирина, подруга Валентины
2012 - Бабье царство - Лариса, подруга Оксаны, гинеколог
2013 - Цезарь - Зайцева, бомжиха
2013 - Трое в Коми - Таисия Столетова, директор книжного магазина
2013 - Женщины на грани - Ирина Мухина, жена Анатолия
2013 - Ёлки 3 (киноальманах)
2013 - Эйнштейн. Теория любви - Эльза, жена Эйнштейна
2013 - Его любовь - Тома, подруга Светы, хозяйка турфирмы
2013 - Две зимы и три лета - Анисья Лобанова
2013 - Второе дыхание - Ольга Севастьянова, подруга и коллега Марии
2014 - Под каблуком - бухгалтер
2014 - Питер-Москва - Фрида, мать Евы
2014 - Неслучайная встреча - Серафима, одна из жен майора Ромашки
2014 - Левиафан (Leviathan) - эпизод
2015 - Частное пионерское. Ура, каникулы!!! - Жанна Борисовна
2015 - Фэйк (короткометражный)
2015 - Родина - Ирина, подруга Анны, психиатр
2015 - Инсайт - подруга Надежды
2015 - Вдвоём на льдине - Полина Ивановна
2017 - Морозова - Родионова, зам. начальника областного УМВД
2017 - Беловодье. Тайна затерянной страны - тётка

Озвучивание Марианны Шульц:

1982 - Инопланетянин (E.T.)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1999 - Быть Джоном Малковичем(Being John Malkovich)
2000 - Чужой билет (Bounce) - Мими (Наташа Хенстридж)
2000 - Малена (Malena) - Малена (Моника Беллуччи)
2001 - Часовой механизм (Ticker)
2001 - Скрытая угроза (Domestic Disturbance)
2001 - Интуиция (Serendipity)
2001 - Ванильное небо (Vanilla Sky) - Джулианна (Кэмерон Диаз)
2002 - Чикаго (Chicago)
2002 - Белый олеандр (White Oleander)
2002 - 40 дней, 40 ночей (40 Days and 40 Nights)
2003 - Час расплаты (Paycheck)
2004 - Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
2004 - Профессионалы (San Antonio)
2004 - Двенадцать друзей Оушена (Ocean's Twelve) - Тэсс Оушен (Джулия Робертс)
2005 - Подальше от тебя (In Her Shoes)
2006 - Отпуск по обмену (Holiday, The) - Айрис (Кейт Уинслет)
2006 - Не говори никому (Ne le dis à personne)
2006 - Нас приняли! (Accepted)
2006 - Ложное искушение (Good Shepherd, The)
2006 - Как малые дети (Little Children) - Кейт Уинслет
2006 - Дитя человеческое (Children of Men)
2006 - Башни-близнецы (World Trade Center)
2007 - С глаз - долой, из чарта - вон! (Music and Lyrics)
2007 - Предчувствие (Premonition) - Линда Хэнсон (Сандра Буллок)
2007 - Красавчик (Keinohrhasen)
2008 - Я - чайка... Не то. Я - актриса. Татьяна Лаврова (документальный) - читает текст
2008 - Светлячки в саду (Fireflies in the Garden)
2008 - Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Мэри (Дрю Бэрримор)
2008 - Невеста с того света (Over Her Dead Body)
2008 - Игорь (Igor)
2008 - Женщины (Women, The)
2008 - Дорога перемен (Revolutionary Road) - Эйприл (Кейт Уинслет)
2008 - Девушка моего лучшего друга (My Best Friend's Girl)
2008 - Глаз (Eye, The)
2008 - Вики, Кристина, Барселона (Vicky Cristina Barcelona) - Мария Елена (Пенелопа Крус)
2008 - Алексей Арбузов. Сказки и быль (документальный) - читает текст
2009 - Хранители (Watchmen) - Лори Юспешик (Малин Акерман)
2009 - Теория убийств (Kill Theory)
2009 - Разомкнутые объятия (Broken Embraces)
2009 - Ничего личного (Duplicity) - Клэр Стэнвик (Джулия Робертс)
2009 - Мёртвый снег (Død snø)
2009 - Агент 117: Миссия в Рио (OSS 117: Rio ne repond plus)
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels)
2010 - На расстоянии любви (Going the Distance) - Эрин (Дрю Бэрримор)
2010 - Меня зовут Кхан (My Name Is Khan)
2010 - Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs) - Мэгги Мардок (Энн Хэтэуэй)
2010 - Больше, чем друг (Switch, The) - Кесси Ларсон (Дженнифер Энистон)
2011-2013 - Гранд отель (Grand Hotel)
2011 - Любовь: Инструкция по применению (Manuale d'am3re) - Виола (Моника Беллуччи)
2011 - Зеленый Шершень (Green Hornet, The) - Леонор Кейс (Камерон Диас)
2012 - Римские приключения (To Rome with Love)
2012 - Виртуальная любовь (Ғаламтордағы махаббат) - Эля (роль Бибигуль Суюншалиной)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.