лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Шукшина - биография, информация, личная жизнь

Мария Шукшина

Мария Шукшина

Мария Васильевна Шукшина. Родилась 27 мая 1967 года в Москве. Российская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка России (2008).

Мария Шукшина родилась 27 мая 1967 года в Москве в актерской семье.

Отец - Василий Шукшин, писатель, актер, режиссер, сценарист.

Мать - Лидия Федосеева-Шукшина, актриса.

Старшая сестра - Анастасия Вячеславовна Воронина-Франсишку (род. в 1960 году).

Младшая сестра - Ольга Васильевна Шукшина (род. 29 июля 1968), бывшая актриса, теперь работает в церкви.

Как рассказывала Мария Шукшина, с сестрой они совершенно разные: "Я - мамина копия, тихая, стеснительная, дисциплинированная, ответственная и робкая, без мамы ни шагу. Где-нибудь в людном месте всегда крепко держалась за мамину юбку. Ольга - вся в папу, характер взрывной и самостоятельный, независимый".

Хотя они погодки, но никогда не были дружны. И сейчас они почти не общаются.

Первый киношный опыт получила в раннем детстве. Так, уже в возрасте полутора лет - снялась в новелле «Братка» киноальманаха «Странные люди» (1969). Затем в 1972 году вместе с сестрой Ольгой они сыграли дочерей Расторгуевых в фильме «Печки-лавочки». Еще спустя два года Мария сыграла роль дочери Вишнякова Маши в фильме «Птицы над городом» (1974) режиссера Сергея Никоненко.

Мария Шукшина в детстве с родителями и сестрой

Мария Шукшина в детстве с родителями и сестрой

Окончила переводческий факультет Института иностранных языков им. Мориса Тореза.

Относительно выбора института она поясняла: "Мне мама часто говорила: "Если повезет, выйдешь замуж за режиссера - он будет тебя снимать. А если нет - будешь безработной, будешь болтаться в подвешенном состоянии". Поэтому я и решила выбрать более стабильную профессию - поступила в институт иностранных языков. Я работала секретарем-переводчиком, потом – брокером на бирже. Но зов предков оказался сильней".

По словам Марии, актрисой она становиться не собиралась, но судьба привела ее на съемочную площадку.

С 1990 года снимается в кино. Сначала была картина «Вечный муж», затем фильм Карена Шахназарова «Американская дочь», в котором она сыграла практичную и не склонную к сантиментам бизнес-вумен, сбежавшую от мужа вместе с маленькой дочерью в Америку. Ее партнером по съемкам был Владимир Машков.

Запомнилась небольшой, но выразительной ролью красавицы Оли в фильме Петра Тодоровского «Какая чудная игра».

Мария Шукшина в фильме "Какая чудная игра"

Мария Шукшина Какая чудная игра

В 2000-е регулярно снимается в сериалах. В ленте «Люди и тени. Секреты кукольного театра» ее героиня - страстная, роковая женщина.

Еще большим успехом пользовался сериал «Дорогая Маша Березина», в котором она исполнила роль Кати.

"Катя бьется как рыба об лед и даже прибегает к помощи бывшего возлюбленного. У них была любовь много лет назад. Но потом она встретила своего нынешнего мужа и вышла за него. Отвергнутый мужчина однолюб и не может ее простить. Он начинает над ней издеваться. Но Катя - самостоятельная женщина. Она пытается сделать карьеру в самом сложном бизнесе - модельном", - рассказывала она о своей героине.

Мария Шукшина в сериале "Дорогая Маша Березина"

Мария Шукшина Дорогая Маша Березина

В сериале «Брежнев» актриса воплотила на экране медсестру Нину Коровякову, которая работает на КГБ и к которой испытывает симпатию Леонид Ильич.

Также стоит отметить ее работы в фильмах «Возьми меня с собой», «Я тебя люблю», «Террористка Иванова», «Манекенщица», «Уходящая натура», «Своя чужая», «Муж по вызову», «Ёлки 5».

"Я очень люблю эксперименты. Я уже неоднократно экспериментировала в кино. Как актрисе мне это очень интересно, потому что расширяется диапазон. Без них и жизнь, и работа были бы скучными. Каждая новая роль - новый характер. Хочется сыграть так, чтобы тебя не только внешне не узнали, но и по манере игры", - говорит актриса.

Также запомнилась широкой публике как телеведущая: с 12 октября 1999 по 19 декабря 2014 года вела передачу «Жди меня» на «Первом канале».

Мария Шукшина

Рост Марии Шукшиной: 180 сантиметров.

Личная жизнь Марии Шукшиной:

Трижды была замужем (включая гражданский брак).

Первый муж — Артём Трегубенко. Она познакомилась с ним, будучи студенткой переводческого факультета Московского института иностранных языков имени Мориса Тореза. Он был ее однокурсником. На четвертом курсе они поженились.

В браке в 1989 году родилась дочь Анна. Анна училась на продюсерском факультете ВГИКа, имеет сына Вячеслава (род. 21.11.2014).

О первом браке актриса рассказывать не любит. Ее первый муж на просьбу журналистов о подробностях брака, ответил: "Честно говоря, не испытываю ни малейшего желания говорить о том времени".

Артём Трегубенко - первый муж Марии Шукшиной с детьми

Артём Трегубенко первый муж Марии Шукшиной с детьми

Второй муж — бизнесмен Алексей Касаткин. В браке в 1998 году родился сын Макар.

По словам артистки, бизнесмен Касаткин ее сильно обидел, выкрав маленького сынишку Макара, когда пара находилась на грани развода.

"Надо любую ситуацию воспринимать как данность. Есть брак - хорошо, нет - тоже хорошо. А глядя на Макара, я частенько вспоминаю папу. Он мечтал, что, когда состарится и будет повсюду появляться со мной под ручку, все вокруг будут ахать: «Какая у Шукшина молодая красивая любовница!» Так вот я мечтала о том же, чтобы у меня родился сын и чтобы, когда он вырастет, ходил со мной под ручку, а все бы восхищались: «Какой у Шукшиной молодой красивый любовник!»", - говорила Мария в одном из интервью.

Алексей Касаткин - второй муж Марии Шукшиной с детьми

Алексей Касаткин второй муж Марии Шукшиной с детьми

Третий муж (гражданский) — юрист и бизнесмен Борис Вишняков. У пары 31 июля 2005 года родились близнецы Фома и Фока.

После разрыва Борис Вишняков обвинял Марию, что та украла у него детей.

"В гражданском браке с Машей, она сразу же поставила меня перед жестким выбором: или я делаю дальше свою карьеру по бизнесу, или я занимаюсь детьми. Я выбрал семью. Полностью стал заниматься детьми. Из бизнесмена я превратился в няньку. Это была жертва, на которую идут близкие родственники для того, чтобы другой родной, близкий, любимый человек мог добиться в жизни того, чего он хочет. Маша занималась карьерой. Дети были на мне. После расставания с Машей наши близняшки, им было по полтора годика, переехали ко мне на дачу. Четыре года они жили у меня, а не у нее. Пока она их не забрала", – рассказывал он.

Борис Вишняков - третий муж Марии Шукшиной с детьми

Борис Вишняков третий муж Марии Шукшиной с детьми

Фильмография Марии Шукшиной:

1969 — Странные люди (новелла «Братка») — Машенька
1972 — Печки-лавочки — дочь Расторгуевых
1974 — Птицы над городом — Маша, дочь Вишнякова
1990 — Вечный муж
1995 — Американская дочь — мама Энн
1995 — Какая чудная игра — Оля
1995 — Русская рулетка — Галина
1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Лена, вторая жена Николая
2001 — Идеальная пара
2001 — Люди и тени — Лариса Стрелецкая
2002 — Приключения мага — колдунья Катерина
2004 — Моя большая армянская свадьба — Надя
2004 — Дорогая Маша Березина — Катя
2004 — Узкий мост — Наташа, бывшая жена Владимира
2004 — Не все кошки серы
2004 — Я тебя люблю — Александра
2005 — Брежнев — Елизавета, медсестра
2006 — Папа на все руки — Юлия Славина
2007 — Саквояж со светлым будущим — Катерина Кольцова
2007 — Служба доверия
2008 — Без вины виноватые — Таиса Ильинишна Шелавина, товарка Кручининой
2008 — Возьми меня с собой — Маргарита
2008 — Индиго — Ирина Сергеевна Ардашникова
2008 — Террористка Иванова — Полина Ивановна Иванова
2009 — Правосудие волков — Ирина, мама Мики
2009 — Похороните меня за плинтусом — Ольга, мама Саши Савельева
2009 — Крыша — Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены
2009 — Возьми меня с собой 2 — Маргарита Каретникова
2010 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Зинаида
2011 — Сделано в СССР — Татьяна Фертман
2011 — Дело гастронома № 1 — Зоя Платонова
2011 — Моя безумная семья — Лидия Николаевна, мама Вики
2011 — 20 лет без любви
2012 — Кто, если не я? — Нина Беркутова
2012 — Каминный гость — Элеонора, прокурор
2013 — Станица — Марина Николаевна Горобец
2013 — Ёлки 3 — Наташа
2014 — Манекенщица — мама Вадима
2014 — Уходящая натура — Вероника Алексеевна, жена Звонарёва
2014 — До свидания, мальчики! — Евдокия Матвеевна, мать Коли
2015 — Своя чужая — Александра Анатольевна Маринец, подполковник полиции
2015 — Муж по вызову
2016 - Ёлки 5

Дубляж Марии Шукшиной:

1965 — Доктор Живаго — Тоня Громеко (Джеральдин Чаплин)
2001 — Любовь зла — Розмари Шэнехан (Гвинет Пэлтроу)

Участие Марии Шукшиной в видеоклипах:

2006 — Николай Трубач «Разлюбившая»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.