лого Штуки-дрюки

Василий Шмаков - биография, информация, личная жизнь

Василий Шмаков

Василий Шмаков

Василий Анатольевич Шмаков. Родился 4 ноября 1983 года в Ярославле. Российский актер театра и кино.

Василий Шмаков родился 4 ноября 1983 года в Ярославле.

В раннем детстве вместе с родителями переехал в деревню Андроники, которую и сейчас регулярно посещает.

В 2006 году закончил Ярославский государственный театральный институт, художественный руководитель Александр Сергеевич Кузин.

Работал в Московском областном драматическом театре им. А.Островского. Далее стал актером Губернского театра.

В кино дебютировал в 2005 году, сыграв эпизодические роли в сериалах «Хиромант», «Есенин» и «Слепой-2». Правда, ни в одной из картин актера не указали в титрах. Тем не менее в «Есенине» он смог познакомиться со знаменитыми актерами, такими как Сергей Гармаш, Гоша Куценко и Сергей Безруков. Впоследствиии Сергей Безруков пригласил его в свой Губернский театр.

По словам Василия театр играет в его жизни и профессии очень большую роль: "для того, чтобы сниматься в кино необходим театральный навык и постоянная подпитка", - считает он.

Впервые обратил на себя внимание в документальной ленте режиссера Станислава Либина «Завтра все будет по-другому...», в которой исполнил роль Липатова, члена экипажа БМП №536. Фильм рассказывает о событиях 1991 года, когда Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) попытался захватить Белый дом.

"Это историческое событие в фильме показано не с той стороны, которое мы все видели в исторических справках, а от лица тех людей, которые были ввязаны в те события 1991 года, но далеки от всех политических дел... Кстати, после того, как мы работали на съемочной площадке в в военной части №73881 Таманской дивизии, я узнал, что именно там в 1983 – 1985 годах служил мой отец", - рассказывал актер.

Василий Шмаков в фильме "Завтра все будет по-другому..."

Василий Шмаков Завтра все будет по-другому

Снимался в фильме «Белый холст» вместе с Арменом Джигарханяном.

Заметной стала работа актера в роли молодого оперативника Олега Жукова в трех сезонах криминального детектива «Розыск».

Сыграл одну из главных ролей в криминальной мелодраме «Я все помню». Его герою - Николаю Ткачёву - приходится распутывать странную историю, в которой девушка, числящаяся погибшей во время пожара, вдруг попадает в полицейский участок.

Также актер засветился в популярных фильмах «Семья маньяка Беляева» (Жека), «Жемчуга» (Сева), «Шелест» (Дмитрий Аляев).

Рост Василия Шмакова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Василия Шмакова:

Женат. Супруга - Наталия Шмакова (в девичестве Стрежнева), работает в турагентстве.

У пары есть дочь Нина.

Василий Шмаков с женой

Василий Шмаков с женой

Фильмография Василия Шмакова:

2005 - Хиромант - бандит (нет в титрах)
2005 - Слепой-2 - бандит (нет в титрах)
2005 - Есенин - санитар (нет в титрах)
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3
2008 - Белый холст - Степа
2009 - Адвокат-6
2009 - Медвежий угол - Толя
2009 - Завтра все будет по-другому... (документальный) - Липатов, Экипаж БМП №536
2009 - Глухарь-2 - милиционер
2009 - Грязная работа
2010 - Дворик - Вася, водитель
2011 - Лесник - Андрей, инкассатор
2011 - Дикий-2
2012 - Без следа - Костя Хохлов, брат Серёжи
2012 - Дежурный ангел-2 - Миша
2012 - Топтуны - эпизод
2012 - Личная жизнь следователя Савельева
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - охранник
2013 - Я все помню - Николай Ткачёв
2013 - Розыск - Олег Жуков
2013 - Розыск-2 - Олег Жуков
2013 - Переезд - Борис, двоюродный брат Риты
2013 - Мелодия на два голоса - Толя
2013 - Золотая клетка - Лёха, друг Андрея
2014 - Семья маньяка Беляева - Жека
2014 - Розыск-3 - Олег Жуков
2014 - Перевозчик - Сына, бандит Визиря
2014 - Отец Матвей - Игорь Бондарев
2014 - Мент в законе-9
2015 - Мамонты и бабочки (короткометражный)
2016 - Шелест - Дмитрий Аляев
2016 - Жемчуга - Сева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.