лого Штуки-дрюки

Михаил Шкловский - биография, информация, личная жизнь

Михаил Шкловский

Михаил Шкловский

Михаил Олегович Шкловский. Родился 14 апреля 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино, музыкант.

Михаил Шкловский родился 14 апреля 1983 года в Москве.

Отец - Олег Менделевич Шкловский, актёр театра и кино, телеведущий.

Мать - Галина Шкловская, окончила школу-студию МХАТ, играла в театре, снималась в кино, позже работала концертмейстером. Имеет старшую сестру Марию.

Отец ушел из семьи, когда Михаилу было 4 года. Потом у него появился отчим и младший брат. Об отчиме говорил как о добром человеке, который нашел общий язык с ним и сестрой. "По сути, до 17 лет, до поступления в институт, воспитывал меня именно он", - отмечал Михаил.

С отцом он также общался.

В детстве он посещал театрально-музыкальную студию «Класс-центр» Сергея Казарновского. Мать отдала его туда, чтобы парня не увлекла улица. Студия находилась в Доме пионеров на Белорусской. Там же его мать работала концертмейстером. В студии он получил первые навыки сценической речи, движения, актерского мастерства.

Также с детства занимался музыкой - играл на трубе, фортепиано, барабанах, позже на бас-гитаре.

В 2004 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс Евгения Князева.

Далее стал актером Российского академического молодёжного театра, среди его работ: «Повелитель мух» У. Голдинга - Джэк, Роберт; «Лоренцаччо» Альфреда де Мюссе - Торговец шелком; «Таня» А. Арбузова - Вася; «Приключения Тома Сойера» Марка Твена - Гекельбери Финн; «Незнайка-путешественник» Носова - Шпунтик; «Чисто английское привидение» О. Уайльда - Вашингтон; «Инь и Ян. Белая версия / Инь и Ян. Чёрная версия» Акунина - Тайкоути; «Золушка» Шварца - Падетруа; «Берег утопии» 3 часть. Выброшенные на берег - Слепцов; «Красное и Чёрное» Стендаля - Норбер; «Почти взаправду» по Теллегену - Ежик, Тушканчик, Червяк, Комар; «Алые паруса» А. Грина - Эгль; «Бесстрашный барин» А.Н. Афанасьева - Бесстрашный Барин; «Волшебное кольцо» по Б. Щергину - Собака; «Чехов-гала» по пьесам А.П. Чехова - Ять («Свадьба»); «Рок-н-ролл» Т. Стоппарда - Стивен.

Работает как автор музыкального оформления спектаклей и фильмов, в их числе: спектакль «Ифигения в Авлиде» (проект «Открытая сцена», режиссёр Константин Богомолов); короткометражные фильмы «Х-стория» (реж. С. Пикалов) и «Шепоты и крики» (реж. С. Пикалов).

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Кодекс чести-1» и «Главные роли».

В 2007 году сыграл главную роль в мелодраме «Игры в солдатики». Его герой - Виктор, студент журфака. В него влюбляется дочь генерала. Чувства молодых людей искренни и взаимны, но на пути их счастья становится генерал - отец девушки. Не одобряя выбора дочери, он принимает решение отправить «молодого повесу» в армию. Но его возлюбленная находит часть, в которой служит Виктор.

Михаил Шкловский в фильме "Игры в солдатики"

Михаил Шкловский Игры в солдатики

В том же 2007 году снялся в музыкальной комедии Василия Мищенко «Национальное достояние» (Сергей Мальцев).

Особенно большая популярность к актеру пришла после другой комедии Василия Мищенко - «Как развести миллионера», вышедшей в 2014 году. Его герой - богатый и избалованный Кирилл Торопов, он заключает с друзьями пари: он очарует и приведет в ЗАГС пять невест, но все они его бросят, как только узнают, что он нищий. Так и происходит, но в пятую невесту, Нину (Вера Баханкова), Торопов неожиданно для себя влюбляется. Однако Нина узнает о пари.

Михаил Шкловский в сериале "Как развести миллионера"

Михаил Шкловский Как развести миллионера

Позже сыграл роли в лентах «Практика» (Михаил Шульман), «Челночницы» (Веня), «Нянька» (Нуждин).

Кроме работы в театре и кино Михаил Шкловский играет на бас-гитаре в музыкальной группе «Ковер-Квартет». О своей группе рассказывал: "Мы всегда были вместе. С Витей Добронравовым и Мишей Спасибо учились в «Класс-центре» и играли в оркестре. С Митей Волковым познакомились в Щуке, вместе создавали музыкальную группу в институте. Потом разошлись по театрам, но хотелось продолжать заниматься музыкой. Однажды, когда мы с Витей снимались в сериале «Национальное достояние», сидели в машине, и он поставил мне Майкла Бубле, сказав, что хотел бы так выступать, но в России это не востребовано. И мы придумали с ним проект «Кинопроектор» - песни из советских кинофильмов в джазовой обработке. В это время из Америки вернулся Миша. И мы сделали большую программу". Их группа играет в клубах, на корпоративах, благотворительных мероприятиях.

Рост Михаила Шкловского: 183 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Шкловского:

Женат. Супруга - Мария Александровна Рыщенкова, актриса театра и кино. Они познакомились во время учебы в вузе. Михаил рассказывал: "Я влюбился в Машу сразу, на первом курсе, а когда начал за ней ухаживать - выяснилось, что у нее есть молодой человек. И я отошел. Прошло три года, у меня были другие романы, а на 4 курсе мы вместе играли в дипломных спектаклях, показывались с одним отрывком, и стали общаться больше. Наш роман завязался уже в конце 4 курса. А в этот момент ее молодой человек - Антон Кузнецов - заканчивал 1 курс у П.Е. Любимцева и начал встречаться с однокурсницей. Вот так все удачно разрешилось. Сейчас он один из моих лучших друзей и крестный нашего сына".

У пары двое детей - сын Федор и дочь.

Михаил Шкловский и Мария Рыщенкова

Михаил Шкловский и Мария Рыщенкова

Михаил Шкловский и Мария Рыщенкова 2

Фильмография Михаила Шкловского:

2002 - Кодекс чести-1
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Таксист - Ден
2003 - Операция "Цвет нации"
2003 - Инструктор - Казбек
2005-2006 - Не родись красивой - Виктор Цыпин
2005 - Я не вернусь
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Мишка Япончик в юности
2006 - Мёртвое поле - Смирнов
2006 - Кодекс чести-3 - Грек, зэк
2007 - Национальное достояние - Сергей Мальцев
2007 - Игры в солдатики - Виктор
2008 - Королева - Глеб, приятель Нины
2008 - Две сестры - Костя
2010 - Таня (фильм-спектакль) - Вася
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - эпизод
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль) - Слепцов
2011 - А счастье где-то рядом - Пашка
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Ять
2012 - Жизнь и судьба - эпизод
2014 - Практика - Михаил Шульман, сын Гиппократа Моисеевича, музыкант
2014 - Как развести миллионера - Кирилл Торопов
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - Николай Смагин
2016 - Челночницы - Веня, сын Зои
2018 - Нянька - Нуждин






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.