лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Яна Шивкова - биография, информация, личная жизнь

Яна Шивкова

Яна Шивкова

Яна Борисовна Шивкова (урожденная Николаева). Родилась 27 июля 1975 года в Москве. Российская актриса.

Яна Николаева, более известная как Яна Шивкова, родилась 27 июля 1975 года в Москве.

С ранних лет планировала стать актрисой, свою мечту осуществила после окончания школы, поступив в театральный.

В 1996 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина, художественный руководитель курса Ю.В. Шлыков.

С 1999 года снимается в кино, дебютировав в небольших ролях в картинах «Семейные тайны», «Каменская-1», «Белый танец» и «Хочу в тюрьму».

В 2000-м актриса засветилась в эпизодах популярного сериала «Граница. Таёжный роман» режиссера Александра Митты. В том же году сыграла платиновую блондинку в мелодраме «Остановка по требованию» с Дмитрием Певцовым и Ольгой Дроздовой в главных ролях.

Далее Яна Шивкова снялась в сериалах «Подозрение» (медсестра Оксана), «Гражданин начальник» (медсестра Валя), «Бригада» (Маша, жена Введенского), «Шатун» (Людмила).

Яна Шивкова в сериале "Гражданин начальник"

Яна Шивкова Гражданин начальник

Первая известность к актрисе пришла после главной роли в криминальном боевике Петра Буслова «Бумер». Черный BMW уходит от погони, в нем - четыре молодых парня, четыре друга, попавших в переплет. История начинается с простой случайности, которая приводит к цепи событий, переворачивающих жизнь героев. Им приходится бежать, они оказываются вне закона и каждое мгновение балансируют на краю пропасти. Их чёрный «Бумер» на огромной скорости несётся по дорогам, одни события сменяют другие с необычайной быстротой, герои попадают в неразрешимые ситуации, над их жизнями нависает постоянная угроза.

В «Бумере» Яна Шивкова исполнила роль Катьки - возлюбленной «Рамы» (Сергей Горобченко). Они знакомятся в деревне, где остановились друзья подлечить раненого «Ошпаренного».

Яна Шивкова в фильме "Бумер"

Яна Шивкова Бумер

Далее сыграла небольшие роли в ряде других лент - «Виола Тараканова: в мире преступных страстей», «Одиссея 1989», «Срочно в номер», «Провинциальная муза» и др.

Очередные главные роли пришли к актрисе в 2013 году, когда вышло сразу три картины, в которых она исполнила ключевых персонажей: «Ты заплатишь за всё» (Наталья Федоровна), «Причал Любви и Надежды» (Люба) и «Любовь из пробирки» (Нина).

Яна Шивкова в фильме "Любовь из пробирки"

Яна Шивкова Любовь из пробирки

В 2015 году актриса сыграла главную роль в мелодрамах Дмитрия Сорокина «Истина в вине» и «Истина в вине-2». Ее героиня - Вика Андреева, топ-менеджер. Ее жизнь - это непрерывная гонка за успехом. В ее мире нет места для семейных ценностей и душевной теплоты, и Викторию это устраивает. Она уверена, что все покупается и все продается, вопрос лишь в цене. Но однажды, потеряв все, она вынуждена вернуться в фамильную усадьбу, которую завещал ей дедушка-винодел. Там Виктория сталкивается с чуждым незнакомым ей миром, частью которого она когда-то была. Вместе с родной землей Виктория находит и любовь - своего друга детства Григория Печорина (Никита Зверев). Вместе они вступают в борьбу за свою землю, на которую претендуют рейдеры.

Но счастье среди виноградников не сделало из Виктории домохозяйку. Она продолжает заниматься турбизнесом, организует винные туры и планирует открытие собственного ресторана на территории усадьбы. Бурная деятельность Виктории не всегда находит понимание у хозяйственного и домовитого Григория. Разногласия в личной жизни усугубляются проблемами в бизнесе. Неожиданно у Виктории появляется достойная соперница.

Яна Шивкова в сериале "Истина в вине-2"

Яна Шивкова Истина в вине 2

Рост Яны Шивковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Яны Шивковой:

Замужем. Супруг - Павел Шивков. Подробностей о своей частной жизни актриса не сообщает.

Фильмография Яны Шивковой:

1998 - Хочу в тюрьму - эпизод
1999 - Семейные тайны
1999 - Каменская-1 - Света, проститутка
1999 - Белый танец - эпизод
2000 - Остановка по требованию - платиновая блондинка
2000 - Граница. Таёжный роман - эпизод
2001 - Сыщики-1 - девушка (в титрах - Николаева)
2001 - Подозрение - Оксана, медсестра
2001 - Гражданин начальник - Валя, медсестра
2002 - Шатун - Людмила, богатая домохозяйка
2002 - Бригада - Маша, жена Введенского
2003 - Чистые ключи - секретарша
2003 - Смеситель - Даша, медсестра
2003 - Одиссея 1989
2003 - Как бы не так - Лолита
2003 - Другой район (короткометражный)
2003 - Бумер - Катька
2004 - Не забывай - Лида
2004 - Любовные авантюры - Жаклин, натурщица
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Ира Иванова
2007 - Срочно в номер - Ольга Горохова
2011 - Новогодняя SMS-ка - буфетчица
2012 - Провинциальная муза - Марина Поляковская, певица
2013 - Ты заплатишь за всё - Наталья Федоровна, жена Волошина
2013 - Причал Любви и Надежды - Люба
2013 - Папа напрокат - Инна, соседка по даче
2013 - Любовь из пробирки - Нина
2013 - Близкие
2014 - Не покидай меня, Любовь - Люба
2014 - Звёзды светят всем - Мария Глуховская
2015 - Провинциалка - Маргарита Бегунова, жена Павла
2015 - Истина в вине - Вика Андреева
2015 - Истина в вине-2 - Вика Андреева






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.