лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Лина Шишова - биография, информация, личная жизнь

Лина Шишова (Весёлкина)

Лина Шишова

Лина Николаевна Шишова (по мужу - Весёлкина). Родилась 5 декабря 1989 года. Российская актриса театра и кино.

Лина Шишова родилась 5 декабря 1989 года.

В 1995-2007 годах занималась в Муниципальном Театре балета «Щелкунчик».

В 2005-2007 годах обучалась в Театральной школе.

В 2014 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская П.О. Хомского и С.А. Голомазова.

Актриса Театра на Малой Бронной, среди ее работ: Суламифь - «Суламифь» (реж. Светлана Райская); Маша - «Коробка» (реж. Александр Башлаев); Лиса - «Клочки по закоулочкам» (реж. Александр Башлаев); Сплетница - «Портрет» (реж. Климова); Анфиса - «Женитьба Бальзаминова» (реж. Зарембовский).

Сотрудничает с Театром «Лица» и Театром-студией «На Карамышевской набережной».

С 2012 года начала сниматься в кино, дебютировав в криминальной драме «Марьина роща». Она сыграла Лену, старшую дочь Евдокии.

Заметной стала роль Тани Холодовой в военной драме «До свидания, мальчики».

Лина Шишова в сериале "До свидания, мальчики"

Лина Шишова До свидания мальчики

Позже снялась в лентах «Самара-2», «Эти глаза напротив», «Жена полицейского», «Триптих», «Море сокровищ» и др.

Лина Шишова в сериале "Самара-2"

Лина Шишова Самара-2

Рост Лины Шишовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лины Шишовой:

Замужем. Супруг - Алексей Весёлкин (младший), российский актер театра и кино. Они вместе учились в ГИТИСе. Поженились в сентябре 2015 года.

О своем супруге Лина говорила: "Леша невероятно светлый, позитивный человек! И вокруг него такие же люди. Он как магнит - притягивает хорошее".

29 февраля 2016 года у пары родилась дочь Соня.

Лина Шишова и Алексей Весёлкин младший

Лина Шишова и Алексей Весёлкин младший

Лина Шишова и Алексей Весёлкин младший 2

Фильмография Лины Шишовой:

2012 - Марьина роща - Лена, старшая дочь Евдокии
2014 - Марьина роща-2 - Лена
2014 - До свидания, мальчики - Таня Холодова, сестра Юры, инструктор горкома комсомола
2014 - Самара-2 - Лиза Казанцева, балерина
2015 - Москва, я терплю тебя - Настя
2015 - Эти глаза напротив - поклонница Ободзинского
2017 - Жена полицейского - Виолетта
2019 - Триптих
2019 - Море сокровищ



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.