лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Ширяева - биография, информация, личная жизнь

Людмила Валентиновна Ширяева

Людмила Ширяева

Людмила Валентиновна Ширяева. Родилась 11 января 1981 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса, телеведущая.

Людмила Ширяева родилась 11 января 1981 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец работал водителем в банке.

Мать - домохозяйка.

Имеет старшую сестру, которая работает на телевидении.

В раннем детстве некоторое время жила у бабушки в Ельце Липецкой области, поскольку родители ездили в Германию на заработки, там же пошла в первый класс. Потом вновь вернулась в свой родной Питер и доучивалась уже в северной столице.

В возрасте 11 лет попала на телевидение благодаря старшей сестре. Людмила Ширяева в школьные годы вела детские и подростковые программы на питерском ТВ.

В 1998 году стала ведущей популярной программы «Сегоднячко-Питер», после чего получила широкую известность и среди взрослой аудитории. Кроме того, на телевидении Санкт-Петербурга Людмила вела программы «Полосатый хит», «Весь этот цирк», «Завтречко» и другие.

В 2003 году окончила факультет социологии Санкт-Петербургского университета.

Людмила Ширяева в молодости

В 2005-2007 годах обучалась на актерском курсе режиссерского факультета Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ), курс Г. Козлова.

С 2002 года начала сниматься в кино, дебютировав в картине «Время любить». Далее было много небольших ролей в различных телесериалах, которые снимались в Питере.

Широкая известность пришла к ней в 2008 году после главной роли в провокационном фильме «Сафо» шотландского кинорежиссера Роберта Кромби, в котором она сыграла Хелену Орлову. Это история о любви и страсти, события которой развиваются в 1926 году. На написание сценария автора вдохновили любовные поемы поэтессы Сафо с острова Лесбос. Фильм повествует о любовном треугольнике между парой американских молодоженов, Сафо и Филом, и дочерью русского археолога - Хеленой. Любовный треугольник повторяет историю самой популярной поемы древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении. В конце фильма прошлое и настоящее сливаются в одно целое, толкая главную героиню на поступок, который повторяет легенду древней поэтессы.

Отца ее героини сыграл народный артист Украины Богдан Ступка.

Перед работой в картине Людмила прочитала «Таис Афинскую» Ивана Ефремова. О съемках в проекте она рассказывала: "Получилось все совершенно случайно, хотя я, работая на телевидении, не раз подумывала, почему бы мне не сняться в какой-нибудь смелой картине. Такие мысли возникали еще задолго до того, как появился сценарий «Сафо». На самом деле я очень смелая девушка... Режиссер и продюсер «Сафо» искали девушку на роль Хелены, и кто-то из моих знакомых дал им мой номер телефона. Прочитав сценарий, я поняла, что это действительно очень круто. Где-то в глубине души у меня затеплилась надежда: если я очень постараюсь, меня и в самом деле возьмут на роль. В фильме рассказана очаровательнейшая история, которая далеко не всем даже профессиональным актерам попадается в жизни. Мне повезло".

Людмила Ширяева в фильме "Сафо"

Людмила Ширяева Сафо

В том же 2008 году исполнила одну из главных ролей - Лену - в криминальной драме «Трасса М8» режиссера Александра Грабаря. Ее героиня - журналистка, специализирующаяся на политических скандалах и сенсациях. Она попадает в криминальную историю, связанную с уникальной компьютерной программой, и ей необходимо срочно скрыться из Москвы.

Людмила Ширяева в фильме "Трасса М8"

Людмила Ширяева Трасса М8

Позже Людмила Ширяева сыграла второплановые роли в популярных проектах «Час Волкова - 2», «Жаркий лёд», «Черчилль», «Журов», «Откричат журавли», «Башня», «Возмездие», «Москва. Три вокзала».

Людмила Ширяева в сериале "Час Волкова - 2"

Людмила Ширяева Час Волкова 2

Людмила Ширяева в сериале "Черчилль"

Людмила Ширяева Черчилль

Людмила Ширяева в сериале "Журов"

Людмила Ширяева Журов

Во время работы в Москве вела программу «Новое времечко» на канале «ТВ-Центр». Также вела проект «Экстра».

Затем вернулась в Санкт-Петербург, где продолжила работать на ТВ - ведущей на телеканале «Санкт-Петербург». Стала вести ежедневные программы «Беседка» и «Полезная консультация».

Выступает в качестве ведущей различных мероприятий.

Рост Людмилы Ширяевой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Ширяевой:

Не замужем. Детей нет.

Фильмография Людмилы Ширяевой:

2002 - Время любить - Люда, ведущая презентации
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Маргарита Сергеева, корреспондентка
2004 - Неудержимый Чижов - телерепортер
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - корреспондентка
2006 - Тайны следствия-6 - журналистка
2006 - Ментовские войны-3 - Линда
2007 - Час Волкова - Настя Цветкова, заложница
2007 - Морские дьяволы - 2 - Аня
2007 - Гончие - Юля, подруга Градова
2008 - Час Волкова - 2 - Ирина Малышева, актриса, вторая жена Малышева
2008 - Трасса М8 - Лена
2008 - Сафо - Хелена Орлова
2008 - Не думай про белых обезьян (Don't Think About White Monkeys) - эпизод
2008 - Жаркий лёд - Диана
2008 - Гончие - 2 - Юля Пушистая, подруга Градова
2009 - Черчилль - Багира
2009 - Журов (нет в титрах)
2010 - Откричат журавли - Медина
2010 - Башня - Света
2011 - Как пройти в библиотеку? - Марина, библиотекарь
2011 - Возмездие - Люда, сестра Максима
2011 - Москва. Три вокзала - Виктория



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.