лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Клим Шипенко - биография, информация, личная жизнь

Клим Шипенко

Клим Шипенко

Клим Алексеевич Шипенко. Родился 16 июня 1983 года в Москве. Российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.

Клим Шипенко родился 16 июня 1983 года в Москве.

Отец - Алексей Павлович Шипенко, русский драматург, автор пьес «Смерть Ван Халена», «Верона», «Трупой жив», «Лавочкин-пять в воздухе» и др. С 1992 года живёт в Германии.

Мать работала на Центральном телевидении в Останкино.

Когда Климу было 9 лет, отец перебрался в Германию, его воспитывала мать.

В ранние годы несколько лет жил у бабушки и дедушки в Севастополе, окончил там два класса школы. В юности активно занимался спортом, был членом юношеской сборной России по баскетболу.

В школьные годы часто бывал в Останкино, где работала мать, и даже иногда снимался в массовках программ «Угадай мелодию», «Час-пик», «Лото - миллион» и др. С ранних лет ему нравилось американское кино, он мечтал учиться в США. В возрасте 16 лет уехал в Лос-Анджелес, где окончил школу. "Не знаю, как меня мама отпустила. Тогда мне это казалось нормальным, а теперь понимаю, что с ее стороны это был подвиг", - признавался он. В 2002 году поступил в Калифорнийский университет в Нортридже на факультет кинопроизводства по программе обучения студентов по обмену. Дипломный фильм снимал как оператор. Под его американским дипломом стоит подпись Арнольда Шварценеггера.

Параллельно 2 года учился в актёрской студии Sal Dano Professional Actors Workshop.

В 2004 году вернулся в Москву. Работал на Первом канале российского телевидения.

В 2006 году дебютировал как режиссер, сняв короткометражки «Ночной экспресс» и «Белая ночь».

Клим пояснял, почему выбрал профессию режиссера: "Эту профессию я выбрал, потому что по натуре деспотичен. Мне нужно, чтобы все было так, как я хочу. Но поскольку в жизни невозможно все контролировать, я решил создавать на экране жизнь, где все по-моему".

В 2008 году Шипенко представил иронично-циничный экшен «Непрощенные» - свою первую полнометражную картину как режиссера. В центре сюжета - история шестерых молодых людей с криминальным прошлым, которые вынуждены сотрудничать друг с другом для того, чтобы выполнить новый заказ. В ней он также сыграл небольшую роль. Фильм был в программе «Кинотавра-2009» и многих возмутил. "Хорошим тоном считается «медленное» кино. А я снимал быстро, монтировал бодро, диалоги писал наглые. Только немой не попрекнул меня Тарантино и Гаем Ричи. Но мне такая реакция понравилась, мне вообще нравится провоцировать", - вспоминал он.

В 2010 году вышла его вторая полнометражная картина - курортно-амнестический детектив «Кто я?», в котором главные роли исполнили Александр Яценко и Жанна Фриске. По сюжету, главного героя, потерявшего память, находят на севастопольском вокзале. Так как установить его личность невозможно, представители правоохранительных органов пытаются понять, кто этот человек и что с ним произошло. «Кто я?» приняли на «Кинотавре» гораздо более благосклонно. "И я понял, что мне комфортнее быть возмутителем спокойствия, чем получать похвалы", - признавался режиссер.

В 2012 году он выступил сценаристом и продюсером фильма «Всё просто», в которой также сыграл одну из главных ролей - Бориса Ругела.

Клим Шипенко в фильме "Всё просто"

Клим Шипенко Всё просто

Большой резонанс вызвала его режиссерская работа 2015 года - фильм «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota». Лента о молодых предпринимателях, генерирующих один стартап за другим в условиях беспощадной российской коррупции и идущих через тернии к понимаю того, что не в деньгах счастье. Клим Шипенко говорил: "Я снимал этот фильм не только для молодой аудитории. Я все-таки хотел сделать его универсальным, так, чтобы и взрослые люди могли бы увидеть себя в этих молодых героях. Я бы хотел, чтобы для них эта история стала и их собственной историей, чтобы они задумались о своей жизни. Одним словом, чтобы она была актуальной и для взрослых людей, несмотря на то что она про молодых".

В 2017-м на экраны вышел его фильм-катастрофа «Салют-7», в которой он также снялся в роли американского астронавта. Фильм был снят при поддержке Фонда кино, Объединенной ракетно-космической корпорации и Роскосмоса. По сюжету космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь - единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

Клим Шипенко 2

Далее режиссер взялся за съемки картин «Тест на беременность-2» и «Вещий Олег». Последняя лента рассказывает о знаменитом русскоом князе Олеге, объединившем разрозненные славянские племена.

Рост Клима Шипенко: 190 сантиметров.

Личная жизнь Клима Шипенко:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Ксения Буравская. В браке родился сын. Однако семейная жизнь не сложилась и они расстались, оставшись в хороших отношениях.

Клим Шипенко и Ксения Буравская с сыном

Клим Шипенко Ксения Буравская сын

Вторая жена - актриса и режиссёр Софья Карпунина. Они составляют творческий тандем, при этом в их паре отсутствует конкуренция: "У нас разные способы самовыражения в кино. Это все равно что устроить соревнования между хоккеистом и фигуристкой", - пояснял Клим.

У пары есть дочь Клементина, которая родилась в США - Клим и Софья хотели, чтобы у девочки был американский паспорт.

Клим Шипенко и Софья Карпунина

Клим Шипенко и Софья Карпунина

Фильмография Клима Шипенко:

2008 - Непрощённые
2012 - Всё просто - Борис Ругел, режиссёр
2017 - Салют-7 - американский астронавт

Режиссерские работы Клима Шипенко:

2006 - Ночной экспресс (короткометражный)
2006 - Белая ночь (короткометражный)
2008 - Непрощённые
2009 - Под фонарями (короткометражный)
2010 - Кто я?
2014 - Любит - не любит
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota
2017 - Салют-7
2018 - Тест на беременность - 2
2018 - Вещий Олег

Сценарии Клима Шипенко:

2006 - Ночной экспресс (короткометражный)
2008 - Непрощённые
2009 - Под фонарями (короткометражный)
2010 - Кто я?
2012 - Всё просто
2014 - Любит - не любит
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota
2017 - Салют-7

Продюсерские работы Клима Шипенко:

2006 - Ночной экспресс (короткометражный)
2012 - Всё просто





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.