лого Штуки-дрюки

Юрий Шибанов (Радь) - биография, информация, личная жизнь

Юрий Шибанов (Радь)

Юрий Шибанов

Юрий Сергеевич Шибанов (урожденный Юрий Николаевич Радь). Родился 9 декабря 1978 года в Горняке Донецкой области. Российский актер театра и кино, писатель, ведущий.

Юрий Шибанов родился 9 декабря 1978 года в городе Горняк Донецкой области.

Отец - военный.

Мать - воспитательница в детском саду.

Имеет младшую сестру.

Когда Юрию исполнился год, его семья перебралась в Псковскую область, куда направили служить его отца. Там в военном городке прошло его детство. В школьные годы занимался спортом - играл в волейбол.

В 1994 году закончил девять классов и поступил в художественное училище в городе Пскове. Там начал играть в КВН. Также работал в псковском цирке. Параллельно занимался в секции кикбоксинга. В 1996 году был принят в молодёжный клуб при Псковской Десантной Дивизии, где наряду со строевой и огневой подготовкой занимался рукопашным боем и Русским Стилем.

В 1996 году организовал международный творческий лагерь «Семь чудес», куда съезжались школьники и студенты из России, Америки и Германии. Организовал юмористический концерт «Супер-Хохма-Шоу», который в 1999 и 2000 годах с аншлагом прошел на большой сцене Пскова.

В 1999 году поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства в мастерскую Геннадия Тростянецкого. Однако, проучившись два года, оставил ЛГИТМиК. Далее поступил в РАТИ-ГИТИС.

С 1999-го по 2001 год работал вместе с Геннадием Бачинским, Сергеем Стиллавиным и Сергеем Шнуровым (Шнур) на радиостанции «Модерн» в Санкт-Петербурге.

В 2005 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, актерская группа, мастерская Сергея Женовача.

Во время учебы играл в спектаклях Белого Театра (Санкт-Петербург): «Метель» (экспериментальный международный спектакль по одноимённой пьесе Марины Цветаевой) - Слуга. Выступал в Театре пластики Урсулы Макаровой (Рязань): «Алиса и чудеса Зазеркалья» по книгам Льюиса Керролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» - Болванщик.

В Студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача был занят в постановках: «О-бло-мов-щина» по роману Гончарова «Обломов» - Тарантьев; «Как вам это понравится» У. Шекспир - Борец Шарль, предворный Лебо, деревенский парень Вильям; «Мариенбад» Шалом Алейхем - Мировой сват, Ревека Зайденер.

Юрий Шибанов 2

В 2005-2008 годах - актер Театра «Студия театрального искусства». С 2006 по 2008 в свободное от съемок и театра время занимался БАРСОМ (Боевой Армейской Системой) в Московской Общевойсковой Академии.

В 2008-2009 годах служил в Театре «Театральный ковчег» (Сергиев-Посад), среди его работ: Слуга Федор - «Отличная партия» по пьесе Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского»; Фрекен Бок - «Лучший в мире фантазер и выдумщик» по книге Астрид Линдгрен «Карлсон который живет на крыше».

В 2009 году в Театре «Ганстэ театр» играл в постановке «Любовь. Война. Прорвемся!» по пьесе Константина Тарана «Летта» - Клим.

В 2010 году Юрия пригласили работать преподавателем и режиссёром в Православную театральную студию «Душа» при Храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Там он стал обучать молодых прихожан Храма актёрскому мастерству, они поставили спектакль для детских домов и приютов.

В 2012-2014 годах - актер Театра «Арлекиниада», среди его работ: «Арлекиниада» - Хронос; «Закрой глаза и смотри» - Распутин.

В 2016-м в Театре импровизации «Вне времени» под руководством Елены Кантиль сыграл в спектакле-импровизации «Моменты» - импровизатор.

С 1999 года снимается в кино, дебютировав в роли болельщика «Зенита» в сериале «Улицы разбитых фонарей-2». Далее регулярно появлялся на экране - «Бедная Настя» (купец Силантий), «Штрафбат» (Павел Бурыкин), «Всадник по имени Смерть» (гость в Тивали) и др.

Широкую известность ему принесла роль рядового, а позже сержанта Фахрутдинова (сыграл также его брата близнеца Ильхама) в сериале «Солдаты», в котором он снимался с 3-го по 8-й сезон.

Юрий Шибанов в сериале "Солдаты"

Юрий Шибанов Солдаты

Юрий Шибанов Солдаты 2

Среди других заметных работ - «Я - телохранитель» (Павел Бурков), «Учитель в законе. Продолжение» (бандит Бурый), «Охотники за бриллиантами» (Лямин-младший), «Инспектор Купер» (Франтишек).

Юрий Шибанов в сериале "Инспектор Купер"

Юрий Шибанов Инспектор Купер

Снимался в рекламе МТС и газеты «Версия».

Писал слоганы и тексты для праздничных открыток в компании Арт-дизайн (одна из его открыток была продана миллионным тиражом). Сотрудничал как фрилансер с компаниями Сабвей, дилером БМВ, дистрибьютером Керхер, Всемирным фондом дикой природы и другими.

Пишет сказки. Юрий придумал персонажа Кролика Волика, единственного в мире кролика Креативщика и описал его приключения. Сказки расчитаны на тинейджеров, под каждую сказку Юрия специально приглашенный художник разработал эксклюзивные картинки.

Пишет книги (под именем Юрий Радь).

Юрий Шибанов является сертифицированным ведущим Сталкером трансформационной игры «Тамболия» Юрий часто проводит игры для друзей и близких. Он ведет игру под псевдонимом Юрий Шибанов-Радь.

Актер постоянно занимается получением дополнительного образования. Прошел авторские курсы Дмитрия Аксёнова «Своя книга за 31 день» и «Популярный роман от А до Я». Кроме того, обучался на курсе Комплексная программа интеллектуального развития в центре расширения функциональных возможностей человека при АНО НИИ психологии.

Рост Юрия Шибанова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Шибанова:

Дважды был женат.

Первая жена - Наталия Моисеева, актриса. Поженились в 2001 году в Санкт-Петербурге. В браке прожили 3 года, затем развелись.

Вторая жена - Светлана. Он познакомился с ней в Пскове в 2009 году, а в 2010-м пара официально оформила брак.

18 января 2015 года у Юрия и Светланы родился сын Александр.

Фильмография Юрия Шибанова:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - болельщик "Зенита"
2001-2004 - Чёрный ворон - бармен
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - звукооператор
2001 - Убойная сила-2 - Кикимора, фанат "Зенита"
2003-2004 - Бедная Настя - Силантий, купец
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Лесной человек
2004 - Штрафбат - Павел Бурыкин
2004 - Всадник по имени Смерть - гость в Тивали
2005 - Солдаты-3 - рядовой Фахрутдинов
2005 - Солдаты-4 - рядовой Фахрутдинов
2005 - Солдаты-5 - сержант Фахрутдинов
2005 - Жизнь – поле для охоты - Петруша, оперативник
2006 - Солдаты-6 - сержант Фахрутдинов
2006 - Солдаты-7 - сержант Фахрутдинов
2006 - Солдаты-8 - сержант Фахрутдинов
2005 - Таксистка-2 - бандит
2008 - Я - телохранитель - Павел Бурков
2008 - Улетающий Монахов - философ Зябликов
2009 - Час Волкова - 3 - участковый
2009 - След - Мент-убийца
2009 - Выхожу тебя искать - лучник
2009 - Адвокат-6
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Бурый, бандит
2011 - Фурцева - Торба, слушатель атеистических курсов из Киева
2011 - Охотники за бриллиантами - Лямин-младший, налетчик из Одессы
2012 - Инспектор Купер - Франтишек






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.