лого Штуки-дрюки

Людмила Шевель - биография, информация, личная жизнь

Людмила Шевель

Людмила Шевель

Людмила Николаевна Шевель. Родилась 10 сентября 1958 года в Киеве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1994).

Людмила Шевель родилась 10 сентября 1961 года в Киеве.

С ранних лет занималась музыкой, окончила киевское музыкальное училище имени Глиэра по классу бандуры.

Актрисой захотела стать, когда посмотрела фильм «Анна и командор», в котором главные роли исполняли Василий Лановой и Алиса Фрейндлих. "Эта лента произвела на меня такое впечатление, что я решила стать артисткой", - говорила она.

Однако родители Людмилы считали, что ей нужно продолжать получать музыкальное образование, поступать в консерваторию. И после окончания школы ей пришлось тайком от близких подавать документы в театральный вуз. "И когда пришло время нести документы, я подала их в театральный, а родителей обманула. Сказала, что вступаю в консерваторию. И сама ходила в театральный с бандурой, чтобы они думали, будто я в консерваторию пошла. Потом пришлось признаться о своем "грешном поступке", но родители приняли мой выбор", - рассказывала Людмила Шевель.

В 1983 года окончила Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого.

Актриса киностудии «Ленфильм».

Людмила Шевель с мамой

Людмила Шевель с мамой

В кино дебютировала, когда училась в вузе - в 1981 году сыграла в картине «Придут страсти-мордасти». Ее героиня - учащаяся художественного училища, подрабатывающая маляром Зоя.

в фильме "Придут страсти-мордасти"

Людмила Шевель Придут страсти-мордасти

Далее были работы в картинах «Ещё до войны» (Граня), «Одиноким предоставляется общежитие» (Женя), «Дублёр начинает действовать» (Галина Сыроежкина), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (ведьма-мачеха).

в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"

Людмила Шевель Одиноким предоставляется общежитие

В 1984 году исполнила главную роль в производственной драме «Тепло студёной земли» (Галя). Фильм рассказывает о работе в экстремальных условиях Севера.

Значимой работой стала драма 1990 года «Овраги», в которой она сыграла главную роль - Катерину Суворову. Лента описывает события коллективизации 1930-х.

в фильме "Овраги"

Людмила Шевель Овраги

Интересной стала роль проститутки Любки в драме 1991 года «Ночь грешников» по мотивам повести Леонида Андреева «Тьма». По сюжету террорист-народоволец Алексей, скрываясь от полиции, случайно попадает в публичный дом, где знакомится с проституткой Любкой. Всего одна ночь отпущена им судьбой, но вместит она в себя две прожитые жизни.

в фильме "Ночь грешников"

Людмила Шевель Ночь грешников

В 1994 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах - «Убойная сила-2» (Мудролюбова), «Мангуст» (Вера), «Холодильник и другие» (мама), «Дом у большой реки» (Анна Казимировна Плешкевич), «Пётр Первый. Завещание» (Балк) и др.

Людмила Шевель

Личная жизнь Людмилы Шевель:

Дважды была замужем.

Во втором браке родила дочь Екатерину. Второй муж трагически погиб в 1997 году. Актриса осталась с маленьким ребенком на руках. Больше замуж не выходила, посвятила себя воспитанию дочери.

Дочь стала актрисой, окончила Санкт-Петербургский университет, актерский факультет.

Людмила Шевель сейчас

Людмила Шевель сейчас

Фильмография Людмилы Шевель:

1981 - Придут страсти-мордасти - Зоя
1982 - Ещё до войны - Граня, подруга Раюхи
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - Женя, брюнетка в очках
1983 - Дублёр начинает действовать - Галина Сыроежкина
1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки - ведьма-мачеха
1984 - Тепло студёной земли - Галя
1984 - Рябиновые ночи - Тома, продавщица в музыкальном магазине
1984 - Иванко и царь Поганин - Сова
1985 - Танцплощадка - Жанна
1985 - Пароль знали двое - Ольга Павловна, участница белого подполья
1986 - Скакал казак через долину - Катя, жена Кравчука
1986 - Лермонтов - эпизод
1986 - Игорь Саввович - Голубкина, артистка
1986 - И в звуках память отзовётся
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - эпизод (нет в титрах)
1987 - Где находится нофелет? - Ира
1987 - Везучий человек - Зина, продавщица
1988 - Сороковой день - Зоя, жена Григория, дочь погибшего
1988 - Неприкаянный - Синеглазка, Наталья Викторовна
1988 - Земляки - Люда
1988 - Голубая роза - Александра Викторовна Крашева
1989 - Часовщик и курица - Софья Петровна
1989 - Васька - Мери Золотилова, работница шахты
1990 - Овраги - Катерина Суворова
1991 - Ятринская ведьма - Раина Громыка
1991 - Ночь грешников - Любка
1992 - Без улик - Юлия
1993 - Чёрный аист - Алиция
1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах - Мальгрета
1998 - Улицы разбитых фонарей-1
2000 - Обида (короткометражный) - продавец
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Таня, знакомая Дукалиса, переводчица
2000 - Убойная сила-1 - Алёна, врач
2001 - Убойная сила-2 - Мудролюбова
2003 - Мангуст - Вера
2005 - Холодильник и другие - мама, врач-стоматолог
2006 - Морские дьяволы - 1 - Маргарита Павловна Назарова
2007 - Закон зайца
2010 - Дом у большой реки - Анна Казимировна Плешкевич, мама Кристины
2011 - Формат А4 - гинеколог
2011 - Пётр Первый. Завещание - Балк

Озвучивание Людмилы Шевель:

1969 - Замороженный (Hibernatus)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.