лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Шевченко - биография, информация, личная жизнь

Елена Шевченко

Елена Шевченко

Елена Павловна Шевченко. Родилась 23 октября 1964 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Елена Шевченко родилась 23 октября 1964 года в авиагородке под Новосибирском в семье летчика.

Об актерской профессии она задумывалась с ранних лет, хотя не исключала, что посвятит себя истории. Однажды в Новосибирске она увидела объявление о наборе в театральное училище. Она подала документы, хотя не имела аттестата о среднем образовании. Однако девушка так понравилась преподавателям, что ее приняли. Аттестат о среднем образовании она получала параллельно - обучаясь в школе рабочей молодежи.

Во время учебы в театральном встретила своего первого мужа - Владимира Машкова. Вскоре он уехал в Москву. Через некоторое время успевшая родить дочь Машу Елена также перебралась в столицу.

В 1985 году поступила в ГИТИС, который окончила в 1990-м, курс А.А. Гончарова.

В 1989-1999 годах служила в Театре Маяковского, которым руководил ее педагог Андрей Александрович Гончаров.

Сотрудничала с Театром Луны Сергея Проханова, играла в спектакле «Ночь нежна».

С 1991 года снимается в кино, дебютировав в главной роли социальной драмы «Путана», где сыграла Олю Шереметьеву.

Елена Шевченко в фильме "Путана"

Елена Шевченко Путана

В 1992-м на экраны вышли еще две картины, в которых она сыграла главные роли - мелодрама «Черное и белое» (Лиза) и детектив Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз» (Катька).

Широкую известность актрисе принес фильм 1997 года «Сирота Казанская», снятый ее экс-супругом Владимиром Машковым. Ее партнерами по съемочной площадке были Лев Дуров, Валентин Гафт и Олег Табаков.

Ее героиня в новогодней комедии «Сирота Казанская» молодая учительница Настя, которая о своем отце знает лишь то, что он - герой короткого курортного романа ее матери. Решив поместить в газете не отправленное письмо мамы к этому человеку, Настя, в общем, и не очень надеется на ответ, а тем более на то, что к ней в гости нагрянет сразу три претендента на роль отца.

Елена Шевченко в фильме "Сирота Казанская"

Елена Шевченко Сирота Казанская

Далее сыграла главную роль в ленте «Две луны, три солнца» (Вера).

Заметными стали роли Наташи в «Умирать легко», Ксении в «Мама, не горюй! - 2», Вики в комедии «День выборов».

Елена Шевченко в фильме "День выборов"

Елена Шевченко День выборов

В 2008 году актриса исполнила главные роли в фильмах «Арфа для любимой» (Зоя) и «Уроки обольщения» (Соня).

Елена Шевченко в фильме "Уроки обольщения"

Елена Шевченко Уроки обольщения

В последующем исполнила заметные роли в проектах «Синдром дракона» (Лидия Савченко), «Братья по обмену» (Марина), «С чего начинается Родина» (мать Лены), «Черта» (баронесса фон Штейн), «Джокер-2. Операция "Капкан"» (Елена Николаевна), «Трасса смерти» (подполковник ФСБ Наталья Николаевна Бадмаева).

Рост Елены Шевченко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Елены Шевченко:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Владимир Машков. Познакомились в конце 1970-х в Новосибирском театральном училище. У них возник бурный роман. Машков признавался: "У меня была страшная история любви, страсти. С Шевченко... я был на грани того, чтобы броситься под поезд. У нас большая любовь была".

Поженились в 1983 году. В 1985-м у пары родилась дочь Мария Машкова, которая также стала актрисой.

Почти сразу после рождения дочери в семейной жизни произошел разлад, который завершился разводом.

Дочь Мария подарила актрисе двух внучек - Стефанию (родилась 6 июня 2010 года) и Александру (родилась 12 марта 2012 года).

Елена Шевченко и Владимир Машков

Елена Шевченко и Владимир Машков

Елена Шевченко и дочь Мария

Елена Шевченко и дочь Мария

Второй муж - Игорь Лебедев, выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа, директор компании «Кармен-видео».

В браке родились два сына - Никита (1994 г.р.) и Всеволод (2002 г.р.).

Игорь Лебедев - второй муж Елены Шевченко

Игорь Лебедев второй муж Елены Шевченко

Фильмография Елены Шевченко:

1991 - Путана - Оля Шереметьева
1991 - Армавир - Марина-Лариса
1992 - Чёрное и белое (Black and White) - Лиза
1992 - Катька и Шиз - Катька
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1997 - Сирота казанская - Настя, Анастасия Павловна, учительница
1998 - Мама, не горюй! - Ксения, балерина, подруга Рината
1998 - Две луны, три солнца - Вера
1999 - Умирать легко - Наташа
1999 - День рождения Буржуя - Лена
2001 - Искатели - Маргарита Сергеевна, медсестра, мать Лизы
2002 - Ковчег - Кэт
2002 - Next 2 - Людмила Борисовна, жена
2004 - Кожа саламандры - Наталья
2005 - Мама, не горюй! - 2 - Ксения
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Ксения-Лера
2007 - Третий лишний - Вера Семеновна Волина
2007 - День выборов - Вика (Виктория Александровна), спутница Эммануила Гедеоновича
2008 - Уроки обольщения - Соня
2008 - Тяжёлый песок - Велембицкая, адвокат
2008 - Закрытые пространства - секретарь
2008 - Арфа для любимой - Зоя
2009 - Чужие души - Ольга Валицкая
2010 - Демоны - Ольга Ивановна, тёща Дмитрия
2011 - Борис Годунов - жена Годунова
2011 - Арифметика подлости - Екатерина Казанцева, мать Марины
2012 - Синдром дракона - Лидия Савченко
2012 - За встречу - мать Андрея
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Лариса
2013 - Жить дальше - мать Веры и Лены
2013 - Братья по обмену - Марина, жена Валерия
2014-2015 - Черта - баронесса фон Штейн
2014 - С чего начинается Родина - мать Лены
2014 - Братья по обмену-2 - Марина, жена Фёдора
2015 - Джокер-2. Операция "Капкан" - Елена Николаевна
2017 - Трасса смерти - Наталья Николаевна Бадмаева, подполковник ФСБ

Озвучивание Елены Шевченко:

1994 - Блэк энд уайт, или Грустный король поп-музыки (документальный)
2008 - День радио - голос Натальи Константиновны, секретарши Эммануила Гедеоновича





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.