лого Штуки-дрюки

Павел Шевандо - биография, информация, личная жизнь

Павел Шевандо

Павел Шевандо

Павел Игоревич Шевандо. Родился 20 мая 1994 года в Нижнем Новгороде. Российский актер театра и кино.

Павел Шевандо родился 20 мая 1994 года в Нижнем Новгороде.

Актерское образование получил в Московской театральной школе Олега Табакова.

Далее стал актером Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, среди его работ: «Страх и нищета в Третьей империи»; «Жизнь свою за други своя...»; «Матросская тишина» - Одинцов; «Кинастон» - Сэр Чарльз Седли; «Школа жён» - Орас; «Сад любви» - Семен; «Буря. Вариации» - Тринкуло; «Мадонна с цветком» - Виктор; «Билокси-Блюз» - Джозеф Виковский; «В ожидании варваров» - Лейтенант.

С 2015 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Второй брак» и «Дорога на Берлин». В следующем году сыграл в картине «Любовь с ограничениями».

В 2018 году на экраны вышла спортивная драма «Со дна вершины», в которой он сыграл главного персонажа - Алексея. Фильм рассказывает историю подающего большие надежды спортсмена-горнолыжника Леши, который по вине друга получает серьезную травму и лишается ног. Для того, чтобы начать жизнь заново, Леше необходимо все мужество и выдержка, но любовь семьи и друзей, сила духа и любовь приводят героя к победе. В основе ленты - реальные события, история паралимпийца Алексея Мошкина. Путь до главной спортивной награды - и не в кино, а в жизни. Двукратный победитель Паралимпиады по горнолыжному спорту еще подростком в результате несчастного случая потерял обе ноги. Сила воли и жажда победы - он не только научился ходить, но и с триумфом вернулся в спорт.

Для работы в картине «Со дна вершины» Павлу Шевандо с нуля пришлось учиться технике катания. Вжиться в образ помогал сам паралимпийский чемпион Алексей Мошкин. «Как таковой подготовки не было, у нас была всего лишь неделя, чтобы кое-как прокататься, почувствовать, но это далось с трудом», - рассказывал актер.

Павел Шевандо в фильме "Со дна вершины"

Павел Шевандо Со дна вершины

Далее сыграл футболиста Анатолия Ильина в биографическом фильме о знаменитом советском вратаре «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Рост Павла Шевандо: 185 сантиметров.

Личная жизнь Павла Шевандо:

Не женат.

Фильмография Павла Шевандо:

2015 - Второй брак - хулиган
2015 - Дорога на Берлин - солдат "расстрел"
2016 - Любовь с ограничениями - сотрудник
2018 - Со дна вершины - Алексей
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Анатолий Ильин






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.