лого Штуки-дрюки

Эд Ширан - биография, информация, личная жизнь

Эд Ширан

Эд Ширан

Эдвард Кристофер Ширан (Edward Christopher Sheeran). Родился 17 февраля 1991 года в Галифаксе (Уэст-Йоркшир). Британский автор и исполнитель.

Стал известен в июне 2011 года после выхода сингла «The A Team», который занял третье место в британском чарте.

7 октября 2014 года был выпущен клип на песню «Thinking Out Loud». Эта композиция была признана «Песней года» на 58-й церемонии премии Грэмми в феврале 2016 года.

Эд Ширан родился 17 февраля 1991 года в Галифаксе (Уэст-Йоркшир) в семье известных художников.

Отец, Джон Ширан, преподаватель и куратор собственных курсов.

Мать, Имоджен, в прошлом публицист, а ныне создает украшения.

Также родители Эда проводят независимые художественные консультации Sheeran Lock.

Родившись в Галифаксе, позже переехал с родителями во Фрамлингем (Суффолк). В раннем возрасте он научился играть на многих инструментах, в т.ч. на гитаре и начал сочинять песни во время учёбы в Thomas Mills High School.

Эд Ширан в детстве

Эд Ширан в детстве

Эд Ширан в детстве 2

В 2005 году сделал первые записи, выпущенные на мини-альбоме The Orange Room. Ширан выпустил ещё два мини-альбома: Ed Sheeran (2006) и Want Some? (2007).

Он был техником гитар у группы Nizlopi, а в апреле 2008 года выступил у неё на разогреве. В том же году переехал в Лондон, где начал давать концерты ежедневно, начав с небольших площадок.

В 2009 году Ширан отыграл 312 концертов. По его словам, он прочёл интервью с Джимом Моррисоном (лидер и вокалист группы The Doors), в котором тот признался, что за год дал 200 концертов, и Ширан решил превысить это число. В том же году он выпустил мини-альбом You Need E’s и вскоре отправился в турне с Just Jack.

В феврале 2011 году Ширан опубликовал видео на песню «You Need Me, I Don’t Need You» и выпустил очередной мини-альбом Loose Change. В апреле он отправился в Лос-Анджелес, где выступал по всему городу и привлёк внимание Джейми Фокса, который пригласил его на своё радиошоу.

В 2011 году Эд Ширан подписал контракт с Asylum / Atlantic Records, и в сентябре вышел его дебютный студийный альбом под названием «+», возглавивший британский хит-парад. Первый сингл с него - «The A Team» - дебютировал на третьем месте в Великобритании.

Ed Sheeran - The A Team

Также, в 2011 году Ширан снял клип на песню Lego House при участии актёра Руперта Гринта.

В 2012 году Ширан выступил на одной сцене с Ником Мэйсоном (Pink Floyd) и Майком Резерфордом (Genesis, Mike & the Mechanics) на закрытии XXX летних Олимпийских игр в Лондоне.

Группой в составе Ширана (гитара), Резерфорда (12-струнная гитара), Ричарда Джонса (бас) и Ника Мэйсона (ударные) была исполнена песня «Wish You Were Here» с одноимённого альбома Pink Floyd 1975 года.

Ed Sheeran - Wish You Were Here

Ширан был соавтором песни «Little Things», выпущенной в 2012 году в качестве сингла британским бойз-бендом One Direction. В конце 2012 года отправился в международное турне вместе с Майклом Розенбергом (Passenger).

Тейлор Свифт связалась с Эдом Шираном после прослушивания его музыки во время своего австралийского тура в марте 2012 года. Позже, Эд и Тейлор записали вокальные партии для сингла «Everything Has Changed», вышедшего в октябре 2012 на четвёртом альбоме Тейлор Свифт - «Red».

Эд Ширан и Тейлор Свифт 4

Эд Ширан сыграл на 64 концертах в рамках североамериканского тура Тейлор Свифт в поддержку альбома «Red», который продолжался с марта по сентябрь 2013 года.

23 июня 2014 года состоялся официальный выход в свет альбома Эда Ширана «X». Альбом «X» был записан в Лос-Анджелесе с продюсерами Риком Рубином и Фарреллом Уильямсом. Давний друг Эда - Фой Вэнс, стал соавтором нескольких песен. Дебютным треком с нового альбома стал «Tenerife Sea», который был исполнен на выступлении в Madison Square Garden в октябре 2013 года. «Sing» - заглавный сингл с альбома «X», был представлен публике 7 апреля 2014 года.

В 2014-м Эд выпустил свою книгу-автобиографию «Ed Sheeran: A Visual Journey», которая создавалась в соавторстве с художником Филиппом Бута, известным в качестве автора обложек и буклетов к альбомам Ширана «+» и «X».

4 августа 2014 года состоялась премьера видеоролика на песню «Don’t».

7 октября 2014 года состоялась премьера видеоролика с участием латиноамериканской танцовщицы по имени Британи Черри на песню «Thinking Out Loud». По истечению 24 часов клип набрал более 2,5 миллионов просмотров.

В январе 2015 года он снялся в 1 серии 22 сезона популярной британской телепередачи «Top Gear».

В 2015 году певец заявил о своем намерении сделать перерыв в музыкальной карьере и посвятить себя благотворительности.

В феврале 2016 года стал обладателем премии Грэмми в самой престижной катергории «Песня года» за композицию «Thinking Out Loud».

Ed Sheeran - Thinking Out Loud

В 2017 стало известно, что Эд Ширан стал приглашенной звездой в 7-м сезоне популярного сериала «Игра престолов». Как рассказывали продюсеры, это случилось по протекции актрисы Мэйси Уильямс (играет в сериале Арью Старк), являющейся большой поклонницей певца.

Рост Эда Ширана: 173 сантиметра.

Личная жизнь Эда Ширана:

Еще учась в школе Эд Ширан в течение 4-х лет встречался со своей одноклассницей. Однако они расстались, когда он с головой погрузился в музыку.

Одно время ходили слухи о романе Ширана с известной исполнительницей Тейлор Свифт - сразу после ее расставания с Гарри Стайлсом. Тем более у них с Тейлор есть совместные композиции, а на теле Эда имеется татуировка "red" - название диска Свифт.

Однако Эд заявлял, что они просто друзья и партнеры по сцене, не более.

Эд Ширан и Тейлор Свифт

Эд Ширан и Тейлор Свифт 1

Эд Ширан и Тейлор Свифт 2

Эд Ширан и Тейлор Свифт 3

С 2014 года у Эда Ширана были отношения с гречанкой Афиной Андрелос.

Эд и Афина познакомились, когда девушка работала в качестве ассистента на кулинарном телешоу Джейми Оливер Групп. С начала 2014 года пара сообщила о завязавшихся романтических отношениях.

По словам певца, именно Афина вдохновила его на написание сингла "Thinking Out Loud", который впоследствии принес ему премию Грэмми.

Весной 2015-го Эд объявил, что расстался с Афиной.

Эд Ширан и Афина Андрелос

Эд Ширан и Афина Андрелос

Полным шоком для публики стало объявление в конце ноября 2015 года, что Эд Ширан помолвлен с другим британским музыкантом - Джеймсом Блантом (исполнитель хита You are beautiful).

О своей помолвке они объявили сами на красной дорожке австралийской церемонии ARIA Awards 2015.

Эд Ширан и Джеймс Блант

Эд Ширан и Джеймс Блант

Однако это была эпатажная шутка. Таким образом парни просто подшутили над своими фанатами, фотографами и гостями церемонии.

Джеймс Блант женат на Софии Уэллсли, а Эд, как говорилось выше, также любит женщин (о чем, к слову, постоянно поет в своих песнях).

Фильмография Эда Ширана:

2014 - Шортланд Стрит - камео
2015 - Непригодные для свиданий - камео
2015 - Домой и в путь - камео
2015 - Палач-бастард - Сэр Кормак
2015 - Прыгун на воротах (документальный) - камео
2016 - Бриджит Джонс 3 - камео
2017 - Игра престолов 7

Дискография Эда Ширана:

Студийные альбомы

2011 - +
2014 - X
2017 — "÷"

Мини-альбомы

2005 - The Orange Room
2006 - Ed Sheeran
2007 - Want Some?
2009 - You Need Me
2010 - Loose Change
2010 - Songs I Wrote with Amy
2010 - Live at the Bedford
2011 - One Take
2011 - iTunes Festival: London 2011
2012 - Slumdon Bridge совместно с Yelawolf

Синглы

2011 - «The A Team»
2011 - «You Need Me, I Don’t Need You»
2011 - «Lego House»
2012 - «Drunk»
2012 - «Small Bump»
2012 - «Give Me Love»
2012 - «Kiss me»
2013 - «I See Fire»
2014 - «Sing»
2014 - «All of the stars»
2014 - «All About It» (ft.Hoodie Allen)
2015 - «Bloodstream»
2015 - «Photograph»
2017 — «Shape Of You»
2017 — «Castle On The Hill»


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.