лого Штуки-дрюки

Александр Шаврин - биография, информация, личная жизнь

Александр Шаврин

Александр Шаврин

Александр Валерьевич Шаврин. Родился 16 декабря 1960 года - умер 30 декабря 2017 года в Москве. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2001).

Александр Шаврин родился 16 декабря 1960 года.

В 1982 году окончил Высшее Театральное училище имени Щукина.

В 1982-2006 годах - актёр Театра имени Вл. Маяковского, среди его работ: «Наполеон Первый» - Талейран; «Соловьиная ночь» - Тимофеев; «Да здравствует королева, виват!» - Джон Нокс / Де Квадра; «Жизнь Клима Самгина» - Хрисан Васильевич / Безбедов; «Молва» - Мчиславский; «Ночь ангела» - Петя Трофимов; «Закон зимовки» - Кучумов; «Волшебный сон» - Жанфак / Фогель; «Место для курения» - Евгений; «Уроки музыки» - Дядя Митя; «Валенсианские безумцы» - Херардо; «Комедия о принце Датском» - Первое действующее лицо / Немирович-Данченко / Гамлет; «Кин VI» - Граф Кефельд / Доктор; «Круг» - Арнольд; «Забавы Дон Жуана» - Филиппино / Пал Палыч; «Банкрот» - Рисположенский"; «Карамазовы» - следователь; «Банкет» - Клод Пишон; «Чума на оба ваши дома!» - Брат Лоренцо.

Ряд спектаклей был экранизирован Главной редакцией литературно-драматических программ ЦТ в 1980-е годы, в частности, «В городе хорошая погода» (Лопушков), «Закон зимовки» «Евгений Петрович Кучумов», «Такой странный вечер в узком семейном кругу» (Юзеф Геймала) и др.

Играл в спектаклях Питерского театра «Дом» («Двое других») и «Театрального дела Гольданских» («Самая Самая Самая...»).

С 1981 года снимается в кино, дебютировав в киноповести «Тропинины», где сыграл небольшую роль.

Александр Шаврин в фильме "Тропинины"

Александр Шаврин Тропинины

Первой заметной работой стал музыкальный фильм-сказка для взрослых по мотивам произведений Шарля Перро «Сказки старого волшебника» режиссера Натальи Збандут. Он сыграл роль Рауля «Синей бороды».

Александр Шаврин в фильме "Сказки старого волшебника"

Александр Шаврин Сказки старого волшебника

В 1990-е не снимался. В 2000-е стал активно появляться на экране в фильмах и телесериалах. Актер засветился в лентах «Самозванцы» (врач), «Русские амазонки-2» (Глебов), «Бедная Настя» (Кейзерлинг), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-1» (Костылев), «Странствия и невероятные приключения одной любви» (Звездочёт), «Адмиралъ» (Лукьянчиков), «Выхожу тебя искать» (Сергей Львович Листвин), «МУР. Третий фронт» (ювелир).

Александр Шаврин в сериале "МУР. Третий фронт"

Александр Шаврин МУР Третий фронт

В политической драме 2011 года «Ельцин. Три дня в августе» сыграл вице-президента СССР Геннадия Янаева. В 2012-м исполнил роль писателя, графа Алексея Николаевича Толстого в историческом биографическом фильме «Чкалов».

Позже снялся в 3-м сезоне «Склифосовского» (Виктор Дербенёв), картине «Трое в Коми» (Алекс Родимый), сериалах «Братаны-4» (Андрей Васильевич Разин), «Учитель в законе. Схватка» (следователь СК Игорь Станиславович Камышников) и др.

Скончался 30 декабря 2017 года в Москве от онкологического заболевания.

Рост Александра Шаврина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Шаврина:

С 1997-го по 2017-й был женат на актрисе Анне Ардовой. Александр сделал Анне предложение, когда та была матерью-одиночкой - воспитывала дочь Соню. Девочка сразу начала называть Шаврина папой. Затем у пары родился сын Антон (2001 г.р.).

Дети пошли по стопам родителей. София училась в архитектурно-дизайнерской студии, но потом выбрала творческий путь и окончила Московскую театральную школу Олега Табакова. Антон снимался вместе с матерью в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех».

Решение развестись они приняли в начале 2017-го. Инициатива развода принадлежала Анне. 1 марта суд Останкинского района Москвы расторг их брак. Пара сохранила хорошие отношения, много времени проводит вместе с сыном и дочерью.

Александр Шаврин и Анна Ардова

Александр Шаврин и Анна Ардова

Александр Шаврин и Анна Ардова 2

Александр Шаврин и Анна Ардова 3

Фильмография Александра Шаврина:

1981 - Тропинины - Сергей Николаенко (нет в титрах)
1983 - В городе хорошая погода (фильм-спектакль) - Лопушков
1984 - Сказки старого волшебника - Синяя борода, Рауль "Синяя Борода"
1984 - Закон зимовки (фильм-спектакль) - Евгений Петрович Кучумов, радист
1985 - Такой странный вечер в узком семейном кругу (фильм-спектакль) - Юзеф Геймала
1990 - Уроки музыки (фильм-спектакль) - дядя Митя
1999-2003 - Простые истины - эпизод
1999-2000 - Редакция
2001 - Трое против всех - эпизод
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - сержант милиции
2002 - Чума на оба ваши дома! (фильм-спектакль) - Брат Лоренцо
2002 - Самозванцы (все сезоны) - врач
2002 - Кин IV (фильм-спектакль) - граф Кефельд / доктор
2002 - Виллисы - мужчина
2003-2004 - Бедная Настя - Кейзерлинг
2003 - Русские амазонки-2 - Глебов
2003 - Москва. Центральный округ
2004 - Формула - Фавличенко, журналист из "Формулы скорости"
2004 - Только ты - эпизод
2004 - Дорогая Маша Березина - чиновник
2004 - Дети Арбата - Янсон, декан
2004 - Водитель для Веры - паталогоанатом
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Костылев
2005 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Звездочёт
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - эпизод
2005 - Авантюристка - полковник Игнатов
2006-2007 - Любовь как любовь - Гриша Жилкин, муж Любы
2006 - Сволочи (Bastards) - эпизод
2008 - Срочно в номер-2 - Богатырев
2008 - Пять шагов по облакам - Олег Михайлович Ховенко, главный бухгалтер журнала
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Зверобой - Михаил Соломонович Вайгер, адвокат
2008 - Встречная полоса - врач
2008 - Багровый цвет снегопада - Тузенбах, актёр в спектакле "Три сестры"
2009 - Принцесса и нищенка - Семен Петрович, садовник Сенцовых
2009 - Однажды будет любовь - лечащий врач Майи
2009 - Любить и ненавидеть - Анатолий
2009 - Выхожу тебя искать - Сергей Львович Листвин, отец Алеши
2009 - Вердикт - Востриков, свидетель, бывший директор радиозавода
2009 - Бумеранг из прошлого - врач-нефролог
2009 - Адмиралъ (сериал) - Лукьянчиков
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Ручейников, представитель силовых структур
2010 - Раскрутка - Скорик, биолог, хозяин квартиры
2010 - Наши соседи - Андрей Петрович Захаров, преподаватель ВУЗа
2010 - Мой друг Андрей Болтнев (документальный)
2011 - Пандора - Эдуард Боков, психиатр
2011 - Наши соседи-2 - Андрей
2011 - МУР. Третий фронт - ювелир
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Геннадий Иванович Янаев, вице-президент СССР
2011 - Вождь разнокожих - директор школы
2011 - Амазонки - Александр Петрович Малахов (нет в титрах)
2012 - Чкалов - Алексей Николаевич Толстой, писатель, граф
2013-2014 - Неформат - адвокат
2013 - Трое в Коми - Алекс Родимый, театральный режиссер
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Виктор Дербенёв, муж Валентины, актёр
2013 - Между нами, девочками - Андрей Петрович Ларин, отец Никиты, профессор
2013 - Кухня - врач
2013 - Куприн
2014 - Чемпионы - доктор
2014 - Судья-2 - Денис Петрович Митрохин, отец Веры
2014 - Братаны-4 - Андрей Васильевич Разин, следователь по особо важным делам
2016 - Учитель в законе. Схватка - Игорь Станиславович Камышников, следователь СК






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.