лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Валентина Шанаева - биография, информация, личная жизнь

Валентина Шанаева

Валентина Шанаева

Валентина Петровна Шанаева (по мужу Сурова). Родилась 29 марта 1948 года. Российская театровед, актриса.

Валентина Шанаева родилась 29 марта 1948 года.

Выросла в Норильске, где оказалась в семилетнем возрасте вместе с родителями.

Окончив школу, поступила в Казанский университет. Позже вернулась в Норильск, работала на норильском радио. Много писала о театре и об актерах Норильска. Также делала репортажи о Театре им. Маяковского, подружилась с актёрами.

Работала первым секретарем Норильского отделения всероссийского театрального общества, решила дополнить свое образование театроведческим.

В 1983 году окончила театроведческий факультет ГИТИС, мастерская профессора Николая Иосифовича Эльяша. Практику проходила в Ленинграде - театре на улице Рубинштейна, который стал потом Театром Европы Льва Додина.

Затем ее пригласили в Читинский областной драматический театр - завлитом.

В кино она попала, когда ей было уже за 60 лет. Это случилось благодаря дочери Марии Суровой, российской актрисе, выпускнице ВГИКа. Как-то дочь ей сказала: «Мама, у тебя пропадает талант, нельзя его прятать, давай-ка попробуй сниматься». И она решилась.

На экране исполняет эпизоды. Среди наиболее заметных работ - проекты «Деффчонки» (Домра Владимировна, «Маша в законе» (бабушка Анжелы), «Москва. Три вокзала» (Лидия Степановна), «Практика» (женщина в паспортном столе), «Паутина-8» (Нина Никифоровна), «Ника» (Серафима Павловна Изольдина), «Везучий случай!» (кассир театра).

Валентина Шанаева в сериале "Маша в законе"

Валентина Шанаева Маша в законе

Валентина Шанаева в сериале "Практика"

Валентина Шанаева Практика

"С удовольствием выхожу на съемочную площадку, потому что мне очень это интересно. Я считаю, что наш кинематограф способен делать чудеса, но мне очень хочется, чтобы появился, вернее, окреп, вырос и вернулся в страну исторический кинематограф", - говорила Валентина Шанаева.

Пишет прозу и стихи, издала несколько книг. Мечтает выступить в качестве сценариста фильма.

Личная жизнь Валентины Шанаевой:

Муж - Валерий Петрович Суров, писатель.

Дочь - Мария Валерьевна Сурова (род. 22 ноября 1970 года), актриса театра и кино, окончила ВГИК. Дочь подарила Валентине Петровне троих внуков, а те, в свою очередь, - четверых правнуков.

Мария Сурова - дочь Валентины Шанаевой

Мария Сурова дочь Валентины Шанаевой

Фильмография Валентины Шанаевой:

2012-2017 - Деффчонки - Домра Владимировна
2012-2014 - А у нас во дворе... - нянечка в больнице
2012 - Предчувствие - бомжиха на мосту
2013 - Тихая охота - прохожая
2013 - Пятая стража
2013 - Москва. Три вокзала - Лидия Степановна, соседка Шухова
2013 - Мент в законе-7 - комендант общежития
2013 - Между нами, девочками - пациентка с помидорами
2013 - Маша в законе - бабушка Анжелы
2014 - Практика - женщина в паспортном столе
2014 - Паутина-8 - Нина Никифоровна
2014 - Академия
2015 - Ника - Серафима Павловна Изольдина, вдова художника
2016 - Блестящей жизни лепесток - пациентка
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Наживка для ангела - эпизод
2017 - Везучий случай! - кассир театра
2018 - Девичник - эпизод






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.