лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Прохор Шаляпин - биография, информация, личная жизнь

Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин

Прохор Андреевич Шаляпин (урожденный Андрей Андреевич Захаренков). Родился 26 ноября 1983 года в Волгограде. Российский певец и шоумен.

Андрей Захаренков родился в Волгограде 26 ноября 1983 года в семье, которая никакого отношения к шоубизнесу не имели.

Мать - Елена Колесникова - была кулинаром.

Отец - Андрей Иванович Захаренков - сталевар.

Бабушка мечтала видеть внука великим баянистом, поэтому он поступил в музыкальную школу по классу баяна.

С 1991 по 1996 годы был одним из солистов вокальной шоу-группы «Джем», где пел вместе с Ириной Дубцовой, Таней Заикиной (Монокини) и Софией Тайх.

Учась в пятом классе, стал солистом русского народного ансамбля «Вьюнок» и перешёл из обычной школы в Центральную школу искусств при Волгоградском филиале Самарской академии искусства и культуры на вокальное отделение.

В 1996 году написал свою первую песню «Нереальный сон».

Прохор Шаляпин в детстве

Прохор Шаляпин в детстве

В 1999 году, окончив школу Искусств, переехал в Москву и поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова на отделение «Народное пение». В этом же году принял участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Утренняя звезда» с песнями «Нереальный сон» и «Не отрекаются любя», занял третье место.

В 2003 году, закончив училище, поступает в Российскую академию музыки им. Гнесиных.

Принимал участие в различных музыкальных конкурсах. В 2005 году на конкурсе «Звёздный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» на украинском языке и занял третье место. В том же году вышел его дебютный альбом «Волшебная скрипка».

В 2006 году под сценическим псевдонимом Прохор Шаляпин стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звёзд-6». В паспорте он также поменял своё имя, став Прохором Андреевичем Шаляпиным.

Получил скандальную известность благодаря тому, что пытался выдать себя за потомка знаменитого оперного певца Фёдора Шаляпина, утверждая, что является его правнуком. Журналисты и дочь знаменитого исполнителя Мария молниеносно опровергли эту информацию - Прохор и Федор Шаляпин не являются родственниками.

Среди песен, исполненных им на «Фабрике звёзд», одним из наиболее запоминающихся был романс «Утраченная юность» (слова Сергея Есенина, музыка Виктора Дробыша). Он стал финалистом телепроекта и занял четвёртое место.

Прохор Шаляпин - Все, что было

После окончания проекта «Фабрика звёзд» Прохор Шаляпин стал вести активную гастрольную деятельность, в том числе и за рубежом.

В 2008 году был выпущен его первый видеоклип на песню «Сердце.com». В том же 2008 году певец окончил академию музыки имени Гнесиных. Его диплом был посвящён творчеству Фёдора Шаляпина и русской народной песне.

После «Фабрики звёзд» продюсером Прохора Шаляпина был Виктор Дробыш. Расставание с Дробышем в 2007 году проходило с взаимными обвинениями и скандалами.

С 2011 года его продюсером является певица Агния.

Снимался в кино. Так, в 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова. Сыграл самого себя в телесериале «Кто сверху?» (2013), исполнил роль певца Льва в фильме «Кураж» (2014).

Прохор Шаляпин - Ой, при лужку

Рост Прохора Шаляпина: 197 сантиметров.

Личная жизнь Прохора Шаляпина:

В одном из эфиров программы "Пусть говорят" как первая любовь Прохора Шаляпина была представлена Владлена Севитова (Гейман). Позднее Прохор выкладывал совместные фото с девушкой, представляя ее как "подругу юности". Известно, что сейчас она живет она в Волгограде и работает в банке.

Прохор Шаляпин и Владлена Севитова (Гейман)

Прохор Шаляпин и Владлена Севитова 2

Прохор Шаляпин и Владлена Севитова

По словам Прохора Шаляпина, впервые он женился в возрасте 18 лет на женщине старше себя.

"Я вот сейчас читаю в Интернете оскорбления в свой адрес, мол, я такой-сякой. Я могу объяснить, почему женился на Ларисе. За 15 лет жизни в Москве я повидал много девушек. Молоденькие девушки знаете в чем проигрывают Ларисе? Они все время недовольные. А мужчине нужны женщины с правильной энергетикой. Я первый раз женился в 18 лет. Тоже девушка была старше, но не настолько. Я иногда сам задумываюсь: боже, такая разница в возрасте! Но когда Лариса рядом, не чувствую этой разницы. Я не могу поверить, что она старше моей мамы!", - говорил Прохор после того как вступил в скандальный брак с Ларисой Копенкиной.

До этого в в 2011-2012 годах встречался с певицей и моделью Аделиной Шариповой.

Прохор Шаляпин и Аделина Шарипова

Прохор Шаляпин и Аделина Шарипова

Прохор Шаляпин и Аделина Шарипова 2

3 декабря 2013 года 30-летний (на тот момент) Прохор Шаляпин женился на 57-летней предпринимательнице Ларисе Копёнкиной, с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке.

Против свадьбы активно выступала мать певца. Бракосочетание Прохора и Ларисы стало одним из главных скандалов 2013 года.

Прохор признавал, что брак был частью бизнес-расчетов: "Я не могу каждому объяснить, что мне нужно было жениться, потому что у нас с Ларисой есть свои дела по бизнесу. Некий расчет, конечно, есть у меня в отношениях с Ларисой. Но это не значит, что я альфонс и живу за ее счет".

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина

Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина 2

В конце 2014 года, еще будучи женат на Копенкиной, Шаляпин объявил, что у него любовь с моделью и актрисой Анной Калашниковой и что она ждет от него ребенка.

В начале 2015 года пара развелась и принялась в разных ток-шоу рассказывать скандальные подробности друг о друге. Особенно активничала по этой части Лариса Копенкина (подробнее см., например, ЗДЕСЬ).

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова 2

В марте 2015 года Анна Калашникова родила сына Даниила.

Прохор Шаляпин с сыном Анны Калашниковой

Прохор Шаляпин с сыном Анны Калашниковой

Прохор и Анна долгое время рассказывали публике, что Даниил - это их общий сын, делали анонсы предстоящей свадьбы, которая так и не состоялась. В конце концов Калашникова признала, что родила не от Шаляпина.

Прохор Шаляпин сдал ДНК - Пусть говорят (20.04.2016)

Анна Калашникова признала, что родила от другого мужчины - Пусть говорят (02.06.2016)

Есть все основания полагать, что между Калашниковой и Шаляпиным никаких отношений не было вообще. Анна (что она в т.ч. признала на программе "Пусть говорят" 2 июня 2016 года) долгое время состояла в отношениях (возможно, состоит до сих пор) с возрастным богатым мужчиной. Касаемо Шаляпина, то для него "роман" с Анной, скорей всего, способ заработать деньги, в т.ч. посредством привлечения внимания к своей персоне этими скандальными отношениями.

Дискография Прохора Шаляпина:

2005 — «Волшебная скрипка»
2013 — «Легенда»

Видеоклипы Прохора Шаляпина:

2008 - «Сердце.com»
2010 - «Я навсегда улечу»
2010 - 3.«Заблокированные сердца» (с Софией Тайх)
2011 - «Ой при лужку»
2012 - «Дубинушка»
2012 - «Читай по губам» (с Еленой Лаптандер)
2015 - «Зима» (с дуэтом «Свои»)

Фильмография Прохора Шаляпина:

2010 - Любовь и прочие глупости (26 серия) — популярный певец
2012 - Жуков - оперный певец Борис Штоколов
2013 - Кто сверху? — камео
2014 - Кураж — популярный певец Лев


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.