лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирина Серова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Серова (Ирина Аугшкап)

Ирина Серова

Ирина Агриевна Серова (урожденная Аугшкап). Родилась 7 мая 1957 года в Риге. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006).

Ирина Аугшкап родилась 7 мая 1957 года в Риге.

Отец - Агрий Робертович Аугшкап (1925-2006), советский, российский и латвийский театральный актёр. Заслуженный артист Латвийской ССР.

Мать - Флора Жозефовна, имела армянские корни.

Дед - Роберт Петрович Аугшкапс, в годы гражданской войны - латышский стрелок, позже работал инженером.

Младшая сестра - Татьяна Агриевна Аугшкап (родилась 8 декабря 1961 года), советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Отец Ирины закончил Студию при Театре им. Станиславского, по распределению работал в Риге, был ведущим артистом в Театре русской драмы. Позже его пригласили в Москву - в Театр имени Пушкина. С ним переехала и вся семья, поэтому выросла Ирина в столице.

В 1981 году окончила РАТИ, курс Андрея Гончарова. Еще во время учебы вышла замуж и взяла фамилию мужа - Серова.

В 1981-1985 годах служила в Театре имени Маяковского, среди ее работ: «Записки из подполья»; «Смотрите, кто пришёл».

Далее в течение года служила в Московском ТЮЗе, среди ее работ: «Бесприданница» - Лариса Дмитриевна Огудалова.

С 1986 года - актриса Театра Ленком, среди ее работ: «Жестокие игры» - Неля; «Дорогая Памела» - Глория Гулок; «Трубадур и его друзья»; «Мудрец» - Мамаева; «Ромул Великий»; «Варвар и еретик» - Баронесса Вурмергельм; «Ва-банк»; «Tout payé, или всё оплачено» - Мелия; Ложь во спасение - Хеновева.

В марте 2006 года Указом Президента России Ирине Серовой присвоено звание Заслуженной артистки России.

В кино дебютировала в 1979 году в фильме «Сыщик». Спустя год снялась в картине «У матросов нет вопросов».

Ирина Серова в фильме "У матросов нет вопросов"

Ирина Серова У матросов нет вопросов

Активно стала сниматься в 2000-е годы.

Сыграла небольшие роли в лентах «Трое против всех» (мать Матвея), «Персона нон грата» (Антонина), «Богатая и любимая» (Надя Поспелова), «Королева» (Клара Васильевна), «Огни большого города» (Наталья Юрьевна), «Неудачников.net» (Люда), «Доктор Тырса» (Наталья Рощина), «Тихая охота» (Фира Соломоновна), «Где живёт Надежда?» (Валентина) и др.

Ирина Серова в сериале "Тихая охота"

Ирина Серова Тихая охота

В 2015 году сыграла одну из главных ролей в комедии «Бабоньки» режиссера Антона Коваленко. Ее героиня - Мария. Действие фильма происходит в одной из российских деревень, куда не добралась цивилизации, и где все еще процветает привозная торговля. Там живет и работает Катя (Елена Захарова), мечта которой - Влад Сташевский. Ее подруги, в т.ч. и Мария, берутся ей помочь и готовят план похищения Влада Сташевского.

Ирина Серова в фильме "Бабоньки"

Ирина Серова Бабоньки

Позже сыграла в фильмах «Интим не предлагать», «Расплата», «Блокбастер», «СеняФедя» и др.

Рост Ирины Серовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Серовой:

Замужем. Супруг - Сергей Вячеславович Серов, советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РФ.

В браке 7 декабря 1980 года родился сын Александр Серов-Останкинский, он пошел по стопам родителей и стал актером.

Ирина Серова и Сергей Серов

Ирина Серова и Сергей Серов

Фильмография Ирины Серовой:

1979 - Сыщик - Нина Гладкова
1980 - У матросов нет вопросов - абитуриентка
1988 - Диктатура совести (фильм-спектакль)
1992 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Дуняша
2001 - Трое против всех - мать Матвея
2001 - Идеальная пара - банковская служащая
2003 - Трое против всех-2 - мама Матвея
2003 - Москва. Центральный округ - эпизод
2004 - Формула - эпизод
2004 - Моя мама - невеста - Ирина, тетка Ларисы
2004 - Красная площадь - эпизод
2005 - Персона нон грата - Антонина, домработница Анны
2005 - Моя прекрасная няня - доктор Вялотякущенко
2005 - Мистификация (фильм-спектакль) - Мавра
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Галина
2006 - Под Большой медведицей - эпизод
2006 - Любовники - эпизод
2006 - Из пламя и света - Мария Васильевна Сушкова (в титрах Ирина Аугшкап)
2007 - Богатая и любимая - Надя Поспелова
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Шальной ангел - Светлана
2008 - Своя правда - эпизод
2008 - Королева - Клара Васильевна, дама на аукционе
2008 - И все-таки я люблю... - портниха
2009-2018 - Воронины - директор сельской школы
2009 - Огни большого города - Наталья Юрьевна, мать Нины
2009 - Две сестры-2 - Клюквина
2009 - Афера "Фаревелл" (Farewell / L'affaire Farewell) - Ольга
2010 - Солнечное затмение - мама Анны
2010 - Сваты-4 - Нина Крутоголова, жена Гоши
2010 - Неудачников.net - Люда, писательница, подруга Лены
2010 - Мой грех - Баринова, фермерша
2010 - Доктор Тырса - Наталья Рощина, тренер Нины
2010 - Дело Крапивиных
2011 - Спасти мужа - Светлана Евгеньевна, директор школы
2012 - Формула счастья - Евгения Петровна, мать Славы
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Наталья
2012 - Самара - женщина с любовником
2012 - Право на правду - директор школы
2012 - Восьмидесятые-2 - мать Кати
2013 - Тихая охота - Фира Соломоновна, жена Фельдмана
2014 - Розыск-3 - завуч
2014 - Обнимая небо - Маргарита Афанасьева Жидкова, соседка
2014 - Женщины на грани - Аглая, официантка
2015 - Ложь во спасение (фильм-спектакль) - Хеновева
2015 - Где живёт Надежда? - Валентина, бывшая пассия Аркадия
2015 - Бабоньки - Мария
2016 - Интим не предлагать - Эмма Васильевна, домработница
2017 - Расплата - Тамара Степановна
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - домохозяйка
2018 - СеняФедя

Озвучивание Ирины Серовой:

2008 - День радио - голос женщины в концертном зале



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.