лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сергей Серов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Вячеславович Серов

Сергей Серов

Сергей Вячеславович Серов. Родился 31 декабря 1957 года в Барнауле. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2002).

Сергей Серов родился 31 декабря 1957 года в Барнауле.

После окончания школы два года проучился в Барнаульском институте культуры.

Далее был призван в армию, служил при Театре Советской Армии.

В 1981 году окончил ГИТИС, курс А. Гончарова.

С 1982 по 2006 год работал в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ), среди его работ: «Король Лир» - шут; «Снежная Королева» - Король; «Лоренцаччо» - Золотых дел мастер; «Севильский цирюльник» - Бартоле; «Вишнёвый сад» - Борис; Борисович Симеонов-Пищик; «Эраст Фандорин» - Грушин; «Баня» - Победоносиков.

В 1999-2006 годах сотрудничал с Театром «АпАРТе», среи его работ: «Фантазии Ивана Петровича» - Иван Петрович; «Начиталась Чехова или дама с собачкой» - Аркадий Аркадьевич; «Гамлет» - Полоний.

Также играл на сцене Т-ATRE в постановке «Жених с того света» и Современном театр Антрепризы в спектакле «Вокзал на троих».

В кино начал сниматься с 1977 года, дебютировав в фильме «Смятение чувств».

Первой заметной работой на экране стала роль Панова в драме Вадима Абдрашитова «Плюмбум, или Опасная игра».

Сергей Серов в фильме "Плюмбум, или Опасная игра"

Сергей Серов Плюмбум или Опасная игра

Активно стал сниматься в 2000-е годы. Играет преимущественно эпизоды и второплановые роли. Актеру одинаково хорошо удаются драматические и комедийные роли.

Снялся в картинах «Пятый угол» (Шкуропатский), «Воровка» (Ступников), «Козлёнок в молоке» (Свиридонов), «Не родись красивой» (дядя Володя), «Талисман любви» (Савва Евсеевич Захаров), «Дело о "Мёртвых душах"» (Свистунов), «Принцесса цирка» (Геннадий), «Происшествие в городе М» (Петрович), «Две сестры» (Федорчук), «Огни большого города» (Леонид Васильевич), «Деревенская комедия» (Никита Куркуленко), «Универ» (Семён Давыдович).

Сергей Серов в сериале "Не родись красивой"

Сергей Серов Не родись красивой

Сергей Серов в сериале "Талисман любви"

Сергей Серов Талисман любви

Сергей Серов в сериале "Деревенская комедия"

Сергей Серов Деревенская комедия

Позже создал яркие образы в лентах «Три дня лейтенанта Кравцова» (генерал), «Красотка» (Валерий Васильев), «Жить дальше» (Виталий Алексеевич Корнеев), «Физрук» (липовый генерал), «Московская борзая» (Колбин), «Истребители. Последний бой» (Теодор), «Штрафник» (Хореняк), «Экипаж» (генерал) и др.

Сергей Серов в сериале "Физрук"

Сергей Серов Физрук

Рост Сергея Серова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Серова:

Женат. Супруга - актриса Ирина Серова (в девичестве Аугшкап).

В браке 7 декабря 1980 года родился сын - Александр Серов-Останкинский, актер театра и кино.

Сергей Серов и жена Ирина Серова

Сергей Серов и жена Ирина Серова

Александр Серов-Останкинский - сын Сергея Серова

Александр Серов-Останкинский сын Сергея Серова

Фильмография Сергея Серова:

1977 - Смятение чувств - эпизод
1984 - Призываюсь весной (фильм-спектакль) - Миша Козлов
1986 - Плюмбум, или Опасная игра - Панов
1988 - Защитник Седов (короткометражный) - Матюхин, начальник тюрьмы
1991 - По Таганке ходят танки - Забелин
1995 - Пионерка Мэри Пикфорд
1998 - Паранойя
1999 - Семейные тайны
2000 - Маросейка, 12 - майор Пусько
2000 - Чтобы помнили. Игорь Нефёдов (документальный)
2000 - Зависть богов - Серёга, селянин
2001 - Пятый угол - Шкуропатский
2001 - Дракоша и компания - Бывалый
2001 - Гражданин начальник - капитан Шаланда
2001 - Воровка - Ступников
2002-2006 - Ха! (киноальманах) - инспектор ГИБДД
2002 - Линия защиты - сосед
2002 - Кодекс чести-1
2003 - Козлёнок в молоке - Свиридонов, писатель
2004 - Наваждение - Дымко
2004 - Богиня: как я полюбила - водитель Михаила Константиновича
2004 - Афромосквич - сосед
2005-2006 - Не родись красивой - дядя Володя, друг Валерия Пушкарёва
2005-2006 - Люба, дети и завод… - Борис Денисов (Михалыч), бригадир
2005 - Талисман любви - Савва Евсеевич Захаров, старший брат Любови Уваровой
2005 - Таксистка-2 - эпизод (нет в титрах)
2005 - Студенты-1 - комендант
2005 - Не хлебом единым - начальник спецтюрьмы
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Свистунов
2006 - Формула зеро - завхоз
2006 - Студенты-2 - комендант
2006 - Платки - эпизод
2006 - Жара - полковник милиции
2006 - Большие девочки - Борис
2006 - 9 месяцев - Семен
2007-2008 - Принцесса цирка - Геннадий
2007 - Трое сверху - 2 - доктор Троицкий
2007 - Кто в доме хозяин? - Пасюк, президент футбольного клуба
2007 - Короли игры - Сергей, отец Кати
2007 - Глянец - эпизод
2007 - Бешеная - Юрий Матвеевич Ненашев, прокурор
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2012 - Обручальное кольцо - Семен Иванович Галкин (I)
2008 - Происшествие в городе М - Петрович, полковник, начальник ГУВД Мухино
2008 - Позвони в мою дверь - доктор Козлов
2008 - Муха - Груздев
2008 - Моя любимая ведьма - проводник
2008 - И все-таки я люблю... - водитель
2008 - Жизнь, которой не было - Геннадий
2008 - Две сестры - Федорчук
2009 - Человек, который знал все - Белоконь
2009 - Первая попытка - хозяин дачи
2009 - Огни большого города - Леонид Васильевич, отец Нины
2009 - Крем - Кротов
2009 - Деревенская комедия - Никита Куркуленко, муж Оксаны
2009 - Две сестры-2 - Федорчук
2009 - В погоне за счастьем - Николай Семенович, грузчик
2009 - Адмиралъ (сериал) - староста деревни
2010 - Универ - Семён Давыдович
2010 - Сваты-4 - Гоша Крутоголов, участник конкурса на лучший отель Ялты
2010 - Мой грех - Баринов, фермер
2010 - Любовь в большом городе-2 - капитан, начальник УВД
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - граф Белозеров
2010 - Доктор Тырса - Максим Степанович, футбольный тренер
2010 - "Алиби" на двоих - Ярослав Дымов
2010 - Slove. Прямо в сердце - Серёга, гаишник
2011 - Хранимые судьбой - Михалыч, повар
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - генерал
2011 - Правила маскарада - Александр Воробьёв, организатор финансовой пирамиды
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Юрий Иванович, начальник Вадима
2011 - Воронины - председатель сельсовета
2011 - Бабушка на сносях - Николай, отец Лики
2012-2018 - Деффчонки - отец Маши и Василисы
2012 - Шпион - тренер по боксу
2012 - С Новым годом, мамы! - Дед Мороз
2012 - Раз, два! Люблю тебя! - Афанасий, атаман
2012 - Невеста моего жениха - Михаил Борисович Егоров, папа Насти, мэр города Райска
2012 - Красотка - Валерий Васильев
2012 - Верю - Семён Петрович, заказчик
2012 - Бедные родственники - Иван Михайлович, водитель Александра Бондарева
2013 - Уик-энд (Weekend) - Сапожников, капитан полиции
2013 - Стройка - отец Максима
2013 - Между нами, девочками - начальник Елены
2013 - Жить дальше - Виталий Алексеевич Корнеев, следователь по особо важным делам
2013 - Друзья друзей - полковник полиции
2013 - Дружба народов - Георгий Николаевич, отец Елены
2014 - Физрук - липовый генерал
2014 - Солнечный удар - батюшка
2014 - Московская борзая - Колбин, клиент Ани
2014 - Кровь с молоком - Игорь Андреевич Фомичёв, директор фермы
2014 - Корпоратив (Korporativ) - лейтенант полиции
2015 - Истребители. Последний бой - Теодор, старшина, повар авиаполка
2016 - Штрафник - Хореняк, начальник овощебазы
2016 - Чужая дочь - сосед Фёдоровича
2016 - Против всех правил - Мухин, генерал
2016 - Экипаж - генерал
2017 - Везучий случай! - кондуктор троллейбуса



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.