лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Алексей Серов (певец) - биография, информация, личная жизнь

Алексей Серов (певец)

Алексей Серов

Алексей Борисович Серов. Родился 15 ноября 1974 года в Иваново. Российский певец, солист группы «Дискотека Авария», телеведущий.

Алексей Серов родился 15 ноября 1974 года в Иваново.

Родители - музыканты.

В начальных классах занимался в детском эстрадном ансамбле «А+Б». Позже посещал кружок при кукольном театре.

С подросткового возраста занимался теннисом, как большим, так и настольным. Далее ходил в секцию самбо, кружок спортивного ориентирования и охоты на лис. Некоторое время играл в футбол.

Окончил ивановскую среднюю школу № 58. Учился в одной школе с Николаем Тимофеевым, но несколькими классами младше.

В детстве и юности о музыкальной карьере не мечтал. После окончания школы поступил в юридический институт. На 3-м курсе института Алексей Серов уже самостоятельно зарабатывал деньги на жизнь - работал юристконсультом на Ивановском комбинате искусственной подошвы. Вел городские дискотеки.

Затем судьба вновь свела его с основателем группы «Дискотека Авария» Николаем Тимофеевым, который познакомил Серова с Алексеем Рыжовым. В 1997 году он присоединился к Тимофееву и Рыжову и Олегу Жукову, войдя в состав группы «Дискотека Авария» и став ее солистом.

До прихода Серова в группу уже вышел альбом «Танцуй со мной». В записи последующих альбомов участвовал Алексей Серов.

Алексей Серов Николай Тимофеев Алексей Рыжов Олег Жуков

В 1999 году звукозаписывающая студия «Союз» включила песни группы в сборники танцевальной поп-музыки «Двигай попой!», «Союз 23», «Союз 24» и «Союз 25». Вследствие этого, группа приобрела известность в стране, начала успешно гастролировать, её видеоклипы транслировались на телеканалах «MTV Россия» и «Муз-ТВ». Большой успех имел ремикс «Аварии» на песню группы «Ляпис Трубецкой» «Ты кинула».

Всенародную любовь группе принесла песня «Новогодняя».

В 2001 году выходит успешный альбом «Маньяки», ставший лауреатом IV ежегодной премии российской индустрии звукозаписи «Рекордъ» в номинации «Альбом года».

В 2002 году группа стала победителем в номинации «Best Russian Act» («Лучший российский исполнитель») на церемонии «MTV Europe Music Awards» в Барселоне. В 2003 году «Дискотека Авария» получила премию «Муз-ТВ» в номинациях «Лучший танцевальный проект» и «Лучшая поп-группа», а в 2004 году - в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшее видео» за песню «Небо». «Дискотека Авария» - неоднократный обладатель премии «Золотой граммофон», дипломов «Песня года» и других. В 2005 году группа «Дискотека Авария» стала лауреатом премии «MTV Russia Music Awards» (RMA) в номинации «Лучшая группа».

В мае 2005 года Алексей Серов попал в больницу после нападения на него неизвестных бандитов, и на премии «Муз-ТВ» 2005 года участники группы «Дискотека Авария» выступали вдвоём. Алексей вернулся в строй через несколько месяцев.

В 2011 году участники группы, включая Алексея Серова, снялись в эпизодических ролях в финале комедийного фильма режиссёра Сарика Андреасяна «Беременный».

31 декабря 2011 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера новогоднего музыкального фильма «Новые приключения Аладдина», снятого по мотивам восточной сказки о бродяге, влюблённом в принцессу Будур, с участием звёзд отечественного шоу-бизнеса. В съёмках фильма приняли участие солисты группы «Дискотека Авария» в образах свирепых разбойников.

В июле 2012 года из группы ушел Николай Тимофеев. В начале ноября 2012 года в состав группы вошла певица Анна Хохлова, участница полуфинала украинской версии музыкального талант-шоу «X-Фактор сезон 3».

В феврале 2013 года вышел сингл «К. У. К. Л. А», который стал саундтреком для одноимённого циркового представления братьев Эдгарда и Аскольда Запашных. Также вышел клип на эту песню, содержащий фрагменты из данного представления.

Дискотека Авария - К.У.К.Л.А.

В 2014 году Алексей стал телеведущим - вместе с коллегой по группе Анной Хохловой вел «МУЗ-ТВ Чарт». Сам он говорил: "Это потрясающий опыт. Ты вроде бы как обычно стоишь перед камерами, но уже в иной роли. Конечно, мне еще многому нужно научиться - опыт приходит с годами. Я же иной раз не то что глубокомысленные фразы - слова выговорить не могу! Иногда выходит смешно. Но дружественная атмосфера канала МУЗ-ТВ мне помогает".

В 2014 году вышел альбом «Девушка за рулём».

Алексей Серов, Алексей Рыжов и Анна Хохлова

Алексей Серов Алексей Рыжов Анна Хохлова

В июле 2018 года группа выпустила композицию «Welcome To Russia» в поддержку сборной России по футболу.

Занимается бизнесом. Имеет собственную химчистку под названием «Химчистка №1».

Рост Алексея Серова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Серова:

Трижды был женат.

В первом браке у него родился сын Марк.

Во втором браке родился сын Ричард.

Третья жена - Ирина Качко, эстонская телеведущая. До свадьбы они встречались около четырех лет. У пары родилась дочь Полина.

Брак был зарегистрирован в консульстве Таллина. На церемонии присутствовал сын Алексея от 2-го брака Ричард, дочь Ирины от 1-го брака Бетти и их общая дочь Полина.

В 2014 году пара оформила развод.

Алексей Серов и Ирина Качко

Алексей Серов и Ирина Качко

Алексей Серов и Ирина Качко 2

Алексей Серов и дочь Полина

Алексей Серов и дочь Полина

В начале февраля 2015 года решением Октябрьского районного суда города Иваново получил единоличную опеку над их совместной пятилетней (на тот момент) дочерью Полиной. За полгода до этого забрал дочь Полину к себе. Таллинский суд также принял сторону Серова.

Судебные тяжбы между солистом группы «Дискотека Авария» и Ириной Качко вышли на публику. В ток-шоу «Пусть говорят» Ирина заявила, что бывший муж отобрал у нее ребенка.

Алексей Серов скрывает дочь от бывшей жены. Пусть говорят.

В октябре 2015 года Алексей Серов подал иск в суд на Андрея Малахова о защите чести и достоинства. Предметом судебного разбирательства стал выпуск ток-шоу «Пусть говорят» от 17 февраля 2015 года. Как считает музыкант, в передаче было нарушено его право на неприкосновенность частной жизни. Одним из гостей той программы была бывшая жена Серова, которая рассказала о непростом браке с вокалистом «Дискотеки Авария». В частности в передаче говорилось, что Серов в течении шести месяцев скрывал от своей бывшей жены их пятилетнюю дочь Полину, а саму супругу попросту выгнал из дома. Сам Алексей Серов в студии ток-шоу не появлялся. Музыкант потребовал от Малахова 2 миллиона рублей за моральный ущерб.

Фильмография Алексея Серова:

2003 - Снежная королева - разбойник
2009 - Как казаки... - второй пограничник
2011 - Новые приключения Аладдина
2011 - Всё включено! - эпизод

Дискография Алексея Серова в группе «Дискотека Авария»:

1999 - «Песня про тебя и меня»
1999 - «Марафон»
2000 - «Авария против!»
2001 - «Маньяки»
2006 - «Четверо парней»
2011 - «Недетское время»
2014 - «Девушка за рулём»

Видеоклипы Алексея Серова в группе «Дискотека Авария»:

1999 - «Кинула»
1999 - «Некуда деваться»
1999 - «Давай, Авария!»
1999 - «Новогодняя»
2000 - «Пей пиво!»
2000 - «Влечение»
2001 - «Заколебал ты!»
2001 - «Песня про яйца»
2001 - «На острие атаки»
2001 - «Disco Superstar»
2002 - «Х.Х.Х. И Р.Н.Р.»
2003 - «Небо»
2003 - «Небо»
2003 - «Песенка разбойников (Банда)»
2004 - «Суровый рэп»
2005 - «Если хочешь остаться»
2006 - «Опа!»
2006 - «Малинки» (feat. Жанна Фриске)
2007 - «Зло»
2007 - «Серенада»
2008 - «Паша Face Control» (feat. DJ Smash)
2008 - «Отцы» (не издавался)
2009 - «Планета Любовь»
2009 - «Модный танец арам-зам-зам»
2010 - «Новогодняя 2010» (feat. DJ Рыжов)
2010 - «Лето всегда!» (feat. В. Брежнева, Н. Задорожная, С. Ходченкова)
2010 - «Звезда»
2011 - «Недетское время»
2011 - «Нано-техно»
2011 - «Прогноз погоды» (feat. Кристина Орбакайте)
2012 - «Карнавал» (feat. Джиган & Вика Крутая)
2012 - «Лабиринт» (feat. Батишта)
2012 - «Вечер»
2012 - «Музыка электро» (feat. E-not)
2012 - «Ноги-ноги»
2013 - «К.У.К.Л.А.»
2013 - «Качели»
2014 - «#Лайкми»
2014 - «Девушка за рулём»
2015 - «Самуи»
2016 - «Яркий Я» (feat. Филипп Киркоров)
2017 - «Моя любовь»
2017 - «Мохер» (feat. Хлеб)
2018 - «Фантазёр» (feat. Николай Басков)
2018 - «Welcome to Russia»



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.