лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Серопова - биография, информация, личная жизнь

Елена Серопова

Елена Серопова

Елена Георгиевна Серопова. Родилась 12 сентября 1964 года в Москве. Советская и немецкая актриса театра и кино, телеведущая.

Елена Серопова родилась 12 сентября 1964 года в Москве в музыкальной семье.

Отец - Георгий Серопов, известный джазовый музыкант, играл в оркестрах Олега Лундстрема, Александра Горбатых, Владимира Иоффе, Георгия Гараняна, работал в цирке Юрия Никулина.

Как рассказывала Елена, в их доме часто собирались известные актеры и музыканты, а ее вдохновителем был корифей советского цирка - знаменитый клоун Андрей Николаевич Николаев. Под его влиянием в детстве она мечтала стать цирковой актрисой. Но этого не произошло, поскольку воспротивились родители.

После школы она подала документы в ГИТИС и с первого раза поступила.

В 1988 году окончила ГИТИС, факультет эстрады, курс профессора Владимира Аркадиевича Канделаки, ученика Немировича-Данченко. Дипломных работы: «Оливер Твист», «Макбет», «Мирандолина», «Ромео и Джульетта».

На последнем курсе вместе с коллегами она участвовала в создании Молодежного театра миниатюр «Импульс» под руководством Бориса Ширкина. Затем была зачислена в труппу Театра-школы музыкального искусства под руководством Юрия Шерлинга.

С 1987 года стала появляться на ТВ - дебютировала в Новогоднем представлении на Московском ТВ. В 1989 году была участницей программы «Взгляд». В 1989-1990 годах появлялась в программах Московского Телевидения «Добрый вечер, Москва!».

Принимала участие в популярном в свое время кино-шоу «Товарищ кино».

В 1993-1994 годах сыграла в серии рекламных проектов «Русское Национальное Телевидение».

В кино дебютировала в 1984 году в главной роли (Лейла) в фильме «Легенда Серебряного озера» режиссера Эльдара Кулиева.

Елена Серопова в фильме "Легенда Серебряного озера"

Елена Серопова Легенда Серебряного озера

Широкую известность ей принесла роль Джеммы в мелодраме Евгения Герасимова «Поездка в Висбаден» по мотивам романа Тургенева «Вешние воды». Как отмечала Елена, в каждой женщине живет тургеневская героиня, а любая актриса мечтает о подобной роли. Сама она считает эту роль своей большой творческой удачей. Ее экранного отца сыграл Зиновий Гердт, а возлюбленного - Сергей Жигунов.

Елена Серопова в фильме "Поездка в Висбаден"

Елена Серопова Поездка в Висбаден

В 1990-м году сыграла Таис Афинскую в биографическом историческом фильме «Откровение Ивана Ефремова» - о жизни и творчестве ученого и писателя Ивана Ефремова.

Елена Серопова в фильме "Откровение Ивана Ефремова"

Елена Серопова Откровение Ивана Ефремова

В 1990-е вслед за мужем уехала в США. Работала диктором на русскоязычном канале WMNB Нью-Йоркского телевидения.

Позже познакомилась с известным композитором и театральным деятелем Александром Журбиным, а через некоторое время получила приглашение от нью-йоркской киностудии на главную роль в фильме «Тина и Ланс» («Tina and Lance»). Ее партнером по съемочной площадке была Елена Соловей.

Далее снялась в фильме режиссера Ивана Пассера «Stalin», сыграла роль жены Лаврентия Берии. В картине Джулия Ормонд сыграла Надежду Аллилуеву.

В 1999 году снялась в американской ленте «Автобус в Квинс» (Лена).

Елена Серопова в фильме "Автобус в Квинс"

Елена Серопова Автобус в Квинс

В начале 2000-х вместе с семьей переехала в Германию, где мужу предложили контракт. Они оказались в Лейпциге.

С 2003 по 2011-й год занималась постановкой и исполнением «Вечеров Прозы и Поэзии».

В 2010-2011 годах снялась в немецких фильмах «Всей дружбой» и «Специальная комиссия. Лейпциг».

Елена Серопова сейчас

Елена Серопова сейчас

Личная жизнь Елены Сероповой:

Замужем. Супруг - Ростислав Шакин, профессиональный клоун-мим, один из основателей известного коллектива «Маски-шоу». Познакомились в студенческие годы, Шакин учился в ГИТИСе на режиссерском факультете в мастерской Бориса Брунова. В России работал вместе с Лаймой Вайкуле, затем - с Марком Рудинштейном, стоял у истоков кинофестиваля «Кинотавр». Потом поступил в США в университет на факультет общественных связей в области СМИ.

У пары двое детей - сын Антон и дочь Лиза.

Елена Серопова и муж Ростислав Шакин

Елена Серопова и муж Ростислав Шакин

Фильмография Елены Сероповой:

1984 - Репортаж с линии огня - Мария (нет в титрах)
1984 - Легенда Серебряного озера (Gümüşgöl Əfsanəsi) - Лейла
1985 - Дачный сезон
1986 - Ильяс Эфендиев
1987 - Золотое время - Беттина / Мария
1988 - Кумир - "Жемчужина"
1989 - Поездка в Висбаден (A Trip to Wiesbaden) - Джемма
1990 - Откровение Ивана Ефремова (документальный) - Таис Афинская / Краснокожая инопланетянка
1992 - Сталин (Stalin) - жена Берии
1992 - Без улик - Вероника
1993 - Убийца - Анна / мать
1996 - Тина и Ланс (Tina & Lance) - Тина
1996 - Полк Шарпа (Sharpe II) - Долорес
1999 - Автобус в Квинс (Bus to Queens) (короткометражный) - Лена
2010 - Всей дружбой (In aller Freundschaft)
2011 - Специальная комиссия. Лейпциг (SOKO Leipzig)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.