лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Николай Сердцев - биография, информация, личная жизнь

Николай Сердцев

Николай Сердцев

Николай Николаевич Сердцев. Родился 25 января 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский телеведущий, продюсер, актер, поэт.

Николай Сердцев родился 25 января 1970 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончил знаменитую питерскую гимназию имени Мигеля де Сервантеса. В школьные годы увлекался историей и иностранными языками.

После школы поступил на исторический факультет РГПУ им.Герцена.

Служил а армии. Затем судьба повернулась так, что он пришел в тележурналистику.

В 1993-1995 годах - замдиректора регионального бюро НТВ в Петербурге.

В 1996-1998 годах - продюсер WTN (Всемирные теленовости) в Петербурге и в Москве.

В 1998-2002 годах - продюсер московского бюро ZDF (Второе ТВ Германии). В течение трех месяцев 2001-2002 годов работал в Афганистане, в т.ч. в корпункте ZDF в Кабуле.

В 2001 году выступил продюсером документального фильма о гибели подводной лодки «Курск». Тогда он с каналом ZDF первыми заявили, что причина этой ужасной трагедии — разорвавшаяся в одном из отсеков торпеда.

Параллельно получал второе высшее образование - учился на продюсера на экономическом отделении ВГИК им.Герасимова, который окончил в 2002 году.

В 2002-2003 годах работал на ТВС корреспондентом и продюсером программы «Новый век». В частности, выступил продюсером шести документальных фильмов, включая фильм о спасении Дрезденской галереи (в августе 2002 года), фильма о судьбе «Бактрийского золота» (одного из самых загадочных кладов в мировой археологии).

В 2003 работал корреспондентом в Ираке - в Багдаде и Курдистане.

С 2003 года стал продюсером программы «Личный вклад» с Герасимовым на канале НТВ. Параллельно в 2003-2006 годах был продюсером бюро ZDF (Второе ТВ Германии) в Москве.

В 2005-м подготовил документальный фильм о Беслане, а в 2006 году продюсировал документальный фильм о трассе Москва-Владивосток.

В 2006-2007 годах - ведущий программ «Фабрика мысли» и «В центре внимания» на канале ТВЦ.

В 2007-м выступил автором программы «Законный интерес» на канале СТВ. В том же 2007 году был автором, сценаристом и ведущим программ «Мегаполис» и «Есть мнение» на канале «Столица».

В 2008-м - ведущий информационного канала «Про деньги».

В 2008 году он окончил драматическую школу Германа Сидакова (ученика Петра Фоменко). Это классическая актерская школа (система Станиславского, оценки образа, погружение и т.д.).

В кино дебютировал в 2007 году, снявшись в эпизодах картин «Я - телохранитель», «Своя команда» и «Паутина-1». А первую главную роль исполнил в сериале «Знаки судьбы», сыграв Игоря Мельникова.

Далее была главная роль в биографической драме «Зоя», основанной на фактах из жизни звезды советского кино, заслуженной артистки РСФСР Зои Фёдоровой. Он сыграл военно-морского атташе американского посольства в Москве Джозефа Тейта.

Успешными стали роли начальника РОВД Вячеслава Дорохова в криминальной ленте «Семейный детектив» и учителя математики Дмитрия Каверина по прозвищу "Кубик-Рубик" в мистическом сериале «Закрытая школа».

Николай Сердцев в сериале "Семейный детектив"

Николай Сердцев Семейный детектив

Николай Сердцев в сериале "Закрытая школа"

Николай Сердцев Закрытая школа

Популярность актера увеличилась после ролей Павла в «Любви без страховки» и майора Теремкова в криминальном детективе «Шаповалов».

Николай Сердцев в сериале "Шаповалов"

Николай Сердцев Шаповалов

Очередной звездной ролью Сердцева стал глава следственно-аналитического управления полковник Андрей Громов в криминальной драме «Свидетели», которая впоследствии получила продолжение «Свидетели-2».

Его герой - умный, волевой и цельный человек. По словам актера, Громов близок ему по характеру: "Это не просто кадровый офицер, это человек со своими скрытыми рефлексиями. Он не может показать подчиненным, что его задевает, и держит все внутри себя. В отделе работают три пары оперативников, Громов должен уметь управлять всеми и держать дела под контролем".

Николай Сердцев в сериале "Свидетели"

Николай Сердцев Свидетели

Николай Сердцев пишет стихи, которые сам превосходно декламирует. Например, вот строки из его стихотворения "Если б знать, что это лето не последнее...":

Если б знать ,что это лето не последнее,
Быть уверенным еще в десятке осеней,
Я не стал бы ждать чего-то летнего
От сентябрьского утра с легкой проседью.

Я не стал бы мучать журавлей вопросами,
Не встревал бы в разговор березок с кленами,
В листьях , что на Яузе разбросаны
Не искал бы одного его, зеленого.

Николай Сердцев - стихи

Рост Николая Сердцева: 194 сантиметра.

Личная жизнь Николая Сердцева:

Женат. Имеет двоих детей - дочь Анну (1996 г.р.) и сына Федора (2003 г.р.). Дочь учится в музыкальной консерватории им. Гнесиных на теоретика музыки.

О своей семье актер говорил: "Они поддерживают меня во всем. Стараемся продуктивно проводить время вместе".

Фильмография Николая Сердцева:

2007 - Я - телохранитель - начальник охраны Сенчина
2007 - Своя команда - эпизод
2007 - Паутина-1 - эпизод
2008 - Паутина-2 - Хлебников, полковник ФСБ
2008 - Настоящая любовь - отец Нины
2008 - Висяки
2009 - Осторожно, дети! - телеведущий
2010 - Человек ниоткуда - банкир
2010 - Сердце матери - Тимур Рудольфович Бреев, следователь прокуратуры
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Виталий
2010 - По горячим следам - Аркадий Владимирович, продюсер
2010 - Зоя - Джозеф Тейт, военно-морской атташе американского посольства в Москве
2010 - Знаки судьбы - Игорь Мельников
2010 - Знаки судьбы-2 - Игорь Мельников
2010 - Адвокат-7 - Кирилл Иванович Токмаков, бизнесмен
2011-2012 - Семейный детектив - Вячеслав Дорохов, подполковник, начальник РОВД
2011-2012 - Закрытая школа (2 сезон) - Дмитрий Валерьевич Каверин (Кубик-Рубик), учитель математики
2011 - Спасти мужа - Родин, бизнесмен
2011 - СК
2011 - Пятницкий - Анатолий, брачный аферист
2011 - Пыльная работа - Алексей Шаталов, бывший муж Варвары
2011 - Профиль убийцы - ведущий новостей
2011 - Наши соседи-2 - Смирнов
2011 - Москва. Три вокзала - Николай Олегович Симонов, отец Маши, бизнесмен
2011 - Знаки судьбы-3 - Игорь Мельников
2011 - Жуков - муж Захаровой
2011 - ДухLess - бизнесмен (нет в титрах)
2012 - Шаповалов - Андрей Валентинович Теремков, майор
2012 - Человек ниоткуда - Слава, жених Люси, музыкант
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Федоров, хирург
2012 - Маша в законе - Олег Володин, предприниматель
2012 - Любовь без страховки - Павел
2012 - Бигль - Артур Валерьевич Козлов, психолог
2012 - Без следа - Кирилл Чиликов
2014 - Дорога без конца - Александр, бывший муж Шуры
2015 - Молодая гвардия - Отто Шен
2015 - Дневник Луизы Ложкиной - Виктор Арнольдович, начальник Кати
2016 - Свидетели - Громов
2016 - Район тьмы. Хроники повседневного зла
2016 - Молодёжка - Валентин Сергеевич
2017 - Со дна вершины - немецкий врач
2017 - Свидетели 2 - Громов
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - клерк





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.