лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Леонид Сенченко - биография, информация, личная жизнь

Леонид Сенченко

Леонид Сенченко

Леонид Кузьмич Сенченко. Родился 26 января 1936 года - умер 17 февраля 2019 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2006).

Леонид Сенченко родился 26 января 1936 года.

В 1960 году окончил ГИТИС им. Луначарского.

В 1960-1966 годах работал в Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн».

С 1966 года - актёр театра имени Моссовета. За полвека службы театру Сенченко создал целую галерею ярких и разноплановых характеров в спектаклях, которые трудно представить без его участия. Культура и интеллигентность снискали для Леонида Сенченко уважение и любовь коллег и зрителей.

Театральные работы Леонида Сенченко:

«В дороге» - Павел;
«Виндзорские насмешницы» - Фэнтон;
«Бунт женщин» - Роберто;
«Странная миссис Сэвидж» - Джефф;
«Глазами клоуна» - Клоун;
«Петербургские сновидения» - Офицер;
«Царская охота» - Адмирал Грейг;
«Братья Карамазовы» - Отец Паисий;
«Суд над судьями» - Вальнер;
«ОБЭЖ» - Жан;
«Цитата» - Кубов;
«На бойком месте» - Жук;
«Пчелка» - Оруженосец Верное Сердце;
«Игра»;
«Страсти по Митрофану» - Цыфиркин;
«Куколка» - Колгэн;
«Белая гвардия» - Офицер;
«Иисус Христос - суперзвезда»;
«Ошибки одной ночи» - Сэр Чарльз Марлоу;
«Серебряный век» - Человек в штатском;
«Сирано де Бержерак» - Бельроз;
«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - Генерал Глоссоп;
«Римская комедия».

Исполнил несколько ролей в кино. Часто появлялся на экране в фильмах-спектаклях.

Леонид Сенченко в фильме-спектакле "Трефовый король"

Леонид Сенченко Трефовый король

Леонид Сенченко в фильме-спектакле "Небо - земля"

Леонид Сенченко Небо земля

Ушёл из жизни 17 февраля 2019 года.

Фильмография Леонида Сенченко:

1962 - Кубинская новелла (короткометражный) - эпизод
1963 - Самолёты не приземлились - Фархад
1964 - Трефовый король (фильм-спектакль) - Николай Шустов
1969 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - матрос
1972 - Шторм (фильм-спектакль) - красноармеец
1975 - Странная миссис Сэвидж (фильм-спектакль) - Джеф
1979 - Небо - земля (фильм-спектакль) - Олег Евгеньевич Булатов, кардиолог
1982 - Переворот по инструкции 107 - Хайдар, журналист
1986 - Суд над судьями (фильм-спектакль) - судья Норрис
1988 - Цитата (фильм-спектакль) - Кубов
1988 - Глазами клоуна (фильм-спектакль) - Костерт, импрессарио
2005 - Иисус Христос-суперзвезда (фильм-спектакль) - Анна
2006 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Бельроз, директор театра
2006 - Король Лир (фильм-спектакль) - Куран, придворный
2013 - Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) - Никанор Савич Бек, ростовщик



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.