лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Семенова (певица) - биография, информация, личная жизнь

Катя Семёнова

Катя Семёнова

Екатерина Леонидовна Семёнова. Родилась 7 января 1961 года в Москве. Советская и российская эстрадная певица, композитор, актриса.

Екатерина Семёнова родилась 7 января 1961 года в Москве.

Родители прошли фронты Великой Отечественной войны, рано умерли. Папа скончался, когда Кате было шесть лет, а мама, когда будущей звезде эстрады исполнилось лишь одиннадцать.

Ее воспитывала старшая сестра Людмила.

С ранних лет Катя демонстрировала музыкальный талант, в 1977 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также имела хороший голос, занималась вокалом.

Начинала как музыкант (клавишные) в ВИА Первомайского района Москвы. Параллельно окончила бухгалтерские курсы, работала бухгалтером. Кроме того - санитаркой и секретарём-машинисткой. Одно время трудилась в ветеринарной клинике Первомайского района. Стоит отметить, что в молодости она всерьез хотела стать ветеринаром. Однако из-за плохохо аттестата не решилась поступать в ветеринарную академию. Тем не менее, любовь к животным сохранила на всю жизнь.

В 1980 году приняла участие в объявленном газетой «Комсомольская правда» и фирмой «Мелодия» Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей «Золотой камертон». Екатерина прошла в финал при участии известного музыкального критика и редактора фирмы «Мелодия» Юрия Филинова. В финале исполнила песню Юрия Антонова «Весна» и по результатам голосования телезрителей получила Гран-при конкурса 1981 года.

После победы получила приглашение работать в ансамбле «Девчата» Московской областной филармонии, где прослужила в 1981-1982 годы. С этим ансамблем Семёнова записала песню «Подруги замужем давно» (позже, в 1986 году песня стала хитом).

В 1982-1984 годах по приглашению Юрия Антонова выступала с группой «Аэробус», была солисткой.

Екатерина Семенова 3

Работала в программах для детей «Будильник» и других. Записывала для детских программ песни - «Петя Чижиков летает», «Пони» и т.д.

Ее судьба резко изменилась в 1984 году, когда она вышла замуж за музыканта группы «Арсенал» Андрея Батурина. Последний выявил незаурядные продюсерские способности и добился для жены телевизионных эфиров, сотрудничества с популярными авторами текстов и композиторами - Игорем Николаевым, Давидом Тухмановым, Виктором Дорохиным, Любовью Воропаевой.

Екатерина Семенова в молодости

Екатерина Семенова в молодости

В 1985 году на Московском фестивале молодёжи и студентов она выступила с детскими коллективами, исполнив песни «Мир без чудес», «Большой хоровод». В том же году певица заняла 2-е место среди всех певиц СССР в хит-параде «Звуковая дорожка», уступив только Алле Пугачёвой. По итогам 1986 года она была 4-й, а 1987 года - 5-й.

Катя Семёнова пела дуэтом с Андреем Разиным, в середине 1980-х - начинающим певцом (впоследствии эта история была обыграна в снятом в 2009 году художественном фильме «Ласковый май», где Семёнова стала прототипом певицы Катеньки).

В 1986 году Катя Семёнова и Андрей Батурин создали группу «Алло».

Екатерина Семенова 4

С 1986 года Семёнова в паре с Вячеславом Малежиком была ведущей телевизионной программы Главной редакции народного творчества ЦТ «Шире круг», где выступали известные эстрадные артисты и представители художественной самодеятельности. Благодаря популярной паре ведущих телешоу стало занимать высокое место в рейтинге телепрограмм и выходило в течение восьми лет.

Период с 1986 по 1992 год стал наиболее плодотворным для певицы. Екатерина стала настоящей поп-звездой, популярной во всём СССР. В 1986 году Центральное телевидение СССР показало её старую песню «Подруги замужем давно». В Новогоднем представлении 1987 года была прокручена песня «Школьница».

Катя Семёнова - Школьница

В том же 1987 году вышла песня «На минутку», с которой она стала лауреатом «Песни-1987». В «Голубом огоньке-1988» в эфир вышла песня «Последнее танго», которая также стала лауреатом «Песни-1988».

В 1988 году вышел ее первый сольный альбом - «Как назло».

С 1989 года Семёнова и Батурин становятся также авторами песен, которые исполняет певица. В 1991 году они создают музыкально-экспериментальный театр «Катя».

В 1991 году Катя Семёнова впервые опробовала себя в качестве киноактрисы - дебютировав в фильме Александра Косарева «Хищники», в этом же фильме она исполняет песню Косарева и Юрия Антонова «Влюблённый чудак».

Екатерина Семенова в фильме "Хищники"

Екатерина Семенова Хищники

В 1992 году сыграла главную роль в фильме режиссёра Оксаны Байрак «Оплачено заранее».

Далее она разорвала отношения с продюсерами и профессиональными композиторами и полностью перешла к авторскому творчеству. Исполняла песни собственного сочинения, снималась в кино, писала музыку к фильмам, занималась озвучанием. Записала песни ко многим кинофильмам, спектаклям, телепрограммам.

В начале 1990-х певица перенесла операцию на глаза - она с ранних лет страдала астигматизмом (дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению). Она рассказывала: "Ведь у меня был очень сильный астигматизм с детства. Так я жила до сорока лет. На операцию решилась только потому, что у меня началось отслоение сетчатки. Врачи удивились: как вы до сих пор жили? Правда, после операции было прикольно. Я читала все – вывески, надписи на шампунях, этикетки... Муж шутил: «Такое ощущение, что ты только что освоила азбуку». А это действительно было так".

Екатерина Семенова 2

С начала 1990-х она почти перестала появляться в музыкальных телешоу. Исключение составляют «Рождественские встречи Аллы Пугачёвой»: «Купаюсь в любви как в шампанском» (1993), «Ангел-хранитель» (2000).

В 1999-2000 годах была ведущей передачи «Звёздная компания» на радиостанции «Говорит Москва».

Далее работала как композитор, теперь это ее основная деятельность. Песни композитора Екатерины Семёновой звучат и звучали в исполнении Алёны Апиной, Юлиана, Ларисы Долиной, Светланы Лазаревой, Тамары Гвердцители, Лолиты Милявской, Светланы Разиной, Ксении Георгиади, Алики Смеховой, Марины Могилевской, Владимира Маркина, актёров Виктора Ракова, Дмитрия Харатьяна, Николая Караченцова, Дмитрия Певцова, Сергея Варчука, группы «Party» и др.

Екатерина Семенова сейчас

Екатерина Семенова сейчас

Иногда выступает в Москве в качестве певицы на корпоративах и торжественных мероприятиях.

В 2015 году певица была награждена Орденом «Золотая Звезда Отечества» за вклад в развитие Российской культуры и искусства.

Екатерина Первая. Пусть говорят

Рост певицы Екатерины Семёновой: 163 сантиметра.

Личная жизнь певицы Екатерины Семёновой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Андрей Батурин, музыкант группы «Арсенал», композитор. В браке в 1985 году родился сын Иван Батурин, звукорежиссёр, продюсер, женат, имеет сына Матвея (2009 г.р.).

С Батуриным развелась в 1992 году.

Как расссказывала певица, Батурин ей изменял и даже заразил венерическими заболеваниями: «Про измены я узнала уже после того, как ушла от него. Последней каплей стало то, что я несколько раз заразилась от него венерическим заболеванием. Я думала, это простое воспаление, но потом врачи раскрыли мне глаза».

Семенова не общается с бывшим мужем, поскольку после расставания артистке пришлось решать серьезные проблемы. Тогда Екатерине запретили общаться с единственным сыном. К тому же, в течение нескольких лет звезда не могла добиться развода от Андрея Батурина. По словам певицы, муж не только изменял ей, но еще и обманул их общего сына лишив жилплощади. «После смерти матери бывшего мужа, квартира досталась Батурину. Он говорил, что недвижимость будет принадлежать сыну, но сейчас даже не вспоминает об этом. Он обманул нас. Сказал, чтобы я выписала сына из той квартиры и прописала его, невестку и внука к себе. Якобы мы так получим квартиру. Но ничего не получили», - рассказала Семенова.

Екатерина Семенова и Андрей Батурин

Екатерина Семенова и Андрей Батурин

Екатерина Семенова и Андрей Батурин 2

Второй муж - Михаил Церишенко, актёр и режиссёр, работает у Петросяна в театре «Кривое зеркало». Познакомились, когда оба снимались в фильме «Оплачено заранее».

Екатерина Семенова и Михаил Церишенко

Екатерина Семенова и Михаил Церишенко

Екатерина Семенова и Михаил Церишенко 2

Фильмография певицы Екатерины Семёновой:

1991 - Хищники - Катя, певица и любовница Эдуарда Авдонина
1992 - Оплачено заранее - психиатр
2003 - Женщины в игре без правил
2004 - Параллельно любви - журналист
2006 - Точка - мать Лопоухого
2011 - «Валерий Ободзинский. Украденная жизнь» (документальный)
2014 - «Алёна Апина. А любовь она и есть» (документальный)
2017 - «Вячеслав Малежик. Ещё раз» (документальный)

Вокал певицы Екатерины Семёновой в кино:

1985 - Подружка моя - песня «Что-то будет»
1987 - Акселератка - песня «Ах, детективы»
1987 - Девушки из «Согдианы»
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка
1991 - Хищники - песня «Влюбленный чудак»
2004 - Любовь слепа - песня «Былое быльё»
2005 - Целуют всегда не тех - песня «Кафе приморское»
2008 - Удивительные приключения Хомы (мультфильм) - «Песенка друзей»
2012 - Продается кошка - песня «Где-то там за листопадами»
2013 - Кружева - песня «Белый ангел»
2013 - Нарочно не придумаешь - песня «Ливни»
2015 - Ради тебя - песни «На твоей руке», «Зачем»
2015 - В тесноте да не в обиде - песни «Падает снег», «Не обманщица»
2015 - Истина в вине - песня «Не обманщица»
2016 - Проще пареной репы - песня «Где-то там за листопадами»

Работы певицы Екатерины Семёновой в кино как композитора:

2002 - Каменская 2
2004 - Любовь слепа
2005 - Целуют всегда не тех

Дискография Екатерины Семёновой:

1988 - «Как назло»
1989 - «Вечер вдвоём»
1990 - «А жизнь меня кружила»
1992 - «Десять трудных дорог»
1993 - «В ожидании встречи»
1995 - «Мама, я кажется влюбилась»
1996 - «Всё хорошо»
2003 - «Радость моя»
2006 - «А жизнь меня кружила»
2007 - «Это только моё»
2010 - «И примерь эти крылья»
2012 - «Браво, Волшебник»
2015 - «Одноразовые песни»
2016 - «БесцветнаЯ»

Песни Екатерины Семёновой:

А жизнь меня кружила...
Ах, весна
Ах, детективы
Ангел-хранитель
Анталия (дуэт с Вячеславом Малежиком)
Белый медвежонок
Большой хоровод
Верните мне лето
Веточка вербы
Влюблённый чудак
Всё останется со мной (дуэт с Вячеславом Малежиком)
Горчит калина
Гулливер (музыка Виталий Окороков, слова Илья Резник)
Двадцать градусов мороза (музыка Виктор Дорохин, слова Любовь Воропаева)
Заблудились мы в ночи
Загрустила душенька
Заповедная страна
Иди, куда идёшь (музыка А. Батурин, слова Д. Панфилов)
Из чего наш мир состоит
Июнь Июльевич Август
Кафе «Сюрприз»
Каштановый Париж (дуэт с Вячеславом Малежиком)
Кто виноват?
Курортный романчик
Летний кафетерий
Лишний билет
Любовь прекрасна и грустна
Любовь, это то...
Маленький гном
Мама, ты тоже была молодой
Мартовский кот (музыка Екатерина Семёнова, слова Г. Белкин)
Маяк
Мир без чудес
Мой любимый лётчик
Мужчина, который спешит
Музыка снегопада
На минутку (музыка Виктор Дорохин, слова Любовь Воропаева)
Над морем тишины (муз. Екатерины Семёновой, стихи Юлии Старостиной)
Не верь чужим словам
Ночь - река (музыка. Р. Вербы, стихи Юлии Старостиной)
О своём (музыка Гурама Грановского, стихи Юлии Старостиной)
Облако - письмо
Ожидание
Оле Лукойе
Отражение
Перекрёсток
Петя Чижиков летает
Пешка
По ягоды
Подруги замужем давно / Чтоб не пил, не курил (музыка Олег Сорокин, слова Михаил Шабров)
Пони (музыка Сергей Березин, слова Лариса Рубальская)
Последнее танго (музыка Виктор Дорохин, слова Любовь Воропаева)
Преданность
Проходит в жизни всё
Прошлая зима
Ровесники
Сад надежд
Свет мой ясный
Семь нот
Солнце, ты и я
Старое зеркало
Страна Перевертундия
Тает лёд
Трамвай
Третий лишний
Тук - стук
Ты так и знай
У нас своя компания
Учёный крот
Что-то будет
Чужие
Школьница (музыка Игорь Николаев, слова Александр Кальянов)
Это ж надо
Я - песня твоя
Я стану для тебя воспоминанием (музыка Екатерины Семёновой, стихи Юлии Старостиной)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.