лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дарья Семенова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Борисовна Семенова

Дарья Семенова

Дарья Борисовна Семенова. Родилась 29 декабря 1980 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Семенова родилась 29 декабря 1980 года в Москве в творческой семье.

Отец - фотограф, имел свою фотолабораторию. После развала СССР он сделал большой проект - снял первое освещение Москвы, когда огромными фонарями осветили все здания.

Мать в молодости была балериной, работала в Театре оперетты.

Имеет брата и двух сестер.

Бабушка и дедушка Дарьи всю жизнь проработали на ЗИЛе.

Сестра Дарьи пошла по стопам матери и стала балериной. Сама она также пыталась попасть в балет, но ее не взяли. Часто бывала у мамы в Театре оперетты и уже в детстве получила представление об актерской профессии.

С начала 1990-х обучалась в театральном лицее. Однако потом вернулась в обычную школу. После седьмого класса поступила в Московскую международную киношколу. Многие ее выпускники ныне занимаются театром, кино и телевидением.

Дарья Семенова в детстве

Дарья Семенова в детстве

В старших классах стала целенаправленно готовиться к поступлению в театральный. Однако с первого раза ей это не удалось. Через год Дарья поступила на платное отделение. Позже смогла перевестись на бюджет.

В 2002 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс Гончарова.

В 2001 году заняла первое место на конкурсе чтецов РАТИ.

В 1998-2002 годах служила в Театре им. Маяковского.

C 2002 года работает в Российском академическом Молодежном Театре.

Театральные работы Дарьи Семеновой:

«Инь и Ян. Черная версия» - Глаша;
«Приключения Тома Сойера» - Грейси Миллер;
«Незнайка-путешественник» - Ласточка;
«Приключения Тома Сойера» - Бэкки Тэтчер;
«Инь и Ян. Белая версия» - Глаша;
«Тень» - Аннунциата;
«Инь и Ян. Черная версия» - Инга;
«Идиот» - Епанчина Александра Ивановна, Немка на вечере;
«Чисто английское привидение» - Дженни;
«А зори здесь тихие...» - Рита Осянина;
«Инь и Ян. Белая версия» - Инга;
«Зима» - Снегурочка;
«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» - Татьяна, дочь Александра Бакунина;
«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» - Актриса Рашель;
«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» - Тата Герцена, дочь Александра Герцена;
«Таня» - Таня;
«Самоубийца» - Тик;
«Вишневый сад» - Аня;
«Красное и черное» - Матильда, дочь маркиза де ля Моля;
«Forever» - Таня;
«Ничья длится мгновение» - Инна Липман, Лиза, Бронислава;
«Приглашение на казнь» - Эммочка;
«Чехов-GALA» - Наталья Степановна.

Известность в театральных кругах Дарье Семеновой принесла роль Тани в одноимённом спектакле по одноимённой пьесе А. Арбузова. Когда ей, начинающей актрисе, предложили сыграть именно эту героиню, она чрезвычайно удивилась. И хоть пришлось непросто, актриса справилась с поставленной перед ней задачей. Таня в её исполнении получилась настолько убедительной, что Дарью Семенову отметили на фестивале «Московские Дебюты-2003», а также вручили ей приз от «Комсомольской правды».

Играла в антрепризах: «Муми Троль и комета» - Фрекен Снорк (реж. К. Богомолов, Театральный Центр на Страстном); «Либидо» - Гну цхы пфу (реж. А. Огарев, Театральный дом «Ойкумена»); «Игрок» - Полина (реж. Орлоцки, Театральная группа «Декамерон»).

С 2000 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Траектория бабочки».

Первой заметной работой стала роль Кати в сериале «Тайный знак» и его продолжениях «Тайный знак-2. Возвращение хозяина» и «Тайный знак-3. Формула счастья».

Сыграла в полнометражных фильмах «Счастье ты моё» режиссёра Леонида Эйдлина, «Дикари» Виктора Шамирова, «Слуга государев» и «Записки экспедитора тайной канцелярии» Олега Ряскова.

Заметными стали роли в картинах «Родные и близкие» (Татьяна), «Зона турбулентности» (Ольга), «Под прицелом» (Юлия Хорькова).

Дарья Семенова в сериале "Под прицелом"

Дарья Семенова Под прицелом

Сырала Лору Барскую в популярном проекте «Красная королева», костюмера Надю в биографической драме «Людмила Гурченко», следователя Ирину Палку в детективе «Пенсильвания».

Дарья Семенова в сериале "Пенсильвания"

Дарья Семенова Пенсильвания

В 2019 году на экраны вышел криминальный фильма «Анатомия убийства», в котором актриса сыграла главную роль. Ее героиня - патологоанатом Евгения Волкова. Она бежит из родного города в столицу после того, как вскрытие ставит её перед дилеммой: стать соучастницей преступления, совершённого её любовником, или отправить близкого человека за решётку, составив честный протокол вскрытия. Евгения выбирает бегство. В Москве она устраивается сиделкой в богатом доме Самсоновых. Евгения потихоньку вытаскивает из шкафов все скелеты этого, на первый взгляд, благонравного семейства.

Дарья Семенова в сериале "Анатомия убийства"

Дарья Семенова Анатомия убийства

Рост Дарьи Семеновой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Семеновой:

Замужем. Супруг также работает в театре - в Театре на Малой Бронной и в «Гоголь-центре».

Имеет дочь Агашу и сына Петра.

Фильмография Дарьи Семеновой:

2000 - Траектория бабочки - эпизод
2002 - Тайный знак - Катя
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Катя
2003 - Спас под берёзами - Люба
2004 - Тайный знак-3. Формула счастья - Катя
2005 - Счастье ты моё - Верка
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Анна Кузовкина
2006 - Короткое дыхание - эпизод
2006 - Дикари - Женя
2007 - Слуга Государев - Анка
2007 - Родные и близкие - Татьяна
2008 - Зверобой - эпизод
2009 - Зона турбулентности - Ольга
2009 - Вербное воскресенье - эпизод
2010 - Таня (фильм-спектакль) - Таня
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Полина, дочка усопшего
2010 - Громозека - Саша Палей, коллега Каминского
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 - Фурцева - Таисия Чуранова, ассистент режиссёра (в киногруппе Чухрая)
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Наталья Степановна
2013 - Самоубийца (фильм-спектакль)
2013 - Под прицелом - Юлия Хорькова, старший следователь, капитан юстиции
2014 - Мама в законе - Лена Воеводина, подруга Светланы
2015 - Подходцев и двое других (фильм-спектакль) - Маруся
2015 - Пенсильвания - Ирина Палка, следователь
2015 - Людмила Гурченко - Надя, костюмер
2015 - Красная королева - Лора Барская, первая жена Льва
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - эпизод
2018 - Соседи - Зоя
2019 - Анатомия убийства - Евгения
2019 - Страсть - Наталья Михеева
2019 - Соседи-2 - Зоя
2019 - Соседи-3 - Зоя

Озвучивание Дарьи Семеновой:

2011 - Один день (One Day) - Эмма Морли (Энн Хэтэуэй)
2011 - Амазонки - Евгения



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.