лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Семчев - биография, информация, личная жизнь

Александр Семчев

Александр Семчев

Александр Львович Семчев. Родился 16 апреля 1969 года в Вышнем Волочке Калининской области. Российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2003).

Александр Семчев родился 16 апреля 1969 года в городе Вышний Волочёк Калининской (ныне Тверской) области.

У него есть старшая сестра Елена. Мать по профессии врач, воспитывала их с сестрой одна.

О своих корнях рассказывал: "Я изучил свою родословную, знаю, что моего далекого предка Петр Первый направил в Германию, учиться строить каналы, мой прадед жил в Петербурге, занимал высокий пост в пароходстве, у него был собственный дом на углу Невского проспекта и Гороховой улицы. После революции вся семья бежала в Вышний Волочок. Там я и родился".

Семья жила бедно. Но дружно. С сестрой они всегда помогали друг другу и поддерживали в трудную минуту.

С детства проявлял тягу к творчеству. Посещал школьный кукольный кружок. В четвертом классе впервые дебютировал на сцене - сыграл Бабу Ягу в пионерлагере.

Хорошо учился, хотя и имел проблемы с дисциплиной. Любил разыгрывать окружающих: "Бывало, опаздываю на урок, постучусь, извинюсь, и тут же в ответ на разрешение войти начинаю мини-спектакль: будто бы достаю из кармана воображаемый ключ, открываю им дверь, потом этот ключ засовываю в рот и съедаю. Одноклассники приходили в восторг, а педагоги в бешенство", - вспоминал он.

В школьные годы об актерстве не задумывался. Планировал стать то врачом как мама, то шофером, а одно время даже собирался пойти по стезе священнослужителя.

Александр Семчев в детстве

Александр Семчев в детстве

Службу проходил в космических войсках - на Байконуре радиотелеграфистом. Там же попал в армейский ансамбль, где, по его словам, "был конферансье, читал стихи, пел песни о Родине и стучал на большом барабане".

После демобилизации поступил в культпросветучилище, но бросил через полгода. Затем друг устроил его в местный драмтеатр. Зарплата была мизерной, поэтому приходилось подрабатывать торговлей в пивном ларьке. Параллельно готовился поступать в театральный вуз Москвы.

Поступил в Щукинское училище, но спустя три месяца его отчислили за прогулы. Домой ехать не захотел - работал барменом в ночном клубе. И параллельно опять готовился к поступлению, на этот раз уже собирался учиться серьезно.

Вновь поступил в театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончил в 1997 году, курс Е. Р. Симонова (после смерти Симонова курс вела В. П. Николаенко). Учёбу в котором совмещал с работой в театре «Современник».

По окончании училища несколько месяцев проработал в театре «Сатирикон», а затем по приглашению Олега Ефремова перешёл во МХТ имени Чехова, где дебютировал в спектакле «Женитьба» (роль - Яичница). Также среди его работ в театре МХТ: «Тартюф» - Оргон; «Тойбеле и ее демон» - Ребе; «Сон в летнюю ночь» - Пигва; «Амадей» - Повар; «Максимилиан Столпник» - Фаперный; «Самое главное» - Комик; «Урок женам» - Кризальд; «Лесная песня» - Дядя Лев, «Ундина» - Король.

Лауреат премии «Чайка» (2004) за роль Лариосика в спектакле С. Женовача «Белая гвардия» (номинация — «Лучшая комедийная роль»).

Первую узнаваемость у зрителей получил благодаря рекламе пива «Три толстяка». В 2000 году он был назван «Рекламным лицом года». Кроме того, снимался в других рекламных проектах, в частности, лотереи «Доступное жильё», батончика «Твикс».

С 1999 года снимается в кино. Первой яркой работой стала роль замполита Сердюка в сериале «Граница. Таежный роман».

Александр Семчев в сериале "Граница. Таёжный роман"

Александр Семчев Граница Таёжный роман

Среди других заметных работ - фильмы и сериалы «Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Остановка по требованию», «Сыщики», «Участок», «Железнодорожный романс», «Козленок в молоке», «12 стульев», «Колхоз интертейнмент».

Как правило, на экране режиссеры пытаются использовать его фактуру. Поэтому ему достаются роли толстяков, пьяниц, продажных чиновников и т.д. и т.п. - как правило, отрицательных персонажей. Сам Семчев говорил, что его лишний вес - его актерский капитал.

Александр Семчев в сериале "Козлёнок в молоке"

Александр Семчев Козлёнок в молоке

Александр Семчев в фильме "Колхоз Интертейнмент"

Александр Семчев Колхоз Интертейнмент

Успешными оказались съемки в лентах «Заколдованный участок», «Ликвидация», «День выборов», «Брежнев», «Наша Russia. Яйца судьбы», «Синдром дракона», «Второе восстание Спартака», «Лимузин» и «Sex, кофе, сигареты».

Александр Семчев в сериале "Брежнев"

Александр Семчев Брежнев

Александр Семчев в сериале "Второе восстание Спартака"

Александр Семчев Второе восстание Спартака

По словам актера, он соглашается на любые роли: "мне не приносят сценарии пачками, поэтому, если зовут играть милиционера – надеваю форму, если приглашают быть бандитом – иду в «братки»".

В то же время говорил, что хочет вырваться из сложившегося амплуа: "Я устал от однобокости, однообразия ролей. Боже, если б вы знали, как мне там скучно. Ведь я знаю, что могу намного больше. Недаром же и в училище преподаватели тянули меня на серьезные работы. В дипломном спектакле я играл Эзопа в пьесе «Лиса и виноград». Я хотел бы сыграть Обломова или Гамлета. Ведь у Шекспира Гамлет толстый и страдает одышкой - прям как я. Очень хочу сыграть настоящую любовь и даже нормальную постельную сцену, что называется, «без дураков». Быть причастным к женщине-партнерше, чтобы не фальшивить. Хочется сыграть чистые чувства".

Александр Семчев

Рост Александра Семчева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Александра Семчева:

Четыре раза был женат.

Первый раз женился фиктивно. Он рассказывал: "У жены моего брата была сестра. Она закончила пединститут и очень не хотела по распределению уезжать домой, в Карелию. Мы решили уладить эту проблему по-семейному – сыграли свадьбу. Причем свадьба была настоящая: с кольцами, взятыми у друзей, с банкетом в баре, с шикарным столом, на который скидывались все, с криками «Горько» и даже с поцелуями. А потом все разошлись по домам, моя жена получила распределение и через некоторое время мы разошлись".

Вторая жена - Юлия Панова, учительница. Женился на ней после армии в своем родном Вышнем Волочке. В браке родился сын Кирилл. Но семейная жизнь не сложилась. Сын окончил академию в Санкт-Петербурге, получил профессию менеджера. Его обучение оплачивал актер.

Александр Семчев и Юлия Панова

Александр Семчев и первая жена Юлия Панова

Третья жена - Марина Гридецкая, менеджер банка. Брак быстро распался.

Четвертая жена - Людмила Воронова, художник по костюмам. В 2005 году у пары родился сын Федор. Позже они официально расписались. Однако и этот брак не сохранился. Актер помогает супруге в воспитании сына.

Александр Семчев и Людмила Воронова

Александр Семчев и Людмила Воронова

Также у актера есть внебрачный сын - Павел Можинов.

Александр Семчев и внебрачный сын Павел Можинов

Александр Семчев и внебрачный сын Павел Можинов

Однако в телепередаче «Пусть говорят», посвященной 45-летию Семчева, он отказался с ним встречаться.

Александр Семчев: жизнь - не комедия. Пусть говорят

Проблемы Александра Семчева с лишним весом

Из-за лишнего веса у актера появились проблемы со здоровьем.

Он не раз пытался худеть, однажды ему удалось сбросить 15 килограммов, но потом все утраченное вернулось с лихвой. Александр рассказывал, что в молодости был стройным, а после армии у него обнаружилось нарушение обмена веществ, и с тех пор он только набирает вес. Кардинально похудеть не удается. Хотя перепробовал почти все виды диет, даже вводил в ухо по новомодной методике золотую иглу.

Его вес достигал 180 килограммов!

потрясением для него стало то, что случилось с его коллегой, актером этого же театра Вячеславом Невинным, «толстяком номер один» в МХТ. Из-за внушительного веса и нарушений обмена веществ у Невинного начались такие проблемы с ногами, что потребовалась ампутация.

Проявив упорство, актеру удалось в 2013 году сбросить 30 кг за год. Не отказался он и от липосакции, которую предложила ему одна из элитных клиник. Врачи провели комплекс мер по восстановлению нормального кровообращения и научили актера правильно дышать, чтобы ему было легче передвигаться. В то же время похудеть до 70 кг у него не получится: опасно для жизни. Но избежать болезней и проблем с передвижением он вполне может.

Александр Семчев до и после похудения

Александр Семчев до и после похудения

26 марта 2014 года подрался с режиссёром Василием Сигаревым, разбив витрину ювелирного магазина. Сумма ущерба была оценена в 60 000 рублей.

Фильмография Александра Семчева:

1999 - Небо в алмазах - Кащеев
2000 - Граница. Таёжный роман - майор Сердюк, замполит
2000 - Свадьба (Wedding, The / Noce, La) - Борзов
2000 - Первый миллион (Pierwszy milion) - Фред Олесь "Пики"
2000 - Остановка по требованию - Жора
2000 - Новый год в ноябре - эпизод
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - майор Митрохин
2000 - Маросейка, 12 - "Папулька"
2001-2003 - Кышкин дом - пожарный (нет в титрах)
2001 - Сыщики-1 - Виктор Бабалюбов
2001 - Под Полярной звездой - Примаков
2001 - Остановка по требованию 2 - Жора
2001 - Идеальная пара - инкассатор Вася
2001 - Женское счастье - Максим, сотрудник бюро счастья
2001 - Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
2002 - Театральный роман - Елагин / Патрикеев
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Митько
2002 - Ледниковый период - Пётр Кириллович Свешников, заместитель премьер-министра
2002 - Железнодорожный романс - Валерий Семёнович
2003-2004 - Иллюстрированная история Российского государства (документальный)
2003 - Участок - капитан Терепаев
2003 - С ног на голову - следователь
2003 - Северный сфинкс - доктор Алексеев
2003 - Козлёнок в молоке - Витёк
2003 - Кабала святош (фильм-спектакль) - Жан-Жак Бутон, тушильщик свечей и слуга Мольера
2003 - История весеннего призыва - Василий Петрович, майор военкомата
2003 - Всегда говори "всегда" - сосед
2004 - Пять звёзд
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - майор Коробочкин, милиционер
2004 - МУР есть МУР - "Сергач"
2004 - Маша Портер и Волшебное кольцо - Боря
2004 - Колхоз Интертейнмент - директор "Флорафильм"
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости - Рудик
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - бывший сосед
2004 - 12 стульев - Петров
2005 - Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке - Беликов
2005 - Сматывай удочки - Таможенник
2005 - Персона нон грата - Чапа
2005 - Охота на изюбря - Трепко, заместитель губернатора
2005 - Мечтать не вредно - Артур
2005 - Королева бензоколонки 2 - сержант Зленко, автоинспектор
2005 - Золотой телёнок - Берлага
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Собакевич
2005 - Брежнев - писатель, в группе, писавшей речи Брежнева
2005 - Белая гвардия (фильм-спектакль) - Лариосик, житомирский кузен
2006-2012 - Счастливы вместе - "звезда" Сергей Мотыльков
2006 - Цветы для снежной королевы - Виталий Шацкий, кинопродюсер
2006 - Утиная охота (фильм-спектакль) - Саяпин
2006 - Старосветские помещики (фильм-спектакль) - Афанасий Иванович
2006 - Заколдованный участок - Терепаев
2006 - Девочки
2006 - Большие девочки - эпизод (нет в титрах)
2007 - Щастье
2007 - Ты меня слышишь? - устроитель собачьих боев
2007 - Супермаркет - Моргун
2007 - Репортёры - Трепше
2007 - Оплачено смертью - Гросс
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Золотов
2007 - Молчун - Варлах
2007 - Ликвидация - Эммик
2007 - Королёв - В.В. Ульрих, председатель Верховного суда
2007 - День выборов - Емельянов, действующий губернатор
2007 - Главное - успеть - Матвей Александрович Крымов, хирург
2007 - Артисты - директор Дворца Культуры
2008 - Я не я - Кубик, бизнесмен
2008 - Очень русский детектив - Шеф полиции
2008 - Иллюзия страха - Пеньковский / царедворец
2009 - Майонез (не был завершен)
2009 - История лётчика - Стас (нет в титрах)
2009 - Золотая страна - командир части
2009 - Далеко ли до Москвы? (не был завершен)
2009 - Город соблазнов - "Жбан"
2010 - Око за око - Мелешко-Гутман, тайный советник, сенатор
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - Бизон
2010 - Муж моей вдовы (Merry Widow, The / Linksmoji našlė) - "Шкаф"
2010 - Лимузин (не был завершен)
2010 - Комедианты (фильм-спектакль) - трагик
2010 - Игрушки - майор Бондаренко, после 19-й серии повышен до подполковника
2010 - Варенье из сакуры - толстый мужчина
2011 - Фарфоровая свадьба - Володя Кротов, банкир
2011 - Ты и я (You and I) - Леонид
2011 - Ирина Мирошниченко. Откровения (документальный)
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - дядя Паша, костюмер
2011 - Костоправ - Иван Савельевич Фокиш, начмед
2012 - Синдром дракона - Владимир Карпович Ёлкин, инструктор ЦК КПСС в 50-60-е годы
2012 - Огонь, вода и бриллианты
2012 - Искатели приключений - Александр Михайлович
2012 - Большая ржака - Иван Иваныч
2013 - Секс, кофе, сигареты - официант
2013 - Гена-Бетон - Фатьянов
2013 - Второе восстание Спартака - начальник лагеря
2014 - Питер-Москва - пассажир
2015 - Пенсильвания - Анатолий Германович Подгорнов, глава администрации
2015 - Отдел - Волгин
2015 - Кухня - Николай Марьянович Скворцов, префект
2017 - Последний богатырь - Чудо-Юдо
2017 - Контакт
2017 - Год белого слона - кот Батон

Озвучивание Александра Семчева:

2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (The Tulse Luper Suitcases. Russian Version) - Ван Хойтен
2012 - От винта 3D (анимационный)

Продюсерские работы Александра Семчева:

2009 - Далеко ли до Москвы? (не был завершен)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.