лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Селиверстова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Алексеевна Селиверстова

Наталья Селиверстова

Наталья Алексеевна Селиверстова. Родилась 2 ноября 1947 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Елизаветы Савельевой в фильме «Вечный зов». Первая жена телеведущего Евгения Меньшова.

Наталья Селиверстова родилась 2 ноября 1947 года в Москве.

Еще будучи школьницей дебютировала в кино - сыграла небольшую роль в военной драме «Спасённое поколение», которая вышла на экраны в 1959 году.

В 1971 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова.

Далее стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии.

Работы Натальи Селиверстовой в Центральном театре Российской армии:

Роза - «Экзамены никогда не кончаются» Э. де Филиппо (постановка П.Н.Фоменко);
Елена - «Раскинулось море широко» Вс.Вишневский, Ал.Крон, Вс.Азаров (постановка А.Б.Шатрина, режиссёр М.И.Немчинский);
Шура Азарова - «Давным-давно» А.Гладков (постановка А.Д.Попова, режиссёры А.А.Попов, Д.В.Тункель, А.А.Харламова);
Клава Уварова - «Часы без стрелок» Б.Рахманин (постановка Ю.И.Ерёмина и Н.А.Петровой);
Консуэлла - «Тот, кто получает пощёчины» Л.Андреев (постановка М.О.Кнебель и А.В.Бурдонского);
Докица - «Птицы нашей молодости» И.Друце (постановка Б.А.Львова-Анохина и Б.А.Морозова, режиссёры Л.И.Добржанская, С.А.Сапгир);
Мария Годунова - «Смерть Иоанна Грозного» А.К.Толстой (постановка Л.Е.Хейфеца);
Цыганка - «Лес» А.Н.Островский (постановка В.Н.Мотыля);
Девушка-блондинка - «Святая святых» И.Друце (постановка И.С.Унгуряну);
Урсула - «Весенний день тридцатого апреля» А.Зак, И.Кузнецов (постановка П.А.Штейна);
Элен Буш - «Кортик» Ан.Рыбаков, Ал.Рыбаков (режиссёр С.Е.Вальков);
Варя Иволгина - «Идиот» Ф.М.Достоевский (постановка Ю.И.Ерёмина);
Полина Гаркуша - «Белая палатка» И.Стаднюк (режиссёр В.С.Ованесов, художественный руководитель постановки И.С.Унгуряну);
Таня - «Статья» Р.Солнцев (постановка Ю.И.Ерёмина, режиссёр С.Е.Вальков);
Лисена - «Учитель танцев» Ф. Лопе де Вега (постановка В.С.Канцеля (режиссёр А.А.Харламова).

Широкую известность получила благодаря роли Лизы Савельевой в киноэпопее «Вечный зов» по одноимённому роману Анатолия Иванова. Она сыграла невесту а затем и жену Антона Савельева (Валерий Хлевинский).

Наталья Селиверстова в фильме "Вечный зов"

Наталья Селиверстова Вечный зов

Наталья Селиверстова Вечный зов 2

Снималась до 1987 года. Актрису можно было видеть в лентах «Ночь коротка» (Мария) и «Предел возможного» (Марья Владимировна), фильмах-спектаклях «Несколько капель» (гостья Музы) и «Статья» (Таня).

Наталья Селиверстова в фильме "Предел возможного"

Наталья Селиверстова Предел возможного

Личная жизнь Натальи Селиверстовой:

Была замужем за Евгением Александровичем Меньшовым (1947-2015), советским и российским актёром театра и кино, телеведущим, народным артистом России. Они были однокурсниками в Школе-студии МХАТ. Поженились студентами. Прожили в браке 18 лет. Развелись в конце 1980-х годов.

Наталья Селиверстова и Евгений Меньшов

Наталья Селиверстова и Евгений Меньшов

Фильмография Натальи Селиверстовой:

1959 - Спасённое поколение - эпизод
1966 - В ритмах джаза (короткометражный)
1967 - Дай лапу, Друг! - эпизод
1973-1983 - Вечный зов - Лиза (Елизавета Никандровна Савельева)
1980 - Полоса допустимого (фильм-спектакль) - Лиля, секретарь (в титрах Н.Меньшова)
1981 - Ночь коротка - Мария, тетка Ивана
1982 - Несколько капель (фильм-спектакль) - гостья Музы
1984 - Предел возможного - Марья Владимировна, жена Долгова
1987 - Статья (фильм-спектакль) - Таня, секретарь Комитета партийного контроля



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.