лого Штуки-дрюки

Анна Седокова - биография, информация, личная жизнь

Анна Седокова

Анна Седокова

Анна Владимировна Седокова. Родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Украинская поп-певица, телеведущая, актриса. Бывшая солистка «золотого» состава женской поп-группы «ВИА Гра» (2002-2004).

Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в Киеве.

Мать - Светлана Седокова, работала учительницей музыки и английского языка, подрабатывала репетиторством.

Отец - Владимир Седоков. У артистки есть старший брат Максим.

На Украину её родители переехали из Томска, оставить который они были вынуждены из-за сложных отношений между их семьями.

"Мамины родители, дедушка - фотограф, бабушка, врач-рентгенолог, жили, можно сказать, скудно. А у папы, напротив, семья была очень состоятельная. Бабушка и дедушка по папиной линии - профессора. Они категорически воспротивились будущему браку сына. И тогда папа и мама решили бежать за тридевять земель, в Киев", - вспоминала Анна.

Когда ей исполнилось пять лет, отец оставил семью. Некоторое время Аня жила с бабушкой в Томске, затем отец забрал её в Киев, а ещё спустя некоторое время она вновь осталась с мамой, потеряв отца из вида практически на двадцать лет. В 2010 году она узнала, что её отец погиб.

Анна Седокова в детстве с мамой и братом

Анна Седокова мама брат

С детства занималась танцами и музыкой, тяготела к творчеству. В 6 лет стала участницей народного ансамбля Украины «Світанок».

Окончила общеобразовательную школу с золотой медалью, с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

До восемнадцати лет Анна жила с мамой и братом в Киеве в районе Воскресенка.

Из-за сложной ситуации в семье девушка с 16-ти лет искала любую возможность подработать - хотела помочь матери. "Она уходила из дома рано утром и возвращалась поздно вечером. Пахала как лошадь, чтобы обеспечить нас с братом", - рассказывала Анна.

После окончания школы поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Актёр и ведущий телевидения», окончив его с красным дипломом.

Она пробовалась в качестве ведущей и модели, ведь она была массовиком-затейником на вечеринках в столичных клубах. Затем ей предложили работу ведущей в программе «O-TV Models» на музыкальном канале «O-TV». Спустя некоторое время Седокова стала ведущей утреннего шоу «Подъём» на «Новом канале», а параллельно вела радиошоу «Девичник» на радио «Super-Nova».

В начале 2000 года Анна участвует в кастинге в новую женскую поп-группу, которая позже получила название «ВИА Гра». Однако кастинг девушка не прошла из-за возраста. На тот момент ей было семнадцать и продюсеры сочли её слишком юной для такого коллектива.

Лишь в начале 2002 года, когда группу было решено превратить из дуэта в трио, Анна вошла в состав «ВИА Гра».

Седокова стала первой рыжеволосой участницей группы, вместе с блондинкой Алёной Винницкой и брюнеткой Татьяной Найник они представляли группу в уже привычном для зрителей формате трио - брюнетка, блондинка и рыженькая.

Седокова быстро стала фронт-вокалисткой и лидером коллектива, при ней группа достигла грандиозного успеха, их состав с Надеждой Грановской и Верой Брежневой журналисты и поклонники группы до сих пор называют «золотым» составом «ВИА Гры», самым сильным, успешным и сексуальным за всю историю группы.

ВИА Гра - Good morning, Папа

В мае 2004 года Анна покинула группу, вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину. Однако вскоре решила вернуться на сцену.

Уйдя из группы «ВИА Гра», Анна снялась для мужского журнала Maxim, будучи на четвёртом месяце беременности.

Анна Седокова в Maxim

Анна Седокова Maxim 1

Анна Седокова Maxim 2

В апреле 2006 года певица под псевдонимом Аннабель выпустила клип на песню «Моё сердце». Первое после перерыва появление Анны на сцене состоялось в сентябре на фестивале «Пять звёзд» в Сочи. По результатам Анна стала обладателем «Приза зрительских симпатий». В конце года она прошла кастинг и стала ведущей программы «Новые песни о главном» на Первом канале. Также в декабре Анна снялась для журнала Playboy, поскольку 90 % читателей этого журнала хотели видеть на обложке именно её.

В 2006 году Анна стала лауреатом фестиваля «Песня года» (Украина) с песней «Моё сердце».

В конце 2006 - начале 2007 Анна подписала контракт со звукозаписывающей компанией REAL Records, выпустила клип на песню «Самая лучшая девочка», появилась со своими песнями в нескольких передачах на российских и украинских каналах. Был анонсирован выход первого сольного альбома. Но затем по неизвестным причинам певица решила взять паузу.

В 2008 году певица стала со-ведущей шоу российского «Первого канала» «Король ринга», ведущей украинского телешоу «Телезвезда - суперзвезда», а также приняла участие в проекте Ильи Авербуха «Ледниковый период-2», где её партнёром стал фигурист-профессионал Андрей Хвалько.

В сентябре 2008 года выпустила клип на песню «Привыкаю». Также в 2008 году на украинском телевидении выходит сериал «Сила притяжения» с ее участием. По итогам 2008 года артистка была признана самой сексуальной телеведущей России по мнению рейтинга «ТОП 10 SEXY» Радио Монте-Карло и самой стильной телеведущей Украины по мнению «ELLE Style Awards».

В декабре 2008 года Анна стала обладателем диплома фестиваля «Новые песни о главном» за песню «Привыкаю».

В 2009 году Анна Седокова получила премию TOP SEXY по версии радиостанции Монте Карло и была названа самой желанной телеведущей на российском телевидении. В том же году стала лучшей телеперсоной страны по мнению журнала «ELLE».

В марте 2009 года Анна стала участницей музыкального шоу Первого канала «Две звезды». Напарником Анны стал Вадим Галыгин.

2 июня на «Русском Радио» презентовала свою новую песню «Селяви» (позднее название сменилось на «Драма»), автором которой стали сама Анна и музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко. По словам Анны, она посвятила её своему другу, расставшемуся со своим бой-френдом.

9 октября на Love Radio состоялась премьера песни «Холодное сердце», которую Анна записала совместно с Джиганом. Также в 2009 году Седокова снялась в фильме «Москва. RU», гонорар от съёмок в котором Анна отдала на благотворительность.

Джиган(Geegun) ft. Анна Седокова - "Холодное сердце"

В марте 2010 года вышла ее книга «Искусство соблазнения».

В мае 2010 года выходят сразу два клипа певицы - сольный клип «Драма» и дуэтный клип с рэпером Джиганом «Холодное сердце», снятый в октябре 2009 года.

В сентябре Анна приняла участие в шоу «Звезда+Звезда», украинском аналоге проекта «Две звезды», в паре с Виктором Логиновым.

В ноябре 2010 года приняла участие в юбилейном концерте группы ВИА Гра, который прошёл на Украине. На концерте Анна исполняла несколько композиций вместе с группой и солистками разных лет, а также две сольные композиции.

В ноябре 2010 прошли съёмки нового клипа певицы на песню «Ревность», имеющий откровенный сюжет и намёки на лесбийскую любовь. Видео и фото со съёмок клипа вызвали скандал, после которого клип был перемонтирован для показа по телевидению в дневное время и премьера состоялась 22 декабря на канале RU.TV.

Также в 2010 году вышла дуэтная версия клипа «Привыкаю» совместно с рэп-командой «Караты», снятая в 2008 году и включающая не вошедшие в оригинал сцены. В декабре завершились съёмки комедии «Беременный», в котором Анна сыграла главную роль. В конце года Анна также представила мэшап песни «Холодное сердце» и песни украинского певца Макса Барских «S.L.».

С 2010 года обучалась актёрскому мастерству в студии Скотта Седиты (Scott Sedita Acting Studios) в Западном Голливуде (Лос-Анджелес, Калифорния).

В 2011 году приняла участие во втором сезоне телешоу «Звезда+Звезда», стала ведущей передачи «Женская логика» на украинском канале ICTV. В июне состоялась премьера новой песни «Love U», которую певица выложила для свободного скачивания на официальном сайте.

5 сентября 2011-го в Москве состоялась премьера фильма «Беременный».

Осенью 2011 года Анна стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум».

31 января 2012 года состоялась премьера песни «Такси». 11 сентября состоялась премьера клипа на песню «Что я наделала?», а в ноябре - премьера клипа на песню «Небезопасно», спетую вместе с Мишей Крупиным.

В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым была ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов».

В 2014-м певица выпустила три клипа - на композиции «Сердце в бинтах», «Дотронься» и «Пираньи». Режиссером двух последних выступал танцор Сергей Гуман. Он же будет режиссировать видео на песню «Тише» (2015).

В 2015-м также вышел клип певицы на песню «Пока, милый» с режиссером Аланом Бадоевым.

В 2016-м вышел клип певицы «О тебе» (режиссер Станислав Морозов).

Анна Седокова. Звездный допрос

Рост Анны Седоковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Седоковой:

С 23 июня 2004 года по начало 2006 года была замужем за белорусским футболистом, капитаном киевского «Динамо», Валентином Белькевичем (умер 1 августа 2014).

8 декабря 2004 года у них родилась дочь Алина.

Из-за брака оставила раскрученную популярную группу «ВИА Гра» и посвятила себя семье.

Анна Седокова и Валентин Белькевич

Анна Седокова и Валентин Белькевич 1

Анна Седокова и Валентин Белькевич 2

Причиной развода стала измена Белькевича.

"Я в своей жизни прошла через самое страшное слово - «измена». И проходила через него длительный срок. В какой-то момент поняла, что мой брак лопнул как мыльный пузырь... Валентин живет сейчас с женщиной, с которой жил до меня, после меня и во время меня", - рассказывала она.

После смерти Белькевича возник скандал вокруг дележа наследства футболиста. Седокова заявила о правах своей дочери Алины и подала в суд на вдову Белькевича Олесю. Она потребовала, чтобы девочке выделили положенную ей долю. На сторону Седоковой встали родители Валентина.

12 февраля 2011 года вышла второй раз замуж - за бизнесмена Максима Чернявского. Они познакомились в фитнесс-клубе, в котором оба занимались. Через полтора года знакомства Максим сделал предложение.

24 июля 2011 года в медицинском центре Cedars-Sinai (США, Калифорния) у них родилась дочь Моника.

В феврале 2013 года Анна Седокова объявила о разводе с Максимом Чернявским.

Анна Седокова и Максим Чернявский

Анна Седокова и Максим Чернявский 1

Анна Седокова и Максим Чернявский 2

Их семейная жизнь разрушилась после переезда в Лос-Анджелес. Певица была постоянно занята своей работой, а ее супруг тем временем посещал местные ночные клубы, знакомился с девушками и заводил новых друзей. "Появились соблазны и ревность, мы стали ссориться", - рассказывала артистка.

Часто о досуге своего мужа она узнавала из соцсетей - увидев его фотографии с другими девушками. При этом звезда убеждена, что все это ее экс-супруг делал лишь для того, чтобы досадить ей.

Анна Седокова с дочерьми

Анна Седокова и дочери

С июня 2014 по июнь 2015 года Седокова встречалась с танцором Сергеем Гуманом. После полугодового разрыва пара восстановила свои отношения в декабре 2015-го. Однако весной 2016-го они вновь расстались.

Анна Седокова и Сергей Гуман

Анна Седокова и Сергей Гуман 1

Анна Седокова и Сергей Гуман 2

В начале 2017 года стало известно, что Анна беременна в третий раз. Позже он сообщила, что ожидает сына. Кто отец ребенка певица не раскрывала, однако ее тайну выдала бабушка экс-супруга Анны Максима Чернявского: отец третьего ребенка артистки - Артем Андреевич Комаров (1991 г.р.). Он на 9 лет младше Анны, окончил Государственный университет управления в Москве, член совета директоров одного из крупнейших предприятий России - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", состояние его отца, Андрея Комарова, по данным Forbes, составляет около миллиарда долларов.

Анна Седокова и Артем Комаров

Анна Седокова и Артем Комаров

Болезнь Анны Седоковой

Весной 2015 года Анна призналась, что борется с тяжелой болезнью и перенесла несколько операций.

О своем недуге артистка узнала, когда заметила в боку опухоль.

"Я перенесла уже две операции. Первая произошла около двух лет назад, а вторая - совсем недавно. Это операция на почках, когда они не могут нормально функционировать", - говорила певица в апреле 2015-го.

По словам Анны, после обнаружения опухоли она не стала медлить с визитом к врачу. После проведения УЗИ и МРТ медики огорошили певицу признанием, что состояние ее органа критическое и ей необходима срочная операция. "Мне сказали, что если я завтра же не лягу на операцию, потом может быть поздно. После того как мне сделали операцию, через час пришлось делать повторную", - поведала она.

При этом после операций она рискует больше никогда не стать матерью. "После операции гарантий особых нет. Говорят, все будет хорошо, а мне остается только в это верить", - отмечала Анна.

Дискография Анны Седоковой:

Сольные альбомы:

2016 - Личное
2017 - Настоящее (Live)

Альбомы в составе «ВИА Гры»:

2002 - Попытка № 5 (Переиздание)
2003 - Стоп! Снято!
2003 - Stop! Stop! Stop!
2003 - Биология

Видеоклипы Анны Седоковой в составе «ВИА Гра»:

2002 - Стоп! Стоп! Стоп!
2002 - Good morning, папа
2003 - Не оставляй меня, любимый!
2003 - Я не поняла
2003 - Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
2003 - Убей мою подругу
2003 - Вот таки дела
2003 - Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
2003 - Stop! Stop! Stop!
2003 - Don’t Ever Leave Me Love
2003 - Kill My Girlfriend
2003 - Till the Morning Light
2004 - Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)

Сольные видеоклипы Анны Седоковой:

2006 - «Моё сердце»
2007 - «Звоночек»
2008 - «Привыкаю»
2010 - «Привыкаю» (feat. «Караты»)
2010 - «Холодное сердце» (feat. Джиган)
2010 - «Драма»
2010 - «Ревность»
2011 - «Космос»
2012 - «Что я наделала»
2012 - «Небезопасно» (feat. Миша Крупин)
2013 - «Удали»
2013 - «Между нами кайф»
2014 - «Сердце в бинтах»
2014 - «Дотронься»
2014 - «Пираньи»
2015 - «Тише» (feat. MONATIK)
2015 - «Пока, милый»
2016 - «О тебе»
2016 - «Вселенная»
2016 - «Самый лучший»
2017 - «Первая любовь»

Фильмография Анны Седоковой:

2002 - Золушка - английская принцесса
2003 - Новогоднее ограбление - камео
2006 - Родственники
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершён)
2008 - Сила притяжения - Катя
2009 - Москва.Ru (не был завершён) - камео
2011 - Беременный - Диана
2013 - Как закалялся стайл - камео
2013 - Виталька/Віталька - камео


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.