лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) - биография, информация, личная жизнь

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer)

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер (нем. Claudia Schiffer). Родилась 25 августа 1970 года в Райнберге, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ. Немецкая супермодель, киноактриса.

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в Райнберге.

Родители - Хайнц и Гудрун Шиффер.

Имеет младшую сестру Анну-Каролину. Также есть два младших брата - Штефан и Андреас.

Семья имела высокий достаток и проживала в пригороде Дюссельдорфа. Отец имел собственную юридическую практику, мать была домохозяйкой.

По собственному признанию Шиффер, в подростковом возрасте она была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за своего высокого роста и худощавого телосложения. Про свои школьные годы Шиффер говорит так: «Я не была звездой. Были другие девочки, которые были звёздами, которых все считали красивыми и с которыми все хотели общаться. У меня тоже были друзья, но я никогда не была на 100 % частью их компании, поскольку сильно от них отличалась».

Будучи студенткой, Шиффер работала в фирме отца.

Ей было 17 лет, когда она познакомилась в одном из ночных клубов Дюссельдорфа с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Он убедил родителей Клаудии отпустить её в Париж ради возможности попробовать свои силы в модельном бизнесе. Сама Шиффер это неожиданное предложение посчитала случайностью и после пробной фотосессии думала, что агентство вскоре осознает ошибку и отправит её обратно.

Клаудия Шиффер в молодости

Клаудия Шиффер в молодости

Клаудия Шиффер в молодости 2

В 1987 году Клаудия переехала в Париж. В июле 1988 года она впервые появилась на обложке французского женского журнала Elle. Далее Шиффер получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel, с которым начала работать с показа осень-зима 1990 года.

Вскоре она стала музой для директора дома Карла Лагерфельда, любившего сравнивать Клаудию с Брижит Бардо.

За короткий период времени Шиффер вышла на международную модельную сцену и вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен и Евой Герциговой стала одной из «изначальных супермоделей».

Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса». На 2015 год она появилась на обложках журналов более тысячи раз.

Клаудия работала с такими журналами, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Playboy, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue.

Шиффер участвовала в показах почти всех ведущих модельеров.

В начале 1990-х годов Шиффер участвовала в рекламной кампании линии одежды Guess. В 1998 году подписала контракт с французской фирмой L’Oreal для продвижения её линии продуктов Elseve по уходу за волосами. Также у неё были крупные контракты с автомобильной компанией Citroën, ювелирным домом Damas, косметической компанией Revlon и рядом других. Вместе с другими супермоделями 1990-х годов, Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Кристи Тарлингтон, Шиффер стала лицом ресторана Fashion Cafe, открывшегося в Нью-Йорке в 1995 году.

В 2000 году журнал Forbes оценил её годовой заработок в 9 млн долларов, а общее состояние в 2002 году — в 38 млн фунтов стерлингов.

В лучшие годы Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая в рабочий день около 50 тыс. долларов. Карл Лагерфельд однажды назвал Шиффер «хорошо отлаженной немецкой бизнес-машиной», имея в виду её умение зарабатывать деньги.

Клаудия Шиффер

Рост Клаудии Шиффер: 180 сантиметров.

Параметры Клаудии Шиффер: Грудь - 94 см; Талия - 62 см; Бёдра - 91,5 см.

Личная жизнь Клаудии Шиффер:

С 1994 по 1999-й год состояла в отношениях с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом.

Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд

Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд

В 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. Вместо обручального кольца Мэттью подарил невесте черепаху.

У пары родилось трое детей: сын Каспар (30.01.2003), дочери Клементина (09.11.2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (14.05.2010).

Клаудия Шиффер и Мэттью Вон

Клаудия Шиффер и Мэттью Вон

Фильмография Клаудии Шиффер:

1994 - Богатенький Ричи (Richie Rich) - тренер по фитнесу
1997 - Амнезия (The Blackout) - Сьюзан
1999 - Футурама (Futurama) - камео
1999 - Друзья и любовники (Friends & Lovers) - Карла
1999 - Чёрное и белое (Black and White) - Грета
2000 - Отчаянные красотки (Desperate But Not Serious) - Джиджи
2000 - Meeting Genevieve - Женевьева
2001 - Погоня (In Pursuit) - Кэтрин Уэллс
2002 - Романтическое преступление (Life Without Dick) - Мэри
2002 - Дарма и Грег (Dharma & Greg) - Гретхен
2002 - В постели с дьяволом (In bed with the devil) - камео
2003 - Реальная любовь (Love Actually) - Кэрол
2003-2013 - Задержка развития (Arrested Development) - эпизод (нет в титрах)

Продюсерские работы Клаудии Шиффер:

2013 - Пипец 2 (Kick-Ass 2)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.