лого Штуки-дрюки

Варвара Щербакова - биография, информация, личная жизнь

Варвара Щербакова

Варвара Щербакова

Варвара Сергеевна Щербакова. Родилась 17 сентября 1987 года в Комсомольске-на-Амуре. Российская актриса театра и кино.

Варвара Щербакова родилась 17 сентября 1987 года в Комсомольске-на-Амуре.

Имеет сестру Дашу Щербакову, она стилист.

В школьные годы занималась хореографией, имеет разряд по плаванию. Также закончила модельную школу.

Когда Варвара училась в 11-м классе, семья переехала в Санкт-Петербург.

Становиться актрисой она не мечтала, после школы подавала документы в вузы на разные специальности - тележурналистику, туризм, пиар. Затем случайно увидела объявление о наборе в театральную академию и решила попробовать. На прослушивании читала стихи из школьной программы. И ее приняли.

В 2008 году окончила СПбГАТИ, курс Г. Барышевой.

С 2011 года - актриса театра «На Литейном», среди ее работ: Оксана Никитенко - «Жар» Т. Москвина; Дарья - «Счастливые люди» А.П. Чехов; Дворовая девка - «Барышня-крестьянка» А.С. Пушкин; Молодая монахиня - «Пышка» Ги де Мопассан; Вера - «Семейный портрет» М. Горький; Аленушка - «Волшебный уголёк» Петр Разуваев; Анника - «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в картине «1814».

Широкая известность пришла к ней в 2010 году, когда на экраны вышел популярный сериал «Сонька. Продолжение легенды» режиссера Виктора Мережко. Она сыграла старшую дочь Соньки Таббу.

Варвара Щербакова в сериале "Сонька. Продолжение легенды"

Варвара Щербакова Сонька Продолжение легенды

Позже сыграла у Виктора Мережко в многосерийной картине «Хуторянин». Ее героиня - Маша Муромцева, мама 8-летней девочки, она подавлена мужем и сильно страдает.

В 2016-м сыграла двойную главную роль в притче «Тень» режиссера Дмитрия Светозарова по повести Аркадия Красильщикова «Влюблённый в Тень». По сюжету преуспевающий бизнесмен Борис Гордин (Михаил Пореченков) однажды оказывается в старинном доме, на месте которого собирается построить торговый центр. Там он находит фото звезды немого кино - Вероники Листовской. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее. И он находит Веронику Петрову. Обеих Вероник - Листовскую и Петрову - сыграла Варвара Щербакова.

Варвара Щербакова в фильме "Тень"

Варвара Щербакова Тень

Рост Варвары Щербаковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Варвары Щербаковой:

Замужем. Супруга зовут Михаил. Познакомились благодаря общим друзьям. Поженились в 2014 году.

Варвара Щербакова и муж Михаил

Варвара Щербакова и муж Михаил

Фильмография Варвары Щербаковой:

2007 - 1814 - эпизод
2008 - Каменная башка - Катя
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Морские дьяволы - 3 - Таня
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Табба, старшая дочь Соньки
2010 - Последняя встреча - Марина
2012 - Подземный переход - Марина Трифонова
2013 - Хуторянин - Маша Муромцева
2016 - Тень - Вероника Петрова / Вероника Листовская
2017 - Троцкий - жена Соловьянинова






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.