лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Щербакова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Щербакова

Дарья Щербакова

Дарья Дальвиновна Щербакова. Родилась 13 января 1988 года в Москве. Российская актриса театра и кино, певица и музыкант, автор песен.

Дарья Щербакова родилась 13 января 1988 года в семье заслуженного артиста России актера Дальвина Щербакова.

В 2010 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Р. Овчинникова. Дипломными спектаклями были «Дети солнца» по М. Горькому (роль - Лиза), «Любовь» Л. Петрушевской (Света) и «Сотрудники» Ф. Соллогуба (Аделаида).

В 2010 году создала группу «Даль Вина», работающую в стиле бард-фолк. Вместе с Дарьей в ней участвуют Клавдия Тарабрина, Дина Морозова.

С 2010 года служит в театре «У Никитских ворот».

В театре сыграла следующие роли:

Лиза - Н.Карамзин «Бедная Лиза» (реж. М.Розовский);
Мирандолина - К.Гольдони «Мирандолина» (реж. М.Розовский);
Ольга - Л.Андреев «Дни нашей жизни» (реж. А.Кац);
Сонечка - Л.Улицкая «Незабудки» (реж. М.Розовский);
Гапка - Н.В.Гоголь «Как поссорились И.И. с И.Н.» (реж. М.Розовский);
Белая мышь - «День Рождения кота Леопольда»;
«История лошади» (реж. М.Розовский);
Лени - Ф.Кафка «Pro Процесс» (реж. М.Розовский);
Алена - «Сказание про царя Макса Емельяна» (реж. М.Розовский);
Девочка - Булат Окуджава «Будь здоров, школяр!»;
Дора - «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека (реж. Н. Ковалева).

В кино дебютировала, еще когда училась в вузе - сыграла Настю в сериале «Детективы».

В 2009-м сыграла Марфу Собакину в сериале «Иван Грозный».

Дарья Щербакова в фильме "Иван Грозный"

Дарья Щербакова Иван Грозный

Затем были роли в ряде других сериалов - «По горячим следам», «Лесник», «Костер на снегу», «Анечка», «Эффект Богарне» и другие.

Известность у широкой публики актриса получила после роли Зои в сериале Киры Ангелиной «Хозяйка большого города». В нем она сыграла провинциалку, которая поступает в московский педагогический институт и окунается в сложный водоворот столичной жизни.

Дарья Щербакова в фильме "Хозяйка большого города"

Хозяйка большого города

В 2014-м на экраны вышел мелодраматический сериал «Уйти, чтобы вернуться». Дарья исполнила главную роль - Алисы Володиной. Ее героиня является наследницей огромного состояния. Она выходит замуж за сотрудника фирмы ее отца. Однако тот увлекается ее сестрой Милой, а вместе они решают завладеть богатством. И в один момент муж сталкивает Алису в пропасть. Девушка смогла выжить и вернуться в Москву, чтобы восстановить справедливость.

Дарья Щербакова в сериале "Уйти, чтобы вернуться"

Дарья Щербакова Уйти чтобы вернуться

В 2015-м снялась в главной роли в картине «Танго мотылька», сыграла Анну Зарецкую. У ее героини, ожидающей рождения малыша, рушится семья - муж уходит к другой. Затем она теряет ребенка. Далее на нее сваливается еще масса всяких несчастий, однако девушка проходит сквозь все испытания.

В 2016 году на экраны вышла лента «Джокер» режиссера А. Каурых, снятого по рассказам Антоши Чехонте. Дарья исполнила в фильме главную роль - Лелю. Работа актрисы получила высокую оценку критиков. Дарья Щербакова получила награду в номинации «Лучшая женская роль» на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood.

Кроме игры в театре и кино, Дарья выступает с гастролями со своей бард-фолк-группой «Даль Вина», в которой играет на гитаре и поет.

Девушки исполняют песни собственного сочинения. В основном именно Дарья выступает автором музыки и текста. Группа объединила в своих песнях современную аранжировку с народными мотивами.

Дарья Щербакова и группа "Даль Вина" - Сокол

Рост Дарьи Щербаковой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Щербаковой:

Не замужем.

Владеет немецким, английским и голландским языками.

Играет на фортепиано и гитаре. Хорошо поет.

Фильмография Дарьи Щербаковой:

2006-2014 - Детективы - Настя / Анастасия Макарова
2009 - Иван Грозный - Марфа Собакина
2011 - Лесник - Тамара Протвиина
2011 - По горячим следам - Елена Нахимова
2012-2013 - Лесник. Продолжение истории (серия "Стрелок") - Тамара Протвиина
2012 - Костер на снегу - Анастасия
2012 - Анечка - Людмила
2012 - Эффект Богарне - Ольга Николаевна, великая княжна
2012 - СОБР - заложница
2013 - Последний из Магикян: Высокое напряжение
2013 - Хозяйка большого города - Зоя
2013 - Истребители - эпизод
2014 - Московская борзая - Дарья / Татьяна
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Алиса
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая
2015 - Танго мотылька - Анна Зарецкая
2016 - Джокер - Леля
2017 - Черная кровь - Алена
2017 - Переход (короткометражный) - Юля





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.