лого Штуки-дрюки

Екатерина Щеглова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Щеглова

Екатерина Щеглова

Екатерина Николаевна Щеглова. Родилась в 20 апреля 1983 года в Москве. Российская актриса, художник-постановщик, поэтесса.

Екатерина Щеглова родилась в 20 апреля 1983 года в Москве.

С ранних лет Катя демонстрировала талант художницы, хорошо рисовала.

После школы в институт не пошла - с 17 до 20 лет была стажером в Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова. Также на актерско-режиссерском курсе Юхананова в ГИТИСе занималась ботмеровской гимнастикой. Как она рассказывала, к Юхананову ее привел один из его учеников, который работал модельным скаутом (именно он в свое время нашел Наталью Водянову в Нижнем Новгороде). Одно время Катя жила вместе с Натальей Водяновой и Евгенией Володиной в их модельной квартире на Маяковке. Сама она стать моделью не смогла из-за маленького роста.

Ее карьера как художника началась с фейк-спектакля «Машинистки», который готовила в качестве дипломной работы ее лучшая подруга. Они на свои средства построили декорацию и сняли на видео со штатива.

Затем ее стали приглашать в качестве художника в другие спектакли и кино.

Одной из известных работ Щегловой как театрального художника-постановщика стал спектакль Юрия Муравицкого по французской пьесе «Papapart, mamament, mememeurt» («Папа уходит, мама врет, бабушка умирает»).

Ее художественные работы можно видеть в таких фильмах как «Мёртвые дочери», «Няньки», «Холодный фронт», «Ученик», «Осколки», «Блокбастер» и др.

С 2006 года снимается в кино.

Известность к ней пришла в 2007 году после главной роли в фильме ужасов режиссера Павла Руминова «Мертвые дочери», в котором она исполнила роль Анны. По сюжету сумасшедшая мать совершает чудовищное деяние - за одну ночь утопила трех своих маленьких дочерей. Спустя несколько лет мать-убийца, помещенная в психбольницу, была также жестоко убита при помощи трех видов холодного оружия. Свидетели утверждали, что это сделали три девочки-подростка. Призраки мертвых дочерей отомстили матери.

Екатерина Щеглова в фильме "Мертвые дочери"

Екатерина Щеглова Мертвые дочери

В 2013-м снялась в неоднозначном фильме «Интимные места», который участвовал в конкурсном показе на «Кинотавре-2013».

Далее сыграла роли в лентах «Захват» (Жанна Милютина) и «Блокбастер» (Рената).

Екатерина Щеглова занимается живописью, однако не хочет превращать это занятие в способ заработка. Она работает в благотворительных проектах. Наприммер, реализовала проект «Дети мира» - нарисовала свыше сотни портретов детей, для чего целый год ездила в настоящие экспедиции.

Рост Екатерины Щегловой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Щегловой:

Замужем. Супруг - Роман Волобуев, журналист, сценарист, кинокритик и режиссер. Их отношения начались на съемках фильма «Холодный фронт», где Екатерина работала художником.

В 2014 году у пары родилась дочь.

Екатерина Щеглова и Роман Волобуев

Екатерина Щеглова и Роман Волобуев

Екатерина Щеглова и Роман Волобуев 2

Фильмография Екатерины Щегловой:

2006 - Записка (короткометражный)
2007 - Облучение (короткометражный)
2007 - Мёртвые дочери - Анна
2007 - Крах клуба любителей самопознания (короткометражный)
2008 - Визит мушкетера - Катя Маргулова
2009 - Два часа (короткометражный)
2012 - Я буду рядом (I'll Be Around) - Люба, официантка
2013 - Расфокусин (короткометражный)
2013 - Интимные места - Ева
2014 - Захват - Жанна Милютина, тележурналистка
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - Рената

Работы Екатерины Щегловой как художника:

2007 - Мёртвые дочери
2009 - Два часа (короткометражный)
2012 - Я буду рядом (I'll Be Around)
2012 - Няньки
2015 - Холодный фронт (Cold Front, The)
2015 - Завтра
2016 - Ученик
2016 - Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults) (короткометражный)
2017 - Осколки (Middleground)
2017 - Блокбастер (Blockbuster)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.