лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Савочкин - биография, информация, личная жизнь

Игорь Савочкин

Игорь Савочкин

Игорь Юрьевич Савочкин. Родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области.

Позже семья переехала в Саратов.

Отец работал в Саратовском облуправлении культуры, затем возглавлял редакцию газеты «Труд».

Мать - учительница.

У него есть сестра, которая также как и мать стала учительницей.

В школьные годы занимался фехтованием, причем, весьма профессионально - впоследствии даже преподавал этот предмет в театральном училище.

Юность у актера была лихой, он любил похулиганить, состоял на учете в милиции. По его словам, половина друзей загремели в колонии. Об актерстве в детстве и юности не задумывался.

По первому образованию он инженер, закончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства. По специальности работал полтора года.

Актером стал волей случая - попал в театральную студию Владимира Федосеева. Туда его привел друг, сын режиссера студии. Савочкин рассказывал: "Учился в техническом вузе. Однажды шел домой пьяненький, и вдруг догоняет друг- Захар Федосеев. Его отец служил режиссером в Саратовском ТЮЗе. «Мой отец студию театральную набрал, - сказал Захар. - Одни девочки, парней не хватает, айда к нам!» Ну, я и согласился - малинник же! Вот так и стал артистом".

В 1991 году окончил тeaтpaльный факультет Capaтовской гocyдapственной конcepватopии имени Собинова, курс Риммы Беляковой и Георгия Банникова.

Позже перебрался в Москву, работал в театре «На досках» Сергея Кургиняна и в «Teaтpe нa Покpoвкe» Cepгея Apцыбашевa. Сотрудничал с Театральным агентством ЛеКур: Сарафанов - «Старший сын» А. Вампилова.

Игорь Савочкин 2

Когда в середине 1990-х не было актерской работы, ему приходилось работать по другим специальностям - продавцом в валютном магазине, таксистом и даже сторожем на кладбище. На какое-то время вернулся в родной Саратов, работал диктором радиостанции «Ностальжи». В Саратове познакомился с режиссером Тимуром Бекмамбетовым и далее девять лет проработал у него в компании «Базелевс».

Снимался в рекламе и видеоклипах известных исполнителей - Надежды Кадышевой, Юлии Чичериной и других.

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Если бы знать...». В 1993-м сыграл небольшую роль в картине «Троцкий». Далее был семилетний перерыв в съемках и на экране он появился только в 2000 году в картине «Наши 90-е», где исполнил главную роль.

Засветился в лентах Тимура Бекмамбетова «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор».

Игорь Савочкин в фильме "Ночной Дозор"

Игорь Савочкин Ночной Дозор

Широкую известность получил в 2007 году, сыграв роль вора в законе, картежника Толяна в популярном сериале «Громовы». В своих интервью актер называл эту работу своей любимой ролью.

Игорь Савочкин в сериале "Громовы"

Игорь Савочкин Громовы

В том же 2007-м исполнил главную роль в ленте «Все должны умереть» (Клим).

Далее были заметные роли в картинах «Смерть шпионам!» (Мирон Гмыря), «Адмиралъ» (генерал-лейтенант Войцеховский), «Широка река» (Василий Иванович Грабов), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (Анатолий Завадский), «Дом» (Дмитрий Шаманов), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Акула), «Тихая застава» (Бобровский Александр Николаевич).

Игорь Савочкин в фильме "Дом"

Игорь Савочкин Дом

Игорь Савочкин в фильме "Тихая застава"

Игорь Савочкин Тихая застава

В 2013-м исполнил главные роли в узбекском фильме «Волчонок в раю» (Самойлов) и криминальной драме «Под прицелом» (Павел Юрьевич Карасев).

В 2015 году сыграл главную роль в российско-белорусско-американском проекте «Код Каина». Его герой - полковник Белоусов. В основе сюжета фильма лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Тайное общество исследует «Код Каина» - ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию.

Игорь Савочкин в фильме "Код Каина"

Игорь Савочкин Код Каина

Далее успешно снялся в детективных сериалах «Метод» (Славик - "Дачник") и «Следователь Тихонов» (Князь), короткометражном психологическом триллере «Гардеробщица», криминальной ретро-драме «Непокорная» (Немец), военной драме «Пес Рыжий» по книге «Рыжий солдат» Виктора Крюкова, исторической саге «Легенда о Коловрате».

"Слава богу, что есть возможность заниматься любимым делом, да еще деньги за это получать. У меня на площадке всегда хорошее настроение", - отмечал Савочкин.

Имеет опыт работы телеведущим. С ноября 2014 года до сентября 2015 года вёл публицистическую передачу «Теория заговора» на Первом канале.

Игорь Савочкин

Рост Игоря Савочкина: 190 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Савочкина:

Женат. Супругу - Екатерина Маракулина, она коренная петербурженка, познакомились они на съемках фильма Тимура Бекмамбетова «Наши 90-е». В картине Екатерина работала в административной группе. Сейчас она исполнительный продюсер у Андрея Звягинцева.

"Я влюбился в нее с первого взгляда, даже не думал, что подобное может случиться со мной. Ведь далеко не 16 было, а 36... До сих пор безумно влюблен в жену!", - говорил актер.

Игорь Савочкин и жена Екатерина

Игорь Савочкин и жена Екатерина

У актера был период, когда он злоупотреблял алкоголем. Он вспоминал: "Из-за пьянства меня чуть не выгнали из театра, однажды я опоздал на съемку в фильме, и мне долго не давали ролей. В подпитии я становился агрессивным, лез на рожон". Но в середине 1990-х он поборол эту пагубную привычку и с тех, по его словам, "алкоголь в рот не беру".

Любит путешествовать, одно из увлечений - сбор грибов.

Продолжает занятия фехтованием, участвует в ветеранском движении, стал бронзовым призером чемпионата России. Его тренер Константин Неизвестный взял актера запасным игроком ветеранской сборной России.

Фильмография Игоря Савочкина:

1992 - Если бы знать... - Протопопов
1993 - Троцкий - красный командир (в титрах - I.Savkin)
2000 - Наши 90-е - камео
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный) - дембель
2004-2013 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - Максим Иванович, сосед Светланы
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Хрусталёв
2005 - Дневной Дозор - эпизод
2005 - Владимирский централ
2005 - Авантюристка - капитан Ребров
2006 - Жесть - Терминатор
2006 - Громовы - Толян
2007 - Смерть шпионам! - Мирон Гмыря, диверсант
2007 - Русалка
2007 - Кука - Толик Сергачев
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - Коля-пограничник
2007 - Изгнание - эпизод
2007 - Диверсант. Конец войны - следователь
2007 - Громовы. Дом надежды - Толян
2007 - Все должны умереть - Клим
2008 - Широка река - Василий Иванович Грабов, дядя Петра
2008 - Время грехов - Игорь
2008 - Адмиралъ - Сергей Николаевич Войцеховский, генерал-лейтенант
2009 - Щенок - диакон Алексей Пономарев
2009 - Чёрная молния - Борис, охранник и правая рука Купцова
2009 - Офицеры-2 - Сява
2009 - Золото скифов - Радов
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Анатолий Завадский
2010 - Небо в огне - Брагин
2010 - На ощупь - пленный
2010 - Любовь под прикрытием - Тихий
2010 - Журов-2 - Сергей Архипов, журналист
2010 - Демоны - Игорь Михайлович Чесноков ("Чес")
2010 - Две дамы в Амстердаме (не был завершен) - Голландец
2010 - "Алиби" на двоих - Игорь Юрьевич Пасенко, бизнесмен
2011 - Ялта-45 - Иванов, чахоточный радист
2011 - Только ты - таксист
2011 - Тихая застава - Бобровский Александр Николаевич
2011 - Пять невест - Андрей, деревенский фотограф
2011 - Ласточкино гнездо - Семён, дядя Иды
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Акула, авторитет
2011 - Дом - Дмитрий Шаманов
2012 - Ночные ласточки - Петр Фаддеевич Соловьев, разведчик
2012 - МосГаз - Николай Агеев, газовик
2012 - Марафон - Вова, приятель Толика
2012 - Лист ожидания - Вадим Евгеньевич Банцуров, вор в законе
2012 - Золотой запас - Петрович
2012 - Далеко от войны - Андрей Кузьмич Снежко, майор
2013 - Чёрные кошки - Василий Макарович Овчаров, полковник, начальник милиции
2013 - Под прицелом - Павел Юрьевич Карасев, участковый, капитан
2013 - Новая жизнь - артист с шампанским
2013 - Неваляшка-2
2013 - Крик совы - Семён Воронов ("Ворон"), главарь банды
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - Алексей Колесников
2013 - Экскурсантка (Ekskursantė) - Витёк
2013 - Волчонок в раю (Жаннатдаги бўри боласи) - Самойлов
2014 - Перелётные птицы - Сергей Тарасов, подполковник областного угрозыска
2014 - На глубине - Гашек
2014 - Левиафан (Leviathan) - следователь
2014 - Анна - Иван Антонов, егерь
2014 - Ангел Смерти (Angel of Death) - Самойлов
2015 - Рая знает - Борис Сергеевич, художник
2015 - Метод - Славик ("Дачник"), похититель девушек
2015 - Лучше не бывает - Саныч
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) - Белоусов, полковник
2016 - Следователь Тихонов - Князь (Князев)
2016 - Гардеробщица (короткометражный)
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Непокорная - Немец
2017 - Легенда о Коловрате
2018 - Другая кровь - Леонтий
2018 - До самого солнца

Видеоклипы Игоря Савочкина:

Я не колдунья - Надежда Кадышева
Жара - Юлия Чичерина
Девушка по городу - Вячеслав Бутусов
Ночная музыка - Скрипичный дуэт Вибрация
Время лысеющих шин и шипованных роз - Время Альбиносов





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.