лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирина Савицкова (Галибина) - биография, информация, личная жизнь

Ирина Савицкова (Ирина Галибина)

Ирина Савицкова

Ирина Викторовна Савицкова (Галибина). Родилась 10 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Третья жена актера Александра Галибина.

Ирина Савицкова родилась 10 апреля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1996 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.Н. Куницына.

Далее была принята в труппу Театра имени Ленсовета, играла роли в спектаклях: Электра - «Электра»; Аня - «Шутки Птушкиной»; Принцесса - «Кот в сапогах»; Ольга Семеновна - «Душечка».

В 2000-2003 годах работала в Новосибирском театре «Глобус», среди ее работ: Она - «Кроткая»; Розина - «Женитьба Фигаро»; Маркиза де Сад - «Маркиза де Сад»; Аделаида Ивановна - «Игроки».

В 2006 году вернулась в Театр имени Ленсовета (Открытый театр), где работала до 2009-го.

В 2009-2012 годах - актриса Электротеатра «Станиславский».

Сотрудничала с другими театрами. Театр «Особняк»: Она - «Царство». Театр «Балтийский Дом»: Фрекен Жюли - «Фрекен Жюли». Александринский театр: Нора - «Нора».

Ирина Савицкова в молодости

В кино начала сниматься с 2005 года, дебютировав в детективе «Господа присяжные» в роли Наташи Арсеньевой.

Далее были роли в лентах «Свой-чужой» (Дроздова), «Сорок» (Наташа), «Паутина-2» (Ирина Брониславовна Зотова), «Дети белой богини» (Раиса Матешко) и др.

В 2009 году исполнила свою первую главную роль - психотерапевта Наташу Краснову - в мелодраме «Такова жизнь» режиссера Михаила Мамедова по роману Нины Фоминой «Гадание на бобах». Ее героиня - девушка стойкая во всех отношениях, стажировалась в Йельском университете, имеет звание магистра, но работает в Истринской городской больнице. Наташа живет недалеко от столицы, в селе Никулино, вместе с тёткой, красавицей Василисой (Марина Могилевская). Родители Наташи погибли в аварии, тётка-ветеринар вырастила племянницу, и теперь они как сёстры.

Ирина Савицкова в сериале "Такова жизнь"

Ирина Савицкова Такова жизнь

Интересной стала роль гинеколога Ольги Игоревны Михайловой в мелодраме «Отцовский инстинкт». По сюжету Андрей Перевалов (Илья Шакунов) теряет беременную жену, когда та попадает в автомобильную аварию. Героиня Ирины Савицковой проводит сложнейшую операцию и спасает малыша - но мать, к сожалению, не выживает. При этом в роддоме думают, что погибли оба родителя. Ребенок попадает в чужие руки.

Ирина Савицкова в сериале "Отцовский инстинкт"

Ирина Савицкова Отцовский инстинкт

Позже сыграла в проектах «Незабудки» (Людмила Владимировна), «Пятницкий. Глава четвёртая» (Анастасия Быстрова), «Большой» (Вера Курникова), «Трасса смерти» (Светлана), «Ищейка-3» (Галина) и др.

Ирина Савицкова в сериале "Ищейка-3"

Ирина Савицкова Ищейка-3

Затем исполнила одну из главных ролей в криминальном боевике «Горячая точка».

Рост Ирины Савицковой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Савицковой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Антон Олейников, ее сокурсник по Академии театрального искусства. После Академии Антон пошел в Театр музыкальной комедии, а она - в Театр Ленсовета.

Второй муж - Александр Владимирович Галибин (род. 27 сентября 1955), советский и российский актёр театра и кино, режиссер, телеведущий, Народный артист России. Он старше ее на 18 лет.

Они познакомились в СТД, где Галибин читал там лекцию о современной драматургии, а Ирина пришла послушать. По словам Галибина, он влюбился в нее с первого взгляда. Актер говорил: "Встреча с Ирочкой, наверное, была предопределена заранее, ведь задолго до знакомства мы опосредованно друг о друге знали. Ей рассказывали обо мне, мне о ней, судьба будто ждала подходящего случая, но до поры до времени нам его не давала... Посмотрев на нее, сразу понял: вот та женщина, с которой я хочу прожить всю оставшуюся жизнь".

В следующий раз они встретились, когда Ирина лежала в реанимации после переливания крови. Галибин, узнав об этом, тут же прилетел из-за границы. Савицкова рассказывала: "Помню, открываю глаза и первое, что вижу, - лицо Саши. Сначала решила, что галлюцинация, такого быть не может, а потом поняла: нет, это вовсе не видение. Передо мной стоял именно он. Наша встреча на конференции в СТД оставила глубокий след в душе, и я надеялась на продолжение, но никаких иллюзий не питала. И тут вижу его в белом халате. До сих пор помню картину: меня везут в палату, а Саша идет рядом и отчитывает за наплевательское отношение к своему здоровью. Возникло ощущение, что я теперь не просто его жена, а что женаты мы уже сто лет и он несет ответственность за мое здоровье и нашу семью. Спустя время я узнала: именно в эти минуты в Сашиной голове все так и сложилось".

В тот момент Ирина была замужем, но Галибина это не остановило, он начал настойчиво ухаживать: "Я знал, что Ирина еще официально замужем, но меня это абсолютно не волновало, и уж тем более никакого чувства вины перед ее бывшим мужем не испытывал". Ирина развелась с первым супругом и ушла к Галибину.

У пары родились дочь Ксения (2003 г.р.) и сын Василий (2014 г.р.).

Ирина Савицкова и Александр Галибин

Ирина Савицкова и Александр Галибин

Ирина Савицкова и Александр Галибин 2

Фильмография Ирины Савицковой:

2005 - Господа присяжные - Наташа Арсеньева
2006 - Свой-чужой - Дроздова, капитан
2007 - Сорок - Наташа, бывшая жена Игоря
2008 - Смешные деньги (фильм-спектакль) - Джейн Перкинс
2008 - Псевдоним "Албанец" – 2 - Вероника Павловна Аксёнова, бывшая жена Ларионова
2008 - Паутина-2 - Ирина Брониславовна Зотова
2008 - Дети белой богини - Раиса Матешко, судмедэксперт
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Надежда, гримёрша
2009 - Такова жизнь - Наташа Краснова, психотерапевт, племянница Василисы
2009 - Следопыт - Анна, жена Кирилла
2010 - Троянской войны не будет (фильм-спектакль) - Кассандра
2011 - Фурцева - Галина Александровна Семёнова, любовница Жукова
2011 - Печорин - Вера
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - Крамская
2012 - Человек ниоткуда - Вероника Лаевская, сестра Марины
2012 - Отцовский инстинкт - Ольга Игоревна Михайлова, гинеколог
2013 - Незабудки - Людмила Владимировна, завуч
2013 - Ангел или демон
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Анастасия Быстрова
2015 - Рая знает - Лида, учительница английского языка
2016 - Матрёшка (не был завершен)
2016 - Большой - Вера Курникова, мать Карины
2017 - Трасса смерти - Светлана, бывшая жена Мельникова
2018 - Семейное дело - Марина
2018 - Ищейка-3 - Галина, любовница Стаховского, бизнес-леди
2019 - Горячая точка



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.