лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Сапунов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Сапунов

Андрей Сапунов

Андрей Борисович Сапунов. Родился 20 октября 1956 года в Краснослободске Волгоградской области. Российский музыкант (гитарист и бас-гитарист), певец, автор песен.

Андрей Сапунов родился 20 октября 1956 года в Краснослободске Волгоградской области.

Отец - Борис Сапунов, педагог.

Брат - Владимир Сапунов, директор групп «Воскресение» и «Машина времени».

Вскоре после его рождения семья переехала в Москву, где он и пошел в первый класс.

С детства увлекался музыкой. Играл с братом Владимиром в школьном ансамбле, выступал на вечерах.

После окончания школы год проучился в Астраханском институте рыбного хозяйства, затем в Московском энергетическом институте. «Затем так всё надоело, что я решил бросить учёбу», - признавался он.

Два года служил в армии под Калугой, где также играл на гитаре.

После армии в течение десяти месяцев в период 1978-1979 годов был вокалистом в группе Стаса Намина.

В 1979 году поступил в Гнесинское училище, которое окончил в 1983 году.

В июле 1979 года присоединился к группе «Воскресение». В 1982 году после распада группы «Воскресение» он решил закончить музыкальное образование, параллельно также играл с группой «Олимпия».

С 1984 по 1986 год играл в ВИА Самоцветы.

С 1986 по 1988 принимал участие в группе «Лотос», с которой устроились в филармонию и гастролировали по стране.

В 1990 году он на время присоединился к «СВ».

В 1991-1992 годах играл в группе «Трио».

Андрей Сапунов 2

В 1994 году стал участником состава возрожденной группы «Воскресение». В итоговый состав возрожденной группы «Воскресение» вошли Алексей Романов, Евгений Маргулис, Андрей Сапунов, Михаил Шевяков (также на первых порах в ней играл Алексей Макаревич).

В начале 2000-х также создал свою группу «Трио Сапунова».

Трио Сапунова - "Звон"

Скандал из-за принадлежности Крыма и уход Сапунова из группы «Воскресение»

Весной 2016-го со скандалом покинул группу «Воскресение». Об этом было заявлено сразу после гастролей группы в Крыму, на которые Сапунов ехать отказался из-за политических взглядов. Зрители концерта были недовольны отсутствием Сапунова, а одна женщина, по сообщениям СМИ даже закидала музыкантов яйцами. «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», - так цитировали СМИ заявление лидера «Воскресения» Алексея Романова, объяснявшего зрителям отсутствие музыканта.

Позже Алексей Романов заявил журналистам: «Крымская история, возможно, подтолкнула его. Для него была принципиальна его позиция, не знаю, почему он в неё уперся. Мне кажется, он обиделся на нас, что мы поехали без него... Так сложилось, что наш коллега по «Воскресению» Андрей Сапунов не поддерживает присоединение Крыма к России и принципиально отказывается там выступать. Два года назад мы уже ездили туда без него. И в этот раз он тоже с нами не поехал. Чтобы успокоить местных организаторов, им сказали, что Сапунов серьезно заболел. Но у меня язык не повернулся озвучивать вранье про операцию на сердце. Так можно и накаркать. И когда зрители начали спрашивать меня о причинах отсутствия Сапунова, я честно сказал: «Андрей считает Крым оккупированным. Но, по моему мнению, это не так. Крым принадлежит вам, крымчанам». К сожалению, любые слова можно перевернуть, как угодно. Технологии хорошо известны».

Андрей Сапунов - Я привык бродить один

Личная жизнь Андрея Сапунова:

Женат на сестре супруги известного музыканта Алексея Романова.

Увлекается футболом и игрой на бильярде.

Фильмография Андрея Сапунова:

2001 — Андрей Сапунов: Научи меня жить. Выпуск № 1
2005 — Группа Стаса Намина «Цветы»: Лучшие песни за 30 лет. Часть 1

Дискография Андрея Сапунова:

Группа «Воскресение»:

1979-1980 — Воскресение 1
1981 — Воскресенье 2
2001 — Всё сначала
2003 — Не торопясь

Сольно:

1993 — Звон

Группа «Трио Сапунова»:

2001 — Живая коллекция

Трио: Романов — Сапунов — Кобзон:

1995 — 7 вещей

Группа «СВ»:

1991 — Я знаю

Группа «Лотос»:

1990 — «Лотос» (запись 1987 года)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.