лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Вадим Самойлов - биография, информация, личная жизнь

Вадим Самойлов

Вадим Самойлов

Вадим Рудольфович Самойлов. Родился 3 октября 1964 года в Свердловске. Российский музыкант, вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр, лидер культовой российской рок-группы «Агата Кристи».

"Я думаю, что для меня рок-музыка и рок-н-ролл - это когда человек не создает образ вымышленный, а является на сцене и в песнях своих тем, кем он есть на самом деле. Это его принципиальное отличие от эстрадных артистов. Эстрадный артист все время на себя надевает маску, которая хуже или лучше сделана, и мы не знаем, какой он на самом деле. Он просто поет песни. Рок-музыкант поет песни от своего первого лица, своего сочинения. Можно говорить не только о рок-музыкантах, это вообще о людях, которые живут откровенной жизнью, искренней, у которых нет внутри вторых планов, нет внутри излишней дипломатии. Если им хорошо, они говорят - хорошо, если им плохо, значит, плохо. Они в каждой обстановке стараются быть самими собой, не подстраиваться ни под кого, ни подо что, следовать только своим внутренним принципам. Этот путь достаточно витиеватый, потому что общество сегодняшнее наполнено масками", - говорит Вадим Самойлов о рок-н-ролле.

"Сам термин «рок-н-ролл» как стиль жизни, если не брать внешние атрибуты, HarleyDavidson и все остальное, а именно внутреннее состояние человека – внутреннее состояние честности перед собой и другими, искренности перед собой и другими", - поясняет Вадим Самойлов, что такое рок-н-ролл.

Вадим Самойлов родился 3 октября 1964 года в Свердловске. Затем родители переехали в Асбест. Отец Вадима и его брата Глеба работал инженером, мать - врачом.

С семи лет учился в музыкальной школе.

Вадим Самойлов в детстве с родителями и братом

Вадим Самойлов с родителями и братом

Вместе с Александром Козловым и Петром Маем стал основателей группы «Агата Кристи» в 1985 году (под названием ВИА «РТФ УПИ»). Он также стал единственным участником группы, игравшим в ней на протяжении всех лет её существования, вплоть до распада в 2010 году.

Выступал в качестве вокалиста, гитариста, аранжировщика, автора песен и продюсера.

Среди песен, написанных Вадимом Самойловым в рамках «Агаты Кристи», - «Viva Kalman!», «Чёрная луна», «Никогда» и др.

В то же время, начиная с альбома «Декаданс», во время работы над которым ему пришлось взять на себя большую часть продюсерско-директорских функций, он стал принимать меньшее участие в творческом процессе, и роль основного композитора и текстовика группы постепенно перешла к его младшему брату Глебу Самойлову.

Агата Кристи - Как на войне

Агата Кристи - Опиум

Агата Кристи - Сказочная Тайга

Агата Кристи - Черная луна

Агата Кристи - Ковёр Вертолёт

Агата Кристи - Секрет

Агата Кристи - Гетеросексуалист

Группу «Агата Кристи» обвиняли в пропаганде наркотиков.

"Мы открыто подтверждали слухи об употреблении наркотиков: да, в нашей жизни это было, и мы об этом говорили. В то время на наших глазах и вместе с нами наркотики употребляло огромное множество известных и неизвестных людей. Но только мы, глуповатые правдорубы, позволили себе об этом говорить в телепередачах и со страниц изданий. Естественно, журналисты все многократно преувеличили, понапридумывали отсебятины, и результат не заставил себя ждать: группа «Агата Кристи» — беспросветные наркоманы. На самом деле никто из нас и никогда не жил жизнью классического наркомана. Я бывал с ними знаком, я знаю, как живут люди с этим заболеванием: утром встал - мысли только о дозе, весь день проходит в поисках денег и дозы, вечером употребил; если повезло и не погиб от передозировки, то следующим утром встал - и так по замкнутому кругу, пока наркоман не умрет или не сядет в тюрьму. Да, мы этим баловались, да, мы порой испытывали физиологический дискомфорт, но в настоящую большую проблему это не переросло, слава Богу", - говорил артист.

Вадим Самойлов 2

"Золотой состав" группы «Агата Кристи»:

Вадим Самойлов — вокал, гитары, аранжировки, клавишные, автор песен (1988-2010, 2015)
Глеб Самойлов — вокал, бас-гитара, гитара, аранжировки, автор песен (1988-2010, 2015)
Александр Козлов — клавишные, синтезаторный бас, автор песен (1988-2001) †
Андрей Котов — ударные (1990—2008)

Другие участники группы «Агата Кристи»:

Лев Шутылев — клавишные (1989-1990) †
Альберт Потапкин — ударные (1989-1990)
Пётр Май — ударные (1988-1989)
Дмитрий Снэйк Хакимов — ударные (2008-2010)
Константин Бекрев — клавишные, бас-гитара, бэк-вокал (2008-2010, 2015)
Роман Баранюк — ударные (2010, 2015)

Вадим Самойлов 3

Вадим Самойлов в других проектах:

В 1992 году участвовал в записи альбома Насти Полевой «Невеста» в качестве звукорежиссёра, гитариста и клавишника. В 1994 году написал песню - «Танец на цыпочках».

В 1994 году участвовал в записи альбома «Титаник» группы «Наутилус Помпилиус», а также вышедшего в 1997 году альбома «Атлантида». Через год принимал участие в записи альбома группы Антона и Алины Нифантьевых «Инсаров» «Бритва».

Являлся продюсером групп «Чичерина», «Смысловые галлюцинации», «Би-2» и других.

В 2000 году участвовал в записи и являлся продюсером альбома «Сны» Юли Чичериной.

В 2003 году записал песню «Невидим» для трибьюта группы «Пикник». В 2004 году вышел совместный альбом с группой «Пикник» - «Тень Вампира». Участвовал в фестивале Нашествие в составе Наутилуса Помпилиуса.

В 2005 году участвовал в записи альбома «Ночь нежна» группы «Топ».

Выступил композитором фильма Алексея Балабанова «Мне не больно».

В июне 2010 года участвовал совместно с Машей Макаровой в концерте-съёмке «Песни для Аллы». Для трибьюта была выбрана песня Игоря Николаева «Расскажите, птицы». Изначально планировалось её спеть с Юлей Чичериной.

В 2010-м вёл еженедельную радиопрограмму «Роклаб на Нашем».

2 февраля 2012 года выступал в качестве гостя на концерте, посвященном 30-летию группы «Пикник» в Екатеринбурге. В 2012 году вместе с группой «Пикник» отправился в гастроли сначала с юбилейной программой «30 Световых Лет», а после с «Вампирские песни».

В 2013 году 17 августа в Екатеринбурге на праздновании Дня города Вадим представил новую программу впервые после окончания деятельности «Агаты Кристи».

Чаще всего играет на гитарах Gibson Les Paul Standard, Line 6 Variax 300 и Fender Stratocaster. Также играл на Jackson Soloist, Jolana Superstar.

В 2013-2014 годах экс-вокалист «Агаты Кристи» показывал фрагменты этой программы на нескольких фестивалях, в том числе на «Старом Новом роке» в Екатеринбурге.

Суд Вадима Самойлова с Артемием Троицким

В марте 2011 года Вадим Самойлов подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого с требованием компенсировать моральный ущерб в размере одного миллиона рублей.

Поводом для иска стала фраза, сказанная Троицким в фильме телеканала РЕН ТВ «Ноты протеста»: «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове».

Этими словами Троицкий, в частности, подразумевал, что Вадим Самойлов помог Владиславу Суркову записать диск «Полуострова», в котором положил стихи чиновника на музыку. На момент подачи иска Вадим Самойлов входил в Общественную палату РФ и, по утверждению средств массовой информации, находился в дружеских отношениях с Сурковым.

4 мая 2011 года Мировой суд Хамовнического района Москвы приступил к предварительным слушаниям дела, возбуждённого по статье 129 УК РФ (оскорбление). По мнению Артемия Троицкого данный иск был частью организованной против него российской властью кампании: «Два иска - гражданский и уголовный от бывшего гаишника Хованского по поводу ДТП на Ленинском проспекте и премии плохим милиционерам. И два иска - опять же, гражданский и уголовный - от Вадима Самойлова».

Точку зрения экс-солиста группы «Агата Кристи» поддержали некоторые его коллеги. В частности, лидер группы «Пикник», Эдмунд Шклярский. Точку зрения журналиста поддержали некоторые музыканты. В частности, Василий Шумов принял решение организовать бесплатный концерт в Центральном доме художника в поддержку Артемия Троицкого, в котором планировали принять участие Юрий Шевчук, Вася Обломов, группы «Центр», «Барто», «Звуки Му» и другие.

Однако, 31 мая 2011 года директор ЦДХ Василий Бычков (также член Общественной палаты РФ) неожиданно принял решение отказать музыкантам в предоставлении площадки для концерта. По словам организатора, Троицкого и музыкантов причиной отказа стало оказывавшееся на Шумова давление властей.

15 ноября Гагаринский суд Москвы отклонил иск музыканта к Троицкому. 9 декабря Мировой суд Черемушкинского района Москвы принял решение о возобновлении рассмотрения иска музыканта Вадима Самойлова к музыкальному критику Артемию Троицкому.

Вадим Самойлов 4

В 2006 году создал и возглавил благотворительный проект «Герой нашего времени», целью которого является помощь молодым и начинающим музыкантам.

С 2007 года - член Общественной палаты РФ.

Член Авторского совета Российского авторского общества.

С 2008 года член Общественной палаты РФ, избран от общероссийских общественных объединений. В рамках работы в Общественной палате занимается борьбой с пиратством, которое считает воровством.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Принимал участие в фотопроекте «Мужчины» в поддержку детей с заболеванием ДЦП, организованного фондом «Зона Надежды» при поддержке Гоши Куценко.

11 октября 2010 года Вадим Самойлов, совместно с другими рок-музыкантами, принял участие во встрече с Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым. Во время встречи В. Самойлов помог Андрею Макаревичу спеть песню Машины Времени «За тех, кто в море». Вадим Самойлов явился также одним из организаторов встречи. Вадим Самойлов не пригласил на встречу лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука, объяснив это тем, что Юрий занимает «достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу».

В 2015 году неоднократно посетил с концертами Луганскую Народную Республику и в сентябре на День города Луганска был награжден Главой ЛНР медалью "За заслуги перед Республикой" 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства».

11 мая 2016 принял участие в концерте, посвященном празднованию 2-й годовщины создания ДНР.

Вадим Самойлов 5

Рост Вадима Самойлова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Вадима Самойлова:

Женат вторым браком. Имеет дочь Яну от первого брака.

Вторую жену зовут Юлия.

"Мне нравится моя жена Юля Самойлова. На ней я и женился. У меня нет типажа, есть духовная связь с человеком", - говорит он.

Вадим Самойлов с женой Юлией

Вадим Самойлов с женой Юлией

Дискография Вадима Самойлова:

1988 - Второй фронт - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1989 - Коварство и любовь - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1990 - Декаданс - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1992 - Невеста - Настя - аранжировка, гитара, клавишные, барабаны
1993 - Позорная звезда - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1994 - Титаник - Наутилус Помпилиус - гитара, клавишные, бубен, звукорежиссура, программирование
1995 - Опиум - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1997 - Ураган - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
1997 - Атлантида - Наутилус Помпилиус - клавишные, программирование
1998 - Чудеса - Агата Кристи - вокал, гитара
2000 - Майн Кайф? - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные
2000 - Сны - Чичерина
2003 - Полуострова - совместно с Владиславом Сурковым - аранжировка, программирование, клавишные, синтезаторы, гитары, вокал
2004 - Триллер. Часть 1 - Агата Кристи - вокал, гитара, клавишные, барабаны
2004 - Тень вампира - Пикник - вокал, гитара
2006 - Полуострова 2 - совместно с Владиславом Сурковым - аранжировка, программирование, клавишные, синтезаторы, гитары, вокал
2010 - Эпилог - Агата Кристи - вокал, гитара

Видеоклипы Вадима Самойлова с группой Агата Кристи:

1988 - Наша правда
1989 - Viva Kalman!
1990 - Канкан
1993 - Нисхождение
1993 - Как на войне
1994 - Новый год
1994 - Сказочная тайга
1995 - Опиум для никого
1995 - Чёрная луна
1996 - Два корабля
1996 - Моряк
1998 - Ковёр-вертолёт
1998 - Дорога паука
2000 - Секрет
2000 - Выпить море
2001 - Пуля
2004 - Триллер
2005 - Весёлый мир
2008 - Подвиг
2010 - Сердцебиение

Видеоклипы Вадима Самойлова с другими группами:

1991 — Урфин Джюс — «Отходная»
1993 — Настя Полева — «Любовь и Ложь»
2002 — Смысловые галлюцинации — «Охотники» — маньяк
2004 — Пикник — «Не кончается пытка»
2008 — Би-2 — «Всё как он сказал»
2010 — Фильм «Эпилог» (DVD)

Песни группы Агата Кристи в кино:

«Весёлые картинки. Фантазия в стиле ретро» - «Истерика»
2000 - «Брат 2» - «Секрет», «Никогда»
2001 - «Сёстры» - «Пуля», «Странное рождество», «Дворник», «Ein Zwei Drei Waltz», «Хали-гали Кришна», «Я буду там», «Секрет»
2005 - «Жмурки» - «Истерика»
2006 - «Грозовые ворота» - «Как на войне»
2009 - «Антикиллер Д. К.» - «Сердцебиение»
2010 - «Кочегар» - «Истерика»
2011 - «ПираМММида» - «Опиум для никого»
2011 - «Generation П» - «Секрет»
2014 - «Быстрее, чем кролики» - «Чёрная луна», «Дорога паука», «Сказочная тайга», «Легион», «Целовались и плакали», «Секрет», «Днём и ночью»
2014 «Z Joke» - «Секрет», «Сердцебиение», «Я буду там», «Опиум для никого», «Красная Шапочка», «Ein Zwei Drei Waltz», «Два капитана» (англоязычные версии)
2014 - «Да и да» - «Эпилог»
2015 - «Озабоченные, или Любовь зла» - «Как на войне», «Сказочная тайга»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.