лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Саминин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Саминин

Андрей Саминин

Андрей Николаевич Саминин. Родился 26 апреля 1974 года. Российский и украинский актер театра и кино, театральный режиссер.

Андрей Саминин родился 26 апреля 1974 года в театральной семье. Его мама - известная на Украине театральная актриса.

Как рассказывал Андрей, он вырос в театре - с детства был и на сцене, и в костюмерках, и в гримерках, и в реквизиторских цехах. "Мне еще и года не было, когда мама вынесла меня на сцену на поклон", - вспоминал он о своем первом появлении на театральных подмостках.

Как отмечал актер, родители хотя и допускали мысль, что он может пойти по их стопам, но хотели, чтобы он сам выбирал профессию. И он выбрал сцену.

В 1995 году окончил Киевский институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, курс народного артиста Украины М.М. Рушковского.

С 1997 года служит в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

В театре сыграл множество ролей: Курчаева («Я вам нужен, господа!» по А. Островскому), Виконта де Нанжака («Идеальный муж» по Оскару Уайльду), Эраста («Много шуму в Париже» Ж.-Б.Мольера), Тибальта в «Ромео и Джульетте» Шекспира, Михаила Хрущова («26 комнат...» по Чехову), Андрея Прозорова в чеховских «Трех сестрах», Дон Жуана в «Гости грядут в полночь» (А. Миллер), Ракитина в постановке «Высшее благо на свете...» (И. Тургенева) и многих других.

Имеет опыт театральной режиссерской работы. В 2009 году вместе с актёром и режиссёром Кобзарем написал инсценировку и поставил спектакль «Играем Чонкина» по роману Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

В кино дебютировал в 1994 году с небольшой роли в фильме «Ветры». А первая известность к актеру пришла в Китае - после съемок в картине «Как закалялось сталь», в которой он сыграл главную роль - Павку Корчагина.

Фильм снимался к 50-летию образования КНР и получил в Китае большой успех. Съемочная группа пять раз приглашалась китайцами на представление картины.

Андрей Саминин в фильме "Как закалялась сталь"

Андрей Саминин Как закалялась сталь

С начала 2000-х актер стал востребованным в кино, сыграл несколько десятков разного рода разноплановых ролей - и негодяев и положительных героев, и преступников и полицейских, докторов (разных профессий), художников, писателей, военных.

Зрителям Андрей запомнился по таким фильмам и сериалам, как «Сёстры по крови», «Тайна "Святого Патрика"», «Дьявол из Орли» и «Ангел из Орли», «Отряд», «При загадочных обстоятельствах», «Охотники за караванами», «Брат за брата», «Дело было на Кубани», «Сашка», «1943», «Муж на час», «По законам военного времени», «Офицерские жёны» и многим другим.

Андрей Саминин в фильме "Брат за брата 2"

Андрей Саминин Брат за брата

Андрей Саминин в фильме "Дело было на Кубани"

Андрей Саминин Дело было на Кубани

Андрей Саминин в фильме "Хайтарма"

Андрей Саминин Хайтарма

В 2015-м снялся в сериале «Пёс», сыграл одну из главных ролей - рассудительного следователя Алексея Леонидова, который увел жену (в ее роли снялась Ольга Олексий) у взбалмошного экс-сотрудника милиции Макса (его играет Никита Панфилов).

Несмотря на сложные отношения, Леонидов остается другом Макса.

Андрей Саминин в сериале "Пёс"

Андрей Саминин Пёс

"Следователь Леонидов - собранный, аккуратный, бесстрашный и любящий свою жену, в общем, все позитивные качества при нем. И этим он составляем прямую противоположность главному герою. Но, тем, не менее, жену все-таки увел... увел ее не потому, что хам и подонок, а потому, что она выбрала его, как более положительного, спокойного, стабильного и надежного партнера", - рассказывал актер о своем персонаже в фильме «Пёс».

Андрей Саминин и Ольга Олексий

Андрей Саминин и Ольга Олексий

Регулярно участвует в дублировании иностранных фильмов для украинского проката.

Голос Андрея можно услышать в таких мультипликационных и художественных фильмах: «Шрек Третий», «Шрек навсегда», «Мадагаскар 2», «Мадагаскар 3», «Кот в сапогах», «Американский ганстер», «Операция "Валькирия"», «всегда говори "ДА"», «Гром в тропиках», «Бесславные ублюдки», «Копы в глубоком запасе», «Гарри Поттер и Дары смерти», «Миссия невыполнима: протокол "Фантом"», «Выше неба», «Мальчишник в Вегасе», «Джанго освобожденный» и других.

В украинских кинотеатрах голосом Андрея Саминина почти постоянно говорит Джонни Депп («Джонни Д.», «Турист», «Джек и Джилл», «Мрачные тени», «Мачо и ботан»).

Андрей Саминин

Рост Андрея Саминина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Саминина:

Женат на украинской актрисе Лесе Самаевой, с которой они играют на сцене одного театра.

Познакомились еще во время учебы в вузе - они вместе учились в театральном институте имени Карпенко-Карого. Но тогда отношений у них не было. Затем они оказались в одном Киевском театре драмы и комедии на левом берегу.

Леся Самаева

Леся Самаева

Но роман между ними возник только на съемках в картине «Как закалялось сталь» в 1999 году. Он играл Павку Корчагина, а Леся - Тоню Туманову, и по сценарию у их героев была любовная линия.

"Фильм снимался в Киеве к 50-летию КНР и прошел в Китае с большим успехом. Мы с командой раз пять ездили туда представлять картину. И когда мы были в Китае в третий раз, Леся уже была беременна нашей дочкой Машей. Китайцы шутили, что именно они - причина того, что Павел Корчагин и Тоня Туманова стали жить вместе. Моя жена - прекрасная актриса, она моя ласточка. Я безумно ее люблю и хочу через это интервью признаться ей в том, что она у меня самая лучшая и красивая", - рассказывал актер.

В 2001 году у пары родилась дочь Мария.

Андрей Саминин и Леся Самаева с дочерью Марией

Андрей Саминин и Леся Самаева с дочерью Марией

Андрей Саминин и Леся Самаева с дочерью Марией

Дочь Маша уже также имеет опыт театральной работы - играла в спектакле «Голубчики мои», читала монолог.

Как признается актер, он старается быть физически активным, хотя на регулярные посещения спортзала у него не хватает силы воли. Но любит поработать на даче, с инструментами - "что-то из дерева повырезать, построгать, поклеить". "Вот вам и фитнес-зал!", - говорит он.

Фильмография Андрея Саминина:

1994 - Ветры
1999 - Как закалялась сталь (鋼鐵是怎樣煉成) - Павка Корчагин
2002 - Кукла - Васин Игорь, журналист
2003 - Овод (牛虻) - Чезаре Мартини
2003 - Дух земли - Володя, главврач
2004 - Убей меня! Ну, пожалуйста - милиционер
2004 - Небо в горошек - Алексей
2005-2006 - Сёстры по крови - НикНик, следователь
2005 - Подруга особого назначения - Игнат Бражников, программист
2005 - Золотые парни - Николай Куприянов, старший лейтенант милиции
2006 - Тайна "Святого Патрика" - Валерий Лосицкий
2006 - Странное Рождество - Денис
2006 - Золотые парни-2 - Николай Куприянов
2006 - Дьявол из Орли - Ги Грегуар
2006 - Ангел из Орли - Ги Грегуар
2007 - Жажда экстрима - Дмитрий
2007 - Возвращается муж из командировки - Коган, доктор
2008 - Служанка трех господ - Илья Горянов
2008 - Отряд - Санин
2008 - Неодинокие - Альфред
2008 - Колдовская любовь - Степан
2008 - За все тебя благодарю-3 - Андрей
2009 - Чёрта с два - милиционер
2009 - При загадочных обстоятельствах - Борис, врач
2009 - Право на помилование - следователь
2009 - Похищение Богини - Матиаш, офицер чешской полиции
2009 - Акула - Борис Корн, помощник Инны
2010 - Платон Ангел - Платон в молодости
2010 - Охотники за караванами - Разумовский
2010 - Брат за брата - Михеев, следователь прокуратуры
2011 - Ярость - Борис Куницын
2011 - Чемпионы из подворотни - Яша ("Шут")
2011 - Тёмные воды - Виктор Михайлович
2011 - Одуванчик - Ваня, художник
2011 - Дело было на Кубани - Андрей Незнамский, муж Веры
2011 - Бабье лето - Паша
2012 - Брат за брата-2 - Михеев, следователь прокуратуры
2012 - Порох и дробь - Андрей Ефимович Лапкин (Адольф)
2012 - Немой - Серёгин, капитан
2012 - Лист ожидания - Олег Тучков, писатель
2012 - Каминный гость - Валентин, адвокат
2012 - Дочь баяниста - Эдик
2013-2014 - Сашка - Николай Петрович Карпов, психотерапевт
2013 - Хайтарма (Qaytarma) - Вовк
2013 - Креденс - Орест
2013 - Излечить страх - молодой Войно
2013 - 1943 - Олег
2014 - Преступление в фокусе - Борис Береговой, юрист
2014 - Одинок по контракту - Иван
2014 - Муж на час - Глеб
2014 - Когда наступит рассвет - Толя Гусев, доктор
2014 - Гречанка - Гоша, актер
2015 - По законам военного времени - Дергачов
2015 - Пёс - Алексей Леонидов
2015 - Офицерские жёны - Данилкин
2016 - Тройная защита
2016 - Гроза над Тихоречьем

Театральные работы Андрея Саминина: (Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра)

Курчаев – «Я вам нужен, господа!», А.Островский (1991)
Солдат – «Каприз принцессы», С.Цыпин (1993)
Муж Флоранс – «Рогоносец», Ф.Кроммелинк (1998)
Секретарь Барона – «Что вы потеряли в чужих снах?», М.Фриш (1999)
Виконт де Нанжак – «Идеальный муж», О.Уайльд (1999)
Лобов – «Вечный муж», Ф.Достоевский (1999)
Джеф – «Так закончилось лето...», И.Шоу (1999)
Весловский – «Анна Каренина», Л.Толстой (2000)
Гриць Шандура – «Нехай одразу двох не любить...», М.Старицкий (2000)
Эраст – «Много шуму в Париже», Ж.-Б.Мольер (2001)
Юра – «Брехуны», А.Ирванец (2001)
Ник – «Кто боится?», Э.Олби (2001)
Персине – «Тайна страсти жгучей», Э.Ростан (2003)
Миша – «Море... Ночь... Свечи...», Й.Бар-Йосеф (2003)
Джордж Гиббс – «Наш городок», Т.Уайлдер (2004)
Тибальт – «Ромео и Джульетта», В.Шекспир (2005)
Кристиан де Невильет – «Сирано де Бержерак», Э.Ростан (2005)
Михаил Хрущов – «26 комнат...», А.Чехов (2006)
Андрей Прозоров – «Три сестры», А.Чехов (2010)
Дон Жуан - «Гости грядут в полночь», А.Миллер (2011)
Ракитин Михаил Александрович - «Высшее благо на свете...», И.Тургенев (2011)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.