лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Леся Самаева - биография, информация, личная жизнь

Леся Самаева

Леся Самаева

Леся Васильевна Самаева. Родилась 28 июня 1975 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Украины (2016).

Леся Самаева родилась 28 июня 1975 года в Киеве.

В школьные годы занималась хореографией.

В 1996 году окончила Киевский государственный институт театрального исксства имени Карпенко-Карого, курс заслуженного деятеля искусств Украины Л.А.Олейника.

С 1996 года - актриса Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра

Работы Леси Самаевой в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра:

Мальвина – А.Гетманский «Новогодние приключения Буратино»;
Лукреция – Н.Макиавелли «Комедия о прелести греха»;
Людмила Рутилова – Ф.Сологуб «Мелкий бес»;
Саша – Л.Н.Толстой «Живой труп»;
Нинетта – К.Гоцци «Любовь к трём апельсинам»;
Рахиль – «Ты, которого любит душа моя» по пьесе Н. Птушкиной «Овечка»;
Бьянка, Дездемона – У.Шекспир «Венецианский мавр» («Отелло»);
Мисс Мейбл Чилтерн – О.Уайльд «Идеальный муж»;
Виола – «Что вы потеряли в чужих снах?» по пьесе М.Фриша «Санта Крус»;
Надя – Ф.М.Достоевский «Вечный муж»;
Китти Щербацкая – Л.Н.Толстой «Анна Каренина»;
Маруся Шурай – «Нехай одразу двох не любить...» по пьесе М.Старицкого «Ой, не ходи, Грицю...»;
Сильветта – «Тайна страсти жгучей» по пьесе Э.Ростана «Романтики»;
Роксана – Э.Ростан «Сирано де Бержерак»;
Женщина из семьи Монтекки – У.Шекспир «Ромео и Джульетта»;
Флавия Брент, она же Белинда Блеяр – «Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе М.Фрейна «Театр»;
Медсестра Мария – А.Мардань «Очередь»;
Миронова – «Голубчики мои!..» по произведениям Ф.М.Достоевского и А.Володина;
Людмила – А.Мардань «Последний герой»;
Шарлотта Гейз – В.Набоков «Лолита»;
Нюра – «Играем Чонкина» по роману В.Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»;
Ерисена Ризнич - «Куда подует ветер...» по пьесе Л.Пиранделло «Лиола»;
Маша – А.П.Чехов «Три сестры»;
Донна Лаура - «Гости грядут в полночь» по пьесе А.Миллера «Прощание Дон Жуана»;
Рита - «Звонок из прошлого", по одноименной пьесе А. Крыма;
Жаклин - «Идеальная пара», по пьесе М. Камолетти «Ох, уж эта Анна!»;
Пантелеевна - "Веселье сердечное, или Кепка с карасями», по произведениям Ю.Коваля;
Анна - «Близость...», П.Марбер;
Густа, артистка - «Пой, Лола, пой!», А. Чепалов, по роману Г.Манна «Учитель Гнус».

Леся Самаева в молодости

Леся Самаева в молодости

Играла в Центре театрального искусства им. Леся Курбаса: Нина Заречная – А.П.Чехов «Чайка»; Ева – О.Танюк «Авва и смерть».

В 2004 году награждена специальным призом кинофестиваля студенческих работ «Відкрита ніч» за лучшую женскую роль фестиваля (к/ф «Гунька»). Обладатель театральной премии «Киевская пектораль - 2006» в номинации «лучшая женская роль» за роль медсестры Марии в спектакле «Очередь» (реж. Д.Богомазов). Номинировалась на театральную премию «Киевская пектораль - 2008» за роль Шарлотты в спектакле «Лолита» (реж. А.Билоус).

Лауреат премии им. Веры Левицкой (2009).

Также известна как телеведущая, вела ряд программ на украинских телеканалах.

Леся Самаева 2

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в роли Олеси в ленте «Кольца всевластия».

В 1999-м сыграла Тоню Туманову в китайско-украинской экранизации романа Николая Островского «Как закалялась сталь».

Далее были работы в фильмах «Леди Бомж» (спутница Туманского), «Комедийный квартет» (Анжела), «Плакальщик, или Новогодний детектив» (лейтенант милиции Зайцева), «Казанова поневоле» (актриса Юлия Монастырская), «Девять жизней Нестора Махно» (Мария), «Время грехов» (Марина), «Чужие тайны» (Лидия Олейникова) и других.

Леся Самаева в сериале "Леди Бомж"

Леся Самаева Леди Бомж

В 2008 году сыграла свою первую главную роль - в комедийной мелодраме «Операция "ЧеГевара"». По сюжету фильма молодая женщина Оля (ее играет Леся Самаева), просидев три года в декрете «от звонка до звонка» считает, что исполнила свой материнский долг и теперь твердо намерена занять карьерой. Ее муж (Павел Майков) так занят материальным благополучием своей семьи, что ему не до того, что ребенку хочется хоть иногда побыть в компании родителей и просто с ними поиграть. Их сын начинает мечтать о дедушке, тем более, что у его знакомого такой замечательный дед, с которым он постоянно играет. И еще он носит футболку с портретом Че Гевары... И родители нанимают сыну так называемого «дедушку» - одинокого немолодого человека Василия Петровича (Валентин Гафт).

Леся Самаева в фильме "Операция «ЧеГевара»"

Леся Самаева Операция ЧеГевара

Позже актриса сыграла главные роли в фильме «Домашний арест» (Ната Малух) и трагикомедии «Обычное дело» (Марта).

Леся Самаева в фильме "Обычное дело"

Леся Самаева Обычное дело

Среди успешных работ - участие в таких фильмах и сериалах как «Такси» (Оля), «Лист ожидания» (медсестра Таня), «Офицерские жёны» (Серафима Пыляева), «Последняя роль Риты» (Люба), «"Лучшая" неделя моей жизни» (Света), «На линии жизни» (Алевтина Кузьменко).

В 2017 году сыграла одну из главных ролей в сериале «Кафе на Садовой».

Леся Самаева

Рост Леси Самаевой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Леси Самаевой:

Замужем. Муж - актер Андрей Саминин.

Их отношения начались во время съемок фильма «Как закалялось сталь» в 1999 году. Леся играла Тоню Туманову, а Андрей - Павку Корчагина, по сценарию у их героев была любовная линия. Андрей Саминин вспоминал: "Фильм снимался в Киеве к 50-летию КНР и прошел в Китае с большим успехом. Мы с командой раз пять ездили туда представлять картину. И когда мы были в Китае в третий раз, Леся уже была беременна нашей дочкой Машей. Китайцы шутили, что именно они - причина того, что Павел Корчагин и Тоня Туманова стали жить вместе. Моя жена - прекрасная актриса, она моя ласточка. Я безумно ее люблю и хочу через это интервью признаться ей в том, что она у меня самая лучшая и красивая".

В 2001 году у пары родилась дочь Мария.

Леся Самаева и Андрей Саминин с дочкой Марией

Леся Самаева Андрей Саминин дочь Мария

Леся Самаева Андрей Саминин дочь Мария 2

Фильмография Леси Самаевой:

1998 - Кольца всевластия - Олеся, дочь Остапа
1999 - Как закалялась сталь (鋼鐵是怎樣煉成) - Тоня Туманова
2001 - Леди Бомж - спутница Туманского
2001 - Комедийный квартет - Анжела, дочь директора телекомпании
2004 - Я тебя люблю - Лика, соседка Ордынцевых
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - Зайцева, лейтенант милиции
2004 - Небо в горошек - мама двойняшек
2004 - Казанова поневоле - Юлия Монастырская, актриса
2005-2007 - Запороги
2005-2006 - Сёстры по крови - Танюша
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - молодая Рогожская
2005 - Золотые парни - медсестра у Кмита
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Вика Лихова
2006 - Сказки для взрослых дальтоников
2006 - Саквояж со светлым будущим - Лидия Поклонная
2006 - Оранжевое небо - сестра главной героини
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Мария
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Галя
2007 - Чужие тайны - Лидия Олейникова
2007 - Молчун - Марфуша
2007 - Клятва (короткометражный)
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 - Девы ночи
2007 - Возвращается муж из командировки - Лена Бочкова, медсестра
2008 - Сказка о женщине и мужчине - Ирина, бывшая жена Вольского
2008 - Операция "ЧеГевара" - Оля
2008 - Неодинокие - Настя, официантка
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Соня
2008 - За все тебя благодарю-3 - Светик
2008 - Время грехов - Марина
2009 - Чёрта с два - Верка
2009 - Хлебный день - аферистка
2009 - При загадочных обстоятельствах - подруга Виктора
2009 - Осенние цветы - Марина, актриса
2009 - Довженко начинается, или Сашка-реформатор - Ида
2009 - День побеждённых
2009 - А Вы играете в шахматы?
2010 - Трава под снегом - Рита, квартирная хозяйка
2010 - Только любовь - Дарина Алексеевна, завуч школы
2010 - Маршрут милосердия - жена Погарева
2010 - Домашний арест - Ната Малух, жена-домохозяйка
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Инга, жена Василия
2011-2013 - Такси - Оля, одноклассница Леши, жена Вити-неудачника
2011-2012 - Я приду сама - Женя Петрова
2011 - Последний кордон. Продолжение - Василиса, жена председателя
2011 - Одуванчик - жена Вани
2011 - Здравствуй, мама! - Дина, подруга Анны
2012-2013 - Сваты-6 - Ульяна Николаевна
2012 - Счастливый билет - врач-психолог
2012 - Последняя роль Риты - Люба, подруга Риты
2012 - Отцовский инстинкт - Вера, жена Перевалова
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Катя, жена Маслова
2012 - Лист ожидания - Таня, медсестра
2012 - Женский доктор - Галя Николайчик, многодетная мать
2013 - Хайтарма (Qaytarma) - соседка
2013 - Убить дважды - Катя Осипова, зэчка
2013 - Одинокие сердца - Соня, подруга Лизы, портниха
2013 - Обычное дело - Марта
2013 - Мой папа лётчик - Клара, официантка, подруга Людмилы
2014 - Узнай меня, если сможешь - Люда, домработница Майковых
2014 - Преступление в фокусе - Рита, работник санатория
2014 - Лабиринты судьбы - Тамара Пронина, мама Пашки
2014 - Жара (короткометражный)
2015 - Пёс - Майя, продавец
2015 - Офицерские жёны - Серафима Пыляева
2016 - Село на миллион - Рената
2016 - Родственнички - Мария, мама Люси, Серёжи и Игорька
2016 - Плохой хороший коп - Зоя
2016 - Пацики - мама Марфы
2016 - На линии жизни - Алевтина Кузьменко
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни - Света
2016 - Кандидат
2016 - Запретная любовь - повариха
2017 - Кафе на Садовой - Валентина
2017 - Добежать до себя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.