лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Виктория Салтыковская - биография, информация, личная жизнь

Виктория Салтыковская

Виктория Салтыковская

Виктория Васильевна Салтыковская. Родилась 11 апреля 1944 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Виктория Салтыковская родилась 11 апреля 1944 года.

В 1967 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Леонида Шихматова.

С 1967 по 1991 год была актрисой Московского драматического театра на Малой Бронной.

Театральные работы Виктории Салтыковской:

Джульетта - «Ромео и Джульетта», реж. Эфрос;
Эльвира - «Дон Жуан», реж. Эфрос;
Виктоша - «Сказки старого Арбата», реж. Эфрос;
Кира - «Веранда в лесу», реж. Эфрос;
Ольга - «Три сестры», реж. Эфрос;
Клеопатра - «Враги», реж. Дунаев;
Рут - «Неугомонный дух», реж. Иоффе;
Катя - «Врачи», реж. Ханс Пертен.

Исполнила несколько ролей на экране. Снялась в роли Кати в детективе «Следствие ведут Знатоки» в серии «Побег. Дело №8».

Виктория Салтыковская в фильме-спектакле "Человек со стороны"

Виктория Салтыковская Человек со стороны

Виктория Салтыковская в фильме-спектакле "Рассказ от первого лица"

Виктория Салтыковская Рассказ от первого лица

Личная жизнь Виктории Салтыковской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Виктории Салтыковской:

1970 - Борис Годунов. Сцены из трагедии (фильм-спектакль) - Ксения, дочь Бориса
1971 - Золотая карета (фильм-спектакль) - Марька Порошина
1973 - Человек со стороны (фильм-спектакль) - Татьяна Цветкова, плановик цеха гидроочистки
1973 - Следствие ведут Знатоки. Побег. Дело №8 - Катя, дочь Багрова
1977 - Рассказ от первого лица (фильм-спектакль) - Татьяна Георгиевна



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.