лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Никита Салопин - биография, информация, личная жизнь

Никита Салопин

Никита Салопин

Никита Васильевич Салопин. Родился 9 марта 1970 года в Астрахани. Российский актёр театра и кино.

Никита Салопин родился 9 марта 1970 года в Астрахани в театральной семье.

Отец - Василий Салопин - выпускник ГИТИСа, актер астраханского театра.

Мать окончила местное музучилище, театральное отделение, работала в ТЮЗе.

У него есть младший брат. Вместе с ним они с самого детства росли в театре.

Посещал музыкальную школу №1 Астрахани. Вместе с ним ее окончила другая ныне известная актриса - Анастасия Заворотнюк. Больше того, Никита и Анастасия танцевали в ансамбле "Лотос", дружили, ходили друг к другу в гости.

Актер рассказывал: "Во-первых, мы с Настей окончили одну музыкальную школу по классу фортепиано, а во-вторых, пять лет танцевали в ансамбле "Лотос". Мы общались и иногда ходили друг к другу в гости. Помню, однажды я пришел к Насте, и она показала мне мамин флакон дорогих французских духов. В моих руках он случайно открылся, и половина содержимого вытекла на пол. Видели бы вы Настины глаза, распахнувшиеся от ужаса! До сих пор стыдно, но тогда я сбежал и Настиной маме в содеянном так и не признался. В музыкальной школе только мы вдвоем получили пятерки на госэкзамене. Когда ее окончили и бросили танцы, стали видеться реже. Потом я ушел в армию, а Настя уехала в Москву. Сейчас, когда встречаемся в столице, всегда радуемся и интересуемся жизнью друг друга".

Никита Салопин и Анастасия Заворотнюк в детстве

Никита Салопин и Анастасия Заворотнюк в детстве

В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская народного артиста СССР Л. К. Дурова).

Соучредитель и педагог театрального центра «Гримёрка». Работал в Театре на Малой Бронной.

Роли Никиты Салопина в Театре на Малой Бронной:

«Страсти по Торчалову» Никиты Воронова - Степан
«Лулу» Франка Ведекинда - Шварц, Гильти, маньяк
«Метеор» Фридриха Дюрренматта - пастер Лютц
«Доктор Фауст» Кристофера Марло - Робин
«Лес» А. Н. Островского - Милонов, Восмибратов
«Жиды города Питера» братьев Стругацких - Артур, Егорыч
«Дураки» Нила Саймона - Мышкин
«Дорога в Нью-Йорк» Леонида Малюгина - сыщик
«Золотые яблоки» Владимира Гуркина - Игнашка
«Дети?!» С. Найденов - Красавин
«Золушка» Е. Шварц - 1-й привратник
«Кавалер роз» Иоганна Нестроя - Адольф, художник
«Огниво» Г.-Х. Андерсена - Псы, друзья солдата, астрологи
«Приглашение в партер» Владимира Жеребцова - Шварц
«Славянские безумства» Бранислава Нушича. Режиссёр: Роман Самгин - Велимир

Свою первую известность актер получил благодаря съемкам в рекламе. Он снялся в огромном количестве рекламных роликов. По словам Салопина, эта работа была вынужденной и занимался он ею, чтобы заработать денег.

В кино дебютировал в 2001-м, снявшись в эпизоде картины «Дракоша и компания». Впервые его заметили в 2003-м после роли вора Коли в сериале «Возвращение Мухтара-1». Далее были съемки в фильмах «Вкус убийства» и «Как бы не так».

После этого актер стал получать многочисленные приглашения на съемки в сериалах. Среди работ Салопина можно выделить фильмы «Татьянин день», «Нечаянная радость», «ПираМММида», «Здесь кто-то есть», «Хорошие руки», «Другая женщина», «Приговор идеальной пары».

Никита Салопин в фильме "Татьянин день"

Никита Салопин Татьянин день

Рост Никиты Салопина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Салопина:

Первая жена - актриса театра и кино Мария Глазкова. Они вместе учились на одном курсе в Школе-студии МХАТ.

В 2000-м году у пары родилась дочь Анастасия.

После развода сохранили хорошие отношения, актер помогает воспитывать дочь. "С Машей у нас остались хорошие, дружеские отношения, мы во всем друг другу помогаем. Дочку я вижу очень часто, практически каждый день, так что в ее воспитании принимаю самое активное участие. Настя занимается в Доме актера, где учится пению, рисованию, танцам. Мы ее водим и на фигурное катание, зимой я ее вожу на каток", - рассказывал Салопин.

Мария Глазкова - первая жена Никиты Салопина

Мария Глазкова первая жена Никиты Салопина

Вторая жена - Елизавета - работает на телевидении в программе "Моя семья" Валерия Комиссарова - помощник режиссера (проводит кастинги). У Елизаветы есть сын Даниил (1997 г.р.) от предыдущего брака.

Они познакомились на съёмках новогодней передачи "Герои фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" 20 лет спустя" - Лиза выбрала Никиту по актерской картотеке.

18 апреля 2008 года у пары родилась дочь Дуня, а в 2009-м - сын Тихон.

Никита Салопин с женой Елизаветой

Никита Салопин с женой Елизаветой

Никита Салопин с женой и детьми

Никита Салопин с женой и детьми

Фильмография Никиты Салопина:

2001 - Дракоша и компания - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Коля
2003 - Вкус убийства - Александр Бугетов
2003 - Как бы не так
2004 - Нечаянная радость - Александр
2005 - Не забывай - Николай Песков
2005 - Свой человек
2006 - Проклятый рай - Николай
2006 - Чартер - Андрей Королёв
2006 - Золото Кольджата - Иван Токарев
2006 - Большие девочки - сын Надежды Федорчук (в титрах нет)
2007 - Татьянин день - Борис Костенко
2007 - Если нам суждено - Дима
2008 - Аэропорт 2 - Степан Боронько
2008 - Разведчики - Максюта
2008 - Шальной ангел - Макс Устянцев
2008 - Героиня своего романа - Олег
2009 - Московский Фейерверк - Аркадий
2009 - Дом с сюрпризом - Сергей, муж Марины
2009 - Танго с ангелом
2010 - ПираМММида - Зотик
2010-2011 - Здесь кто-то есть - Дмитрий Проскурин
2011 - Служебный роман. Наше время
2012 - Лист ожидания - Дмитрий Климов
2012 - Время любить - Николай
2012 - Ночные ласточки - Сергей, партизан
2013 - Цезарь - Борис Смирнов, оперативник
2013 - Станица - Михаил Лазарев, фермер
2013 - Сила Веры - Андрей Романов, хирург
2013 - Редкая группа крови - Вадим, муж Иры
2014 - Хорошие руки - Геннадий Сергеевич Мухин, следователь прокуратуры
2014 - Соблазн - Кондратьев, нейрохирург
2014 - И в горе, и в радости - Михаил
2014 - Другая женщина - Валерий Хохлов
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Михаил Васильевич Сазонов, начальник охраны рынка
2015 - Приговор идеальной пары - Антон Викторович Исаков
2015 - Взрослые дочери - Саня Гончаров
2015 - Таинственная страсть - Большов (Александр Солженицын)
2017 - Роковая песня - Николай Милов
2017 - Позднее раскаяние - Владимир Семёнович Быков, следователь
2017 - Патент
2017 - Со дна вершины - хирург
2018 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.